сапоги купила, развалились через 10 дней, чек не могу найти....

В общем, купила 18.12.12 на распродаже сапоги, стоили 5550, скидка была, купила за 3550...в магазине (Зена). Сегодня увидела что мех просто кусками отваливается вместе с так называемой мездрой в районе пятки..я их одевала раз 7, при этом на работе не ходила, переодевала, только с утра и вечером...расстроилась. Ну думаю, завтра поеду сдавать...а чек найти не могу...
если время помню, когда купила, цену помню..нереально уже восстановить данные по отчету кассы и сдать их? :(
буду конечно еще искать..все чеки храню, кучу древних нашла, а этого нет :(

при возврате товара ненадлежащего качества чек вроде не обязателен.

ялО
нереально уже восстановить данные по отчету кассы и сдать их?

почему нереально? я магнитолу почти через год возвращала без чека. нашли по кассе и восстановили :)

Чек не обязателен. Скажите, что были с подругой и она видела, как и где вы купили сапоги.

Аноним
Чек не обязателен. Скажите, что были с подругой и она видела, как и где вы купили сапоги.

так что это даст, подругу тащить сдавать завтра, вряд ли найду желающих пойти со мной...

вот что нашла...
Не расстраивайтесь, ЗАКОН на Вашей стороне.
Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1
"О защите прав потребителей"
Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков

1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
    потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);
    потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
    потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;
    потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
    отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.
  2. Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.
    Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара.

ялО
время помню, когда купила, цену помню..нереально уже восстановить данные по отчету кассы и сдать их?

очень даже реально,здесь же на сайте есть масса примеров,когда без чека вещь возвращали.

позвонила в магазин сейчас, нашли они факт продажи, сказали завтра подъехать, говорят заберут на экспертизу на 20 дней...

ялО
ялО

удачи Вам. я кста унитаз возвращала без чека,да еще и 14 дней истекли. Так что начните с ними по-хорошему, а уж дальше будет видно. Отпишитесь потом ;)

Отпишитесь потом чем дело закончится)

Три_ангелочка
Отпишитесь потом чем дело закончится)

хорошо, надеюсь,, что в мою пользу)
теперь вот думаю срок до 20 дней еще поди рабочих...

ялО
подругу тащить

Зачем? %) Протсо скажите, что если что у вас есть свидетель

Аноним
Зачем? Протсо скажите, что если что у вас есть свидетель

можно без свидетелей сказали :)

сдала без проблем, ждать теперь буду, но уж после праздников. Продавец говорит такого еще не видела, говорит думаю что брак это, все вернут. Предлагали типа обмен сделать (по результатам), я говорю -в чем ходить то мне, я новые куплю, верните деньги. Новые сапоги купила, жду теперь деньги :)

ялО
Продавец говорит такого еще не видела, говорит думаю что брак это, все вернут

Не хочу вас расстраивать, но мне однажды так тоже продавец сказала. А потом у меня начались долгие разговоры с товароведом, уговаривала на ремонт. Когда поняла, что не прокатывает, начались угрозы и наезды. Причем ЗПП она вообще не знала, такое сложилось впечатление. И чего она кусалась, цена вопроса 2000 за распродажный рикер %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы