Чернобурка - накидайте отзывов по шубе

Хочу купить шубу из чернобурки. А то кругом одна норка...
Но разговорилась тут с приятельницей - так она мне таких ужасов наговорила, что реально сижу и думаю.

1. Шуба очень быстро вытирается. Особенно на рукавах. Если носить ее - то никуда не садиться, не прислоняться.
  2. Мех быстро желтеет!!!
  3. Мех сильно лезет -все кругом будет в ворсинках. Одежда, салон машины, дом, соседние вещи по шкафу - этот пунк меня смутил меньше всего. А вот первые два - прямо очень напрягли.

Поэтому спрашиваю тех, у кого есть (были) шубы из меха чернобурки - как они в носке? Сталкивались ли вы с подобными проблемами? Если мех пожелтел - можно ли его покрасить? Как быстро мех вытерся? Сколько сезонов шубу носите/носили?

фря
Мех быстро желтеет!!!

на третий год :(

имхо из чернобурки лучше жилет брать
красииивущие выходят
шуб красивых не видела.

вы в ней будете как шарик на ножках

А мне нравятся обычные шубы из чернобурки. Свингер с капюшоном. Без капюшона - не нравятся совсем...

фря
мне нравятся обычные шубы из чернобурки

добавляют сразу лет 10-15

фря
Мех быстро желтеет!!!

Танцующая в облаках
на третий год

+

фря
Мех сильно лезет

ну уж нет, у меня ни чего не лезло, только по осени когда доставала встряхивала после зимней спячки. А так, смотря какое качество.

фря
Шуба очень быстро вытирается. Особенно на рукавах

На 4-й год не вытерлись, а как-бы скатались на рукавах и внизу подола.
Вообще очень нравилась она мне, теплющая на остановках стоять , ну а в машине припотеете.

bishuk

Вот это точно, у меня модель была выше колена и плюсом кап за спиной.

фря
Мех сильно лезет -все кругом будет в ворсинках. Одежда, салон машины, дом, соседние вещи по шкафу - этот пунк меня смутил меньше всего. А вот первые два - прямо очень напрягли.

Это плохой пошив в роспуск (полосками). Хорошая лиса не лезет вообще.
Я тоже хотела чернобурку, а мерить стала и взяла рыжую. Ничем не помогу, ещё не носила, погоды не было.

Она не особо стойкая, это правда. Лет на 5, не больше (и то,если сумок на плече не носить). Но вы ведь не внукам её оставлять собрались? 4 года шубой проносите, потом рукава уберёте, укоротите в жилет.

bishuk

Это сильно зависит от модели и роста (даже не от веса). Надо быть высокой, это факт. Но их больше 48 размера и не шьют как раз по причине внешнего вида обладательницы.

Автор, я за вас руками и ногами :) Лучший выбор чернобурки в Барсе, можете у них на сайте глянуть, там и цены есть. Долой засилье одинаковых чёрных норковых шуб :)

Укоротить в жилет года через 3 - идея неплохая. При условии, что мех не пожелтеет...

А если пожелтеет - с ним потом что делать???

фря
А если пожелтеет - с ним потом что делать???

Купите рыжую лису :) Не пожелтеет.

webzest
Купите рыжую лису

так рыжая не нравится... да и не идет мне.

Мне тоже нравится чернобурка! За теплоту и красоту. Но себе пока не купила. ТО, что пожелтеет - меня не смущает. Вы ее на какой срок покупаете? 5 лет прослужит и, думаю, не станет как апельсин. Вытирается, да, есть такое. Но меня и это бы не смутило, я ношу аккуратно. Продавцы говорят 3 сезона она хорошо выглядит.
В общем, думаю, я куплю ее рано или поздно. Главное - фасон нужный найти.

О, кстати, у меня ж от мам есть 2 чернобурковые ушанки! Им лет по 5 точно, а то и больше. Вытерлась одна сзади по загибу, но ни пятнышка желтизны.

У меня не чисто чернобур, а в сочетании с норкой. Ничего пока не лезет, нигде волос не оставляю. Насчет носкости - за пять лет любая шуба имхо осточертеет, так что на большее не рассчитываю. сумок на плечах зимой не ношу, от них любой мех вытирается имхо... Насчет желтизны - не уверена, но как то не замечала чтобы у нас дамы на работе ходили сжелта...
А так - мех красивый, теплый. много оттенков у чернобуров от серебра до почти полностью черных. Объемов добавляет, да... ну тут есть вариант действительно комбинированные шубы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы