Залог в магазине и отказ от покупки. Залог возвращать отказались. Юристы помогите!!!

Доброе утро всем!!! Подскажите, пожалуйста, может ли магазин не вернуть залог за вещь. Я от покупки отказалась... На руках у меня только товарный чек, в котором указана сумма..

Залог - это аще какой-то миф ))) неофициально это, на скок я понимаю...магаз схитрили, молодцы )

Вчера в магазине покупала шубу. У магазина завис терминал и оплата по б/н не прошла. Я успела подписать гарантийный талон, что претензий к товару не имею...
Договорились, что я приду вечером с наличными, но попросили оставить 5000 рублей в залог, чтобы снять вещь с продажи. Я оставила 5000 и получила Товарный чек на эту сумму. В магазин вчера не получилось приехать, а сегодня я вообще передумала шубу покупать. Позвонила им и сказала, что отказываюсь от покупки, за деньгами заеду на следующей неделе. На что мне ответили, что это был залог и залог по Закону не возвращается..Сообщение было изменено пользователем 10-11-2012 в 11:31

Договор подписывали?

Бармалей™
Что в наличии из документов ?

товарный чек на сумму 5000 рублей с подписью продавца и печатью магазина

Aлиca
Договор подписывали?

кроме гарантийного талона о том, что претензий к изделию я не имею я ничего не подписывала.

договор о залоге заключен? Если
нет, то это предоплата.
Обращайтесь в суд.
формально товар вообще у Вас, а
не у продавца

Наноя
кроме гарантийного талона о том, что претензий к изделию я не имею я ничего не подписывала.

а это ведь подписывают вместе с полным чеком на всю сумму? может вам через суд за 5000 у них шубу забрать? в гарантийке прописана стимость? если нет- то топайте в суд. предъявляйте чек на оплату и гарантийник и заявите. что вам шубу отдавать не хотят!!! а главное. магазину озвучьте. что им шубу вам за 5000 отдать придется- сразу вернут деньги..

в полицию заявление о мошенничестве

Ей выписали товарный чек на эту сумму. То есть реально можно и так:

а это ведь подписывают вместе с
полным чеком на всю сумму? может
вам через суд за 5000 у них шубу
забрать? в гарантийке прописана
стимость? если нет- то топайте в суд.
предъявляйте чек на оплату и
гарантийник и заявите. что вам
шубу отдавать не хотят!!!
а главное. магазину озвучьте.
что им шубу вам за 5000 отдать
придется- сразу вернут деньги..

Может испугаются.

Прийти в магазин и сказать, что есть товарный и гарантийный чеки. С печатью и подписью продавца. И либо они вернут деньги, либо вы пишите заявление в суд, что вам продали шубу, но ее не отдали.

незнаю как по залогу, по предоплату должны вернуть, если вы отказались от товара.
тоже первый раз слышу про залог )Сообщение было изменено пользователем 10-11-2012 в 12:48

Договор залога заключается в письменной форме (т.к. Обычно в магазине заключаются другие договоры и покупатель не мог предполагать залог, а не аванс (предоплату), если нет, то это купля-продажа за 5 тыс.руб.
Очень, кстати , оригинальный ход с покупкой шубы за 5 тыс. Может сработать ;)Сообщение было изменено пользователем 10-11-2012 в 17:35

Aлиca
либо вы пишите заявление в суд, что вам продали шубу, но ее не отдали.

а как можно доказать в суде, что магазин не отдал шубу вместе с чеком?

Вольха
а как можно доказать в суде, что магазин не отдал шубу вместе с чеком?

свидетельские показания. А так слово покупателя против слова продавца по сути получится

Наноя

а если Вам выкупить шубу и вернуть её на следующий день? принять же должны. это как вариант.
ну и, конечно, никакого залога здесь нет. скорее, как уже говорили, предоплата. вернуть они обязаны. надо порыться в гражд. кодексе. я давно его уже не касалась.Сообщение было изменено пользователем 11-11-2012 в 12:53

по закону залог не возвращается.. но другое дело , что у вас был вовсе не залог )) я тоже за шубу за 5 тыс))

не имеют права. даж если бы всю сумму заплатили и шубу забрали то в теч 2-х недель имеете право передумаь... озвучте магазин, плизз...вы к директору магазина обращались?

залог по закону возвращается. не возвращается задаток. соглашение о нем д.б. оформлено в письменной форме и никак иначе.

если магазин докажет, что у вас на карточке не было нужной суммы - 5000 это задаток, он не вернется. головой надо думать, прежде чем !

Бумс
если магазин докажет, что у вас на карточке не было нужной суммы - 5000 это задаток

бред какой

Я бы тоже за 5 тыр шубу забрала.
Когда я так делала, то оформляли нормальный договор. Со всеми сроками и условиями. И там было условие про невозврат денег в случае, если я откажусь от покупки. И мы это не раз проговорили вслух.

ой, как развести магаз можно-то клааааасно.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы