Приспособление для канапе

Намечается праздник,надоели обыкновенные закуски,хочется канапешки сделать,только вот делать то их как,вернее чем?...Есть какие либо формочки или что то типо того,где купить,может у кого нибудь дома валяются,продали бы за ненадобностью

Я нарезала просто ножом на кубики.
Тоже думала делать формочками, но в продаже видела только пластиковые, народ их ругает, т.к они мнут продукты.
На поваренке.ру предлагалось купить самый большой шприц в аптеке (20 кубов). иглу выкинуть, низ срезать, и канапе вырезать этим шприцем, пробовала - в принципе легко достаются поршнем, получается ровно.
Но идет перерасход продуктов на обрезки, поэтому мне было проще нарезать все острым ножом на кубики. потом все надела на красивые шпажки (у меня были в форме сабелек), никто критики не высказал (детки друзей были вообще в восторге от ярких бутербродиков).

я яйцом из киндер-сюрприза кружочки вырезала, из сыров, колбас, огурцов и пр

а шпажек разных умотаться

Lapus`ka
киндер-сюрприза

нифигасе

Наверно, можно попробовать металлическими формочками для печенья, или старыми советскими, или из Икеи или Тескомы. Или крупновато?

Bergenya

Я как раз металлическими тескомовскими формочками делаю. Самые маленькие купила.

всё спасибо,а то чё то запарилась,а ведь на самом деле можно хоть чем делать ;)

видела по ТВ тетька у большого шприца низ (где игла) отрезала и этой штукой тыкалась в нужную ей еду. Потом сразу на шпажку и одевала со шпица, получалось аккуратно и красивые слои

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы