Пластиковые окна: где не заказывать.

Вот хорошо бы собрать в одном месте отзывы о работе компаний, торговых предприятий и пр. Как положительные, так и отрицательные. Не знаю, может такая темка уже есть (дайте ссылку). От себя отзыв о "Гранд-окно" (пластиковые окна и пр.) Первомайская 82/Гагарина 12. Директор Корякин Алексей Юрьевич Заказали там окна. Оформили договор, внесли предоплату 70%. Сроки установки - с 06.11 по 08.11. В срок не поставили. В договоре предусмотрено 3% компенсация за каждый просроченный день. Поэтому мы особо не переживали. Я, конечно, туда регулярно наведывалась (благо офис по пути в Дендропарк (куда с детьми хожу гулять)). Чтоб «глаза намозолить», так сказать. Кормили «завтраками»: то ручки не подвезли, то еще что-то. Наконец назначили дату 29 ноября. Муж отпрашивается с работы, чтобы контролировать процесс. Не приехали. Звоним директору. Оказывается, машина сломалась («солярка потекла, кажется»). Срок переносится на 4 декабря. Я еще пошутила: «В следующий раз у водителя роды начнутся и приступ аппендицита случится». Почти угадала. Вот сейчас позвонил муж и сказал, что окна нам не установят, т.к. ограбили производство. Причина из пальца высосана. Хотя может и так, завтра пойду узнавать. Похоже нам светит судебный процесс, т.к. деньги возвращать отказываются. Мы в эту компанию по отзыву знакомого обратились. У него, правда, одно окно и в городе, а у нас несколько и за городом. Вот еще сейчас на Флампе отзыв смотрела. Один в один наш случай (жалко, что раньше его (отзыв) не написали). Совсем без эмоций написать не получилось, просто все бурлит от «праведного гнева». Может кому пригодится.

Автор вот у меня к вам один вопрос -чем вы руководствовались когда выбирали эту фирму

freken_cnork
"Гранд-окно"

?????
Я вот про неё первый раз вообще слышу. Хотя сама недавно этой же проблемой была озадачена, правда надо было качественно лоджию застеклить. И живём примерно в вашем же районе.

просто
чем вы руководствовались когда выбирали эту фирму

мы вот выбрали известную фирму Арсенал-А, установили в срок, но некачественно! Хотя тоже по отзывам друзей выбрали и недовольны! ПРо Ирбис много недовольных отзывов, так что тут даже и не знаешь, чем руководствоваться...

А да , ответ по теме-не советую заказывать в ирбисе.

Hot
не советую заказывать в ирбисе.

:dada:

Hot
А да , ответ по теме-не советую заказывать в ирбисе.

+++++100500, заказали у них на всю квартиру, качество Г.

Не советую - Панорама. Когда монтажник уже почти закончил демонтаж, выяснилось, что ему не выдали мешки под мусор, предложил за дополнительную плату (1000 рэ.) вынести в своем мешке. Я пробежала по всем ближайшим магазинам, нигде ничего нет. Таскала сама, другого выхода не было. В офисе просто извинились.

По совету знакомого туда обратились (я писала про это). А на рынке компания уже 15 лет.

Hot

А где заказали? У нас вопрос с окнами открытым остается.

Hot
ответ по теме-не советую заказывать в ирбисе.

заказывали у них окно и балконный блок все прошло хорошо, качество окон устроило т.к. знала что выбирать и на какой профиль обратить внимание.
монтаж тоже устроил
а вот качество обещанной уборки не очень.

Маки
заказали у них на всю квартиру, качество Г.

что конкретно монтаж или сами оконные изделия.

Коллега 2 недели с 'ирбисом' мучилась, пока претензию не написала на имя директора, сразу все сделали всё до делали!

Mama_Nataliya
что конкретно монтаж или сами оконные изделия.

Больше монтаж. Балконные двери постоянно расхлябываются и каждый год по гарантии их подтягивают, скоро гарантия закончмтся. Когда вставляли окно на кухне, парень пререзал себе вены (случайно), залил всю кухню кровью, скорую долго ждали, я в обморок упала %)

я связана немного с окнами, поняла что главное - качественный монтаж. Ну профиль конечно имеет значение, но можно супер хороший поставить криво-косо.
У мамы на работе есть какие-то братья-монтажники, все знакомые просят их)))

Слышала много негативного про Ирбис. От себя не порекомендую еще СЕМЕЙНЫЕ ОКНА. Лопнуло стекло через пару месяцев после их установки. И последующая котовасия изрядно попортила нам нервы.
А еще мусор после них по всему подъезду был, и пришлось звонить напоминать, чтоб старые окна увезли от подъезда. А металличесеи балки, оставленные между этажами, их менеджер предложил мне вынести самостоятельно к подъезду, несмотря на то. что у меня последний месяц беременности был. Отказала сразу, потом человека прислали все же. Вообще все через ж.... Монтажники - салаги какие-то, чуть не рухнули вместе с оконной конструкциией вниз, осле них москитные сетки на соплях держались. В общем полный атас. НЕ рекомендую!

Сообщение было изменено пользователем 04-12-2012 в 12:59Сообщение было изменено пользователем 06-12-2012 в 22:18

Заказывали в "Погода в доме". 3 окна + балкон. 1 окно делала одна бригада. Вопросов нет, все качественно, чисто, не дует. Другая бригада делали 2 окна и балкон. Мы не доглядели, на след день обнаружили что не хватает мелочей, не помню как называются. Балкон через некоторое время стал плохо закрываться. Дозвониться и вызвать кого то проблема. Говорят "мы приняли вашу заявку, перезвоним". И уже месяц так. Как оказалось у нас не самая худшая ситуация.

Вообще есть сайты с отзывами о компаниях, там отзывы о разных фирмах и собраны. Там и читаю. Нам квартира досталась уже с окнами, ставили какие-то косорукие дебилы, имени их не знаю :( Все окна плачут.

webzest

Вы имеете в виду Фламп? Или другие (ссылку дайте)? На сайте компания, я так понимаю, смотреть бесполезно: подправить плохой отзыв не проблема.

freken_cnork
где не заказывать

В "Сокоре".

Ирбис-жуть, жуткий. И не только окна и металлические ставни они тоже делать не умеют

webzest
Все окна плачут

поверьте, окна не плачут.. им нечем "плакать" %) у вас просто не соблюдается режим влажности-температуры в квартире. и на окнах оседает конденсат . если в квартире сухо, ничего на окнах не будет, если начать стирать и варить борщи, у всех появляется конденсат

Согласна , окна " плакать" не могут в помещении с хорошей вентиляцией, зимой стекла холоднее чем воздух в помещении , и если в помещении высокая влажность ( стирка, готовка и т.д.) то эта вся влажность в виде пара оседает на холодном стекле и образуется влага ( капли). Если открыть окно на микропроветривание то вся влага изчезнет. Я считаю плохая установка , не качественная это когда появляется Иней на уплотнителе, дует от стыка рамы и подоконника, ручка работает с треском. От профиля и фурнитуры зависит долговечность ( срок службы окон) а от монтажа гермитичность( сохранность тепла в помещении).Сообщение было изменено пользователем 06-12-2012 в 16:09

в ЖКО не заказывайте!!!!!!!!!!!!!!!!

нам в трех комнатах и на лоджии- устанавливали Окна-люкс,все ок,но компания такая жирная-неповоротливая в плане монтажа по срокам на день задержали-типа в углу одного пакета трещинку нашли-бум переделывать :) второй год полет нормальный :) а вот на кухне я че-то решила Вау мом поставить-ну это эконом вариант однозначно :)Сообщение было изменено пользователем 07-12-2012 в 10:18

ирбис кака вообще. подруга с ними недели 2 мучилась. сначала какую-то фигню недовезли, перенесли монтаж, потом оказалось замеры какой-то детали не совпли, опять перенесли. потом форточку не могли 3 дня установить. короче она к ним дорожку до офиса протоптала, кое как сделали... качеством вроде довольна, а вот монтаж и сроки и отношение к клиенту оставляет желать лучшего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы