Считается ли это браком?

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, считается браком следующее?
Купила куртку зимнюю, при первом осмотре вроде все было нормально, но сильно не рассматривала, покупала через интернет. Куртку еще не носила, все ярлыки на месте.
Спустя месяц обнаружила, что плечевые швы разной длины, разница в 1 см. И ширина проймы у рукавов тоже разная, разница тоже в 1 см. Кроме того, спереди 2 декоративных шва, по идее они должны быть на одном уровне, но по факту они на разных уровнях тоже на 1 см, но не сильно заметно.
Вот читаю сейчас в инете, что считается браком. Везде пишут про дефекты, которые препятствуют использованию вещи по назначению. Эти дефекты вроде не препятствуют использованию вещи по назначению, но ведь дефекты же.

плечевые швы разной длины, разница в 1 см. И ширина проймы у рукавов тоже разная, разница тоже в 1 см.

как раз считается

дефекты, которые препятствуют использованию вещи по назначению

В ней же неудобно будет ходить. Так что это брак!

Как она на вас сидит?
Вы примеряли при покупке?
Может быть, эта разница как раз вашу ассиметрию скроет (не секрет, что все люди ассиметричны чуть-чуть, идеально ровных половин не бывает).

Считается ли это браком?

в одежде есть производственные браки и непроизводственные дефекты, и категория остальное. это производственный косяк.
у нас был журнал, где были указаны все возможные дефекты одежды и аксов, подобное тоже есть. но это там, где я работала, не знаю как в других магазинах.
вы в любом случае можете пойти в магазин и показать эти косяки, должны как минимум поменять на нормальный недефектный аналог.

а ни чего что месяц прошёл?

Армавир
Как она на вас сидит?
Вы примеряли при покупке?
Может быть, эта разница как раз вашу ассиметрию скроет (не секрет, что все люди ассиметричны чуть-чуть, идеально ровных половин не бывает).

Сидит вроде нормально. Но одно плечо как раз по размеру моих плечей, а другое (то которое на 1 см длиннее) видно, что как будто велико. Плюс еще спереди декоративные швы на разных уровнях.
Я ее через интернет покупала, поэтому меряла уже дома. При первой примерке не заметила. А когда стала к холодам готовиться, достала, померила и увидела.

Pika_в_шоке
вы в любом случае можете пойти в магазин и показать эти косяки, должны как минимум поменять на нормальный недефектный аналог.

Т.е. это считается дефектом, да? Мне просто важно понять. Т.к. я ее не могу в магазин отнести, а мне придется ее отправлять почтой обратно.

У многих производителей разница в 1 см - это в допуске
standartgost.ru/%D0%93%D0%9E%D0%A1%D0%A2%204103-82
standartgost.ru/%D0%93%D0%9E%D0%A1%D0%A2%2025295-2003
на 8 странице табличка, ее посмотрите
Можно еще докопаться по разнице в длине рукавов, это очевидно, что обычно руки одинаковой длины, но опять же разница должна быть визуально видна и составлять около 1,5- 2 см при измерении линейкой. Экспертиза скорее всего будет на стороне продавца, хотя и здесь присутствует человеческий фактор. Ну и лояльность интернет-магазина к покупателям не последний фактор.Сообщение было изменено пользователем 29-11-2012 в 14:32

Т.е. это считается дефектом, да

считается. НО только щас я увидела, блин, что месяц прошел. нет, не вернете уже. по закону. две недели у вас было на возврат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы