помогите выбрать пылесос

нужен пылесос. без мешка. не моющий. я в них ну ничего не понимаю. что должно быть в хорошем пылесосе?

Керхер пользуюсь 5 лет, ни разу не пожалела, что купила :)

SvetlanaN
Керхер пользуюсь 5 лет, ни разу не пожалела, что купила

А я пожалела

анонимка
что должно быть в хорошем пылесосе?

Мотор, мешок и всасывающий рукав с насадкой. Остальное - маркетинг.

Skyscraper
Мотор, мешок и всасывающий рукав с насадкой.

Фильтр приличный не помешает. Иначе все, что всосали в мелкодисперсном виде обратно вылетит. Лучше всего аква, но с ним возни много.

керхер медиклин рулит. отлично пылесосит и воздух чистый оставляет, пыль после него не летает

хочу ни мешок а чтоб пыль в воде была. это наверно с аквафильтром?

анонимка
чтоб пыль в воде была. это наверно с аквафильтром?

Ага, только учтите, что этот самый фильтр надо каждый раз мыть-сушить. Но пыль после него не летает, если аллергики есть - это существенно.

анонимка
А я пожалела

почему?
Почти 5 лет - нарадоваться не могу, во дворе у 5-6 знакомых тоже Керхер с аквафильтром

тубероза
только учтите, что этот самый фильтр надо каждый раз мыть-сушить.

вообще 10 минут занимает помыть, а сушится он сам
я бы другое учла - расходники надо покупать - фильтры (1000руб. один раз в полгода где-то, который сзади можно реже), пеногаситель (не фирменный дешевле выходит, есть на крауля)

Ludk
я бы другое учла - расходники надо покупать - фильтры (1000руб. один раз в полгода где-то, который сзади можно реже), пеногаситель (не фирменный дешевле выходит, есть на крауля)

Вы не путаете с моющим пылесосом? У родителей такой пылик, никаких расходников там нет. Томас, вроде.

Ludk
вообще 10 минут занимает помыть,

ну кому-то и 5 минут - уже трудозатрата :)

Ludk
почему?

Ломается все время, а запчасти дорогие. И неустойчивый.

zzz
Вы не путаете с моющим пылесосом?

нет
не знаю как у Томаса, у Керхера надо менять фильтр, который сверху на крышке контейнера для воды и фильтр, который сзади
первый я мою через 2-3 недели (от интенсивности зависит использования, пылесошу 3 раза в неделю)
в фильтре скапливается пыль и пылесос хуже всасывает
вот из инструкции "данный фильтр необходимо заменять после 15 месяцев или ранее, при повреждении или очень сильном загрязнении".

zzz
Ломается все время, а запчасти дорогие. И неустойчивый.

ну насчет неустойчивости не знаю - ни разу не падал
вспомнила, у меня почему-то шланг рвется все время в том месте, где вставляется в трубку с щеткой
один раз меняла (рублей 800 вроде), через полгода опять по сгибу трещинка
замотала изолентой посильнее - на качестве уборки не влияет, попозже опять поменяю
больше ничего не ломалось ттт

Единственный минус - размер пылесоса для небольшой квартиры :)

у нас электролюкс, со сменными фильтрами С-бэг (есть специальные многослойные для аллергиков), с моющимся хепа-фильтром. легкий, маневренный, тихий и места мало занимает, в обслуживании очень прост. я довольна не первый год. при выборе пылика руководствовались качеством фильтрации и уровнем шума, т.к. появилалсь лялька на тот момент.

парапыесос керхер - красота... год пользуюсь, довольна очень. Но он по размерам немаленький

у нас керхер медикклин, медецинская чистота, дома не пылинки, ни запаха пыли после пылесоса, красота))) мы довольны,

Ludk
zzz
Вы не путаете с моющим пылесосом?
нет
не знаю как у Томаса, у Керхера надо менять фильтр, который сверху на крышке контейнера для воды и фильтр, который сзади
первый я мою через 2-3 недели (от интенсивности зависит использования, пылесошу 3 раза в неделю)
в фильтре скапливается пыль и пылесос хуже всасывает
вот из инструкции "данный фильтр необходимо заменять после 15 месяцев или ранее, при повреждении или очень сильном загрязнении

это про наш :) Сколько ему лет перестала считать. Раз в неделю всем довольна. НО купила еще айробот, чтоб себя не сильно загружать :)

посетитель
у нас керхер медикклин, медецинская чистота,

расскажите, пожалуйста, про эту модель и стоимость ;)Она такая же большая?

анонимка
нужен пылесос. без мешка. не моющий.

ну я при таком же раскладе купила дайзон. Лично меня, как себя помню, в пылесосах всегда напрягал тот момент, когда они теряли силу всасывания по мере заполнения мешка. Ну и я всегда мучилась вспомнить какой же тип мешка сменного покупать к какому пылесосу, неговоря о том, сто это затраты, хотя и не большие. А тут, высыпаешь спокойненько в мусорный мешок содержимое контейнера, споласкиваешь и все.

выбор вроде бы сделан. выбираю из двух первый- пылесос с аквафильтором( вся пыль в воде ,выливаеться в унитаз) и второй -вместо мешка контейнер где тоже скапливаеться вся пыль.но без воды.

анонимка
второй -вместо мешка контейнер где тоже скапливаеться вся пыль.но без воды.

по вашей ссылке посмотрела
мощность всасывания у второй модели выше,чем у первой
кстати,наподобие такого пылесоса я купила недавно
довольна

дайсон !мешков не надо,фильтров тоже,гарантия 5лет и самое главное обратно ничего не летит,только в контейнер

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы