Электронная книга.

Добрый вечер всем! :)
У кого есть электронные книги? Посоветеуйте пожалуйста какую брать?

Вам для каких целей?

alita

ребенку в подарок. Я про них вообще ничего не знаю, если честно
Что бы глаза не уставали сильно, что бы распознавала разные форматы.
Могут ли они к инету подключаться?

У меня есть, но я не знаю, что советовать, т. К. Других в руках не держала, и сравнивать не с чем. Своей довольна. Дешево и сердито.

Зверь Бурундук

Так для того и предназначены, чтоб с инета книжки качать

Зверь Бурундук
ребенку в подарок. Я про них вообще ничего не знаю, если честно
Что бы глаза не уставали сильно, что бы распознавала разные форматы.

Берите с экраном е-линк

Зверь Бурундук
Могут ли они к инету подключаться?

канеш.

Lola

я просто слышала, что некоторые только типа с флешки можно загрузить, поэтому уточнила про эту возможность

Зверь Бурундук
я просто слышала, что некоторые только типа с флешки можно загрузить, поэтому уточнила про эту возможность

Смотрите описание и характеристики. Там и форматы перечислены, и возможность доступа к интернет.

У жены Ritmix 5-тидюймовая. Ей очень нравится - небольшая по размерам, в сумочку ее любую помещается и вот уже полгода отлично работает. Моно и книги почитать, и музыку послушать, и фильмы посмотреть)

Tetrisfan
фильмы посмотреть)

А они разве не черно-белые?

Зверь Бурундук
А они разве не черно-белые?

е-линк черно белые, на них видео не посмотреть. зато глаза не устают. :)

alita
е-линк черно белые

я про 2 могу рассказать. Тачевые е-линки. Одна у нас год (Киндл тач), вторую Нук взяли в подарок. Каждая около 4,2т.р.
Но обе не руссифицированы, наверное ребенку не подойдут.

У киндла нечего русифицировать, все и так понятно, сохраняется все корректно, со шрифтами проблем нет, смысл его руссифицировать?

Lola
У киндла нечего русифицировать, все и так понятно

про Нук также сказать могу ну мало ли ребёнку не удобно будет?
хотя судя по дочке - быстрее меня схватывает все возможности в телефоне, пульты и пр., и язык не помеха (8л)Сообщение было изменено пользователем 27-12-2012 в 20:36

я такую купила www.ekatel.ru/product/10629
маме понравилась, ей тоже такую же заказала. самая простая, но много форматов текстовых поддерживает. видео воспроизводит, фотки можно загрузить, музыку. только у меня,когда долго читала,потом глаза все красные(венки лопаются)...не знаю, если дальше так будет, откажусь, пока только неделю пользуюсь :(

Tetrisfan
Ritmix 5-тидюймовая

вот! это она, такая! как у меня!

У меня покет про 612: год ежедневного использования - полет нормальный нареканий нет. Глаза не устают, в отличие от чтения на телефоне и планшетнике. В моем окружении у всех читающих - покеты. Один из плюсов, чтение немеренного числа различных форматов.

У нас киндл и сони - обе хороши. Если для чтения, то стоит брать с экраном - электронные чернила или электронная бумага - "e-inc". Стоят подороже и никаких фильмов не показывают. Но экономичны в энергопотреблении и удобны для глаз. А если "побаловаться", то и дешевые с LCD экранами пойдут.
обзоры читалок можно поглядеть здесь: www.the-ebook.org/

А ребенку сколько лет?
Грубо говоря все книги - читалки делятся сегодня на 2 группы - экраны с технологией e-ink - т.е. как раз черно белые, их преимущества - при длительном чтении не устают глаза, т.к. экран не мерцает, из-за отсутствия подсветки долго держат заряд - вплоть до нескольких недель. Недостатки - нельзя читать при плохом освещении, не посмотришь кино и фотографии - смысл? Цента от 4000 руб. Вторая группа - это TFT и LCD экраны, т.е. цветные. Их преимущества - можно смотреть видео, фото, можно читать в темноте. Недостатки: устают глаза как от обычного монитора примерно, примерное время работы от аккумулятора - около 4 часов. Цены - от 2500 руб.
Все остальные опции - музыка, радио, наличие или отсутствие wi fi, сенсорный эркан и т.п. характерны для обоих видов.
ИМХО для ребенка до 3-5 лет - цветная. Для многочитающего взрослого - только e-ink. У мня и та и другая. Цветную почти не используем, т.к. есть айпад, а вот моя личная Дигма е500 у меня уже вторая - ненарадуюсь и никуда без нее не выхожу. Читает почти все форматы, регулярно обновляются прошивки, плюс стоимость - подешевле аналоговСообщение было изменено пользователем 28-12-2012 в 13:02

Автор, на ю-маме море таких тем - пользуйтесь поиском. Я только что купила эл.книжку доче. При этоим просто почитала УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩИЕ темки.

Хочу купить для ребенка 5 лет. Смотреть мультики и видео... Может у кого есть не нужная - предложите... Лучше в личку.

мой ребенок
Смотреть мультики и видео

тогда смотрите планшетник
электронная книга это все-таки немного другое

Medyzka

Не понимаю я разницы. Можете подробнее объяснить. Пожалуйста.....

мой ребенок
Не понимаю я разницы. Можете подробнее объяснить. Пожалуйста....

Между книгой и планшетом? Книга умеет только то, что в ней зашито - читать, музыку проигрывать, видео. Некоторые в инет ходят. Все. Планшет - он как комп, что захотели - то и поставили, ридеры и проигрыватели можно ставить какие нравится, не читает какой-то формат - поставили другой ридер и все. Игры всякие можно ставить, другие программы, в инет ходить удобнее - камера есть, удобно пользоваться скайпом. Не е-инковких книг вообще не понимаю, плюсов у них нет перед планшетами, зарядка столько же держит, в цене разница очень невелтка.

тубероза

Я ориентировалась на цену,т.к. по тех. хар-кам не разбираюсь. Книга стоит 1.5 тыс, а сколько стоит планшетник.??? Нужен подарок ребенку 5 лет для мультиков и фильмов, ну может еще игры какие. Подскажите по ценам на планшетник.

мой ребенок
Подскажите по ценам на планшетник.

[a url=market.yandex.ru/guru.xml]выбирайте[/a]
Если китайца заказывать можно дешевле, но до НГ уже не успеете. Да, операционку лучше андроид, на нее бесплатных приложений больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы