Каую пару обуви оставить?

Не с кем посоветоваться, кроме вас, девочки.
В карло пазолини купила себе зимние полусапожки ( замша и нат мех). Но продавщица в магазине ошиблась и положила мне вместо выбранного мною 38 размера - 37. Дело было перед НГ прямо. Времени на возврат не было, поэтому я просто заехала и купила себе эти же сапоги 38 размера.
А теперь вот примеряю и 38 мне велик. А 37 - мне только только, не жмет, но ноге тесновато малость. Причем левая нога сидит комфортно в 37, а на правой пальцы впритык.
Вот сижу и думаю - какие оставить себе?
Если обувь не разноситься и я оставлю 37 размер - буду мучаться, жмет ведь!
Если разноситься а я возьму 38 - буду выпадывать из обуви, потому что уже свободно.

Как поступить?

Время на возврат нет, а на покупку есть. Как-то интересно.

38 с носком шерсяным носите

померить вечером, когда ноги уставшие

38-й оставить, естественно... носки надеть и вперед.

37 оставьте,немного разносятся

Я тоже недавно 37 оставила, ну совсем 38 лыжей казался. А 37 и вправду разносился.

Зависит от того, как Вы привыкли носить зимнюю обувь - если каждую зиму носите с носками, то оставляйте 38, а если привыкли без носков, то 37.

аноним
замша и нат мех

у меня разносились - тож были чуть впритык, но по ширине стопы, сейчас очень комфортно ноге. Обувь всегда ношу без носков, на одни колготки

в ширину обувь разнашивается, а в длину-то нет... если в длину малы, на пальцы давят, то оставлять такую пару - идти на сознательную пытку, уж лучше тогда обе пары сдать, если к носкам не привыкли.

аноним
Как поступить?

есть такие полустельки в магазинах продаются, помогают уменьшить немного размер обуви

аноним
Как поступить?

Дамиана
сдать обе пары

и купить другую обувь, в которой будет комфортно

Как говорила Коко Шанель "платье надо брать на размер меньше, а туфли - на размер больше"

makoveyM

Ну платье на размер меньше - это понятно, а туфли зачем на размер больше???

может, потому что ноги от ходьбы отекают, чтобы не мучиться потом... Хотя на целый размер больше - это нереально, тоже пытка, когда сильно обувь велика. У меня вот половинка - 37,5. Если есть у марки половинчатые размеры, то прекрасно, если нет - беру 38-й и вкладываю полу-стельку (в туфли). А вот ботинки и сапоги спецом покупаю 38-й, чтобы свободно было ноге. Вообще, в сапог можно и целую стельку запихать, даже лучше будет, а то полустелька может сдвигаться, тоже хорошего мало. А еще лучше, не покупать обувь в спешке, как автор.

Обувь на размер меньше когда разношеная смотрится лдет на 5 старее и ужаснее, чем та, которая на размер больше. Полу-стельки правда вещь очень удобная. 150 рублей всего стоят, а выручают..... Но так-то лучше обувь брать по размеру. Сдали бы обе пары...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы