Почему в Екатеринбурге такая дорогая колбаса?

На выходных была в Челябе у друзей, зашла в продуктовый магазин, увидела цены на колбасу и обалдела. Откуда такая разница в цене, если города рядом расположены?

в ариант не заходили, это от челябы магазины, мясо и колбаса дешевле

в екб разные цены на колбасу.

кто как свою марку пиарит....а мы платим ;) у нас в магазине сервелат днем 450 а ночью 620 %) я чуть не грохнулась когда увидела

мамаСтаса

плюсанусь....... сама там стала покупать....качество отличное..и мясо завозят три раза в неделю

мамаСтаса

это наверное по принципу ЕМК круче Арианта , ну а по теме думаю больше город - больше ценник

Ваще люблю ариант,мясо там хорошее ,цены адекватные,колбасу редко покупаю,но и то только в арианте))

колбаса это зло, не ешьте ее вообще)

diana_nikitina

и не вкусная

Натуссана
по принципу ЕМК круче Арианта

тогда Черкашин еще круче))) Сервелат по 500 рублей - это сильно. В 2 раза дороже мяса

Полностью согласна. Щас в основном покупаю челябинский Ромкор. Цены у них ниже в разы, а качество одинаковое. ;) Я вот одного понять не могу почему наши местные производители так цены завышают! от жадности что ли? :(

все зависит от производителя и от того от куда везут, вот и разница в цене, так то ЕКБ сам по себе дорогой град :)

Просто тут вы заходите в магазин другой ценовой категории.

diana_nikitina
была в Челябе у друзей

мы в Магнитке так всегда вкусняшками закупаемся - там свои производства ну и рядом в Башкирии мясо выращивается, им сою дороже покупать. здесь - это капец, только Курико или Айтяшевская (Саранск). еще бы сыры мордовские найти, подруга из своих краев привозит - небо и земля что у нас здесь на полках...

diana_nikitina

Потому что Екатеринбург сам по себе город дороже, и доход у людей выше, чем в Челябе, и квартиры в Челябе в 2 раза дешевле.

Ну а доход то здесь причем, :=-O: высокий доход не повод цены необоснованно задирать. Хочется местную продукцию покупать, своего производителя поддерживать. А когда челябинская колбаса на наших прилавках в разы дешевле стоит как тут устоять? Сообщение было изменено пользователем 07-11-2012 в 10:26

diana_nikitina
высокий доход не повод цены необоснованно задирать

это шутка такая что-ли?

Нет :) Цена же из чего-то формируется, а не с потолка берется. В Европе вон доход выше, а цены ниже чем у нас!

diana_nikitina Цена же из чего-то формируется

в том числе и из зарплаты сотрудникам
в Екатеринбурге
Бarbariska
доход у людей выше, чем в Челябе

Да, пожалуй, зарплата свою роль играет. Значит ничего не поделаешь, будем покупать челябинскую колбасу. :P Благо качество одинаковое.

diana_nikitina
высокий доход не повод цены необоснованно задирать.

именно это и повод для высоких цен! А в Москве еще дороже колбаса, чем в Екате

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы