Возврат товара надлежащего качества

Добр. день! Бывает ли у вас такое, что прийдя домой после покупки одежды вам сразу хочется вернуть ее обратно. Что делать, если рассмотрев ее дома, она вам не нравится?

albina66
Бывает ли у вас такое, что прийдя домой после покупки одежды вам сразу хочется вернуть ее обратно

нет не бывает, выбираю тщательно, так как не часто позволить себе могу.

albina66
Что делать, если рассмотрев ее дома, она вам не нравится?

нести обратно в магазин, если 2 недели не прошло ;)

albina66
прийдя домой после покупки одежды вам сразу хочется вернуть ее обратно

возвращайте, если 2 недели не прошло, бирочки, ярлычки только не срывайте

albina66
Бывает

особенно обувь,возвращаю без проблем ;)

albina66
Добр. день! Бывает ли у вас такое, что прийдя домой после покупки одежды вам сразу хочется вернуть ее обратно. Что делать, если рассмотрев ее дома, она вам не нравится?

было и я вернула, ну неподошел фасон, цвет

albina66
Бывает ли у вас такое, что прийдя домой после покупки одежды вам сразу хочется вернуть ее обратно.

да

albina66
Что делать, если рассмотрев ее дома, она вам не нравится?

вернуть в течении 2х недель, при сохранности товарного вида и всех ярлычков

---ДоЗа СчАсТьЯ---
особенно обувь,возвращаю без проблем ;)

не стремно? как к этому продавцы относятся? мне вот как-то неудобно возвращать....

все в сохранности, даже не одевала ни разу, вчера купила костюм зимний, а мужу не понра...вот и я чет присмотрелась и задумалась..

albina66
не стремно?

а четакова? пару раз джинсы возвращала
и сандали, причем на работу в них пошла, оказалось, что при хотьбе пятка съезжает на асфальт, при хотьбе по дому этого не ощущалось,
а вот при прохождении 50ти метров, оказалась вот такая ерунда, приняли, хоть и подошва была покоцана, пошли на встречу
в вашем случае вернула бы, если есть сомнения

Как-то ребенок купил себе школьный рюкзак, принес домой, а мне он не понравился. Я убедила его отнести обратно в магазин. Тут же купили другой, лучше. Ну, что, 10 лет ему было, еще не понимал в качестве. Приняли у меня тот рюкзак, деньги вернули без проблем.
Тоже тогда боролись во мне 2 чувства: вроде как надо поощрять самостоятельность ребенка в покупках, а с другой стороны - ну такой ужасный был этот рюкзак!

albina66
неудобно возвращать

есть даже статья в ЗЗПП о возврате качественного товара

albina66
не стремно? как к этому продавцы относятся? мне вот как-то неудобно возвращать...

как это неудобно? %) мне вот неудобно носить, то что не нравится или не подходит.
нормально относятся, это обычная процедура, особенно для больших магазинов.
я вообще часто покупаю вещь чтобы дома с чем-то померить, и там уже решаю оставить или обратно нести.
могу например купить три платья в разных местах, а дома одно выбрать, остальные сдать.
закон позволяет, почему бы не пользоваться.
всегда стараюсь это быстро сделать, особенно в периоды распродаж, потому что понимаю, что магазину тоже эту вещь продать нужно будет

А что стремного? Вещь должна сочетаться с другими. Не могу же я при примерке весь свой гардероб таскать??? Например, купила платье, дома померила с тонкими колготками, с сумочкой, с тублями.. и поняла что не подходит. Осень купила замние сапоги, дома померила с шубой и зимней сумкой - не не сочетается. Что же теперь в дальный угол и забыть??? Ничего страшного в этом нет, если вещь не была в употреблении. Я хоть и очень тчательно выбираю вещи, но косяк может случиться у каждого.... Спокойно иду менять.

мамаСтаса

нету

Один раз было, что не могла выбрать из 2 юбок к топу. Одна белая, другая слегка розовая. Ну мучалась-мучалась, бегала из одного магаза в другой, а топ-то дома был. В итоге - договорилась с девочками: оставляю 2 тысячи за юбку, но чек она пока не отбивает. Если до закрытия магаза не вернусь - пусть отбивает. Ну и телефон оставляю. В итоге дома померила, выбрала ту юбку - которая больше подошла, а другую вернула.... И продавцу с чеками не заморачиваться, и мне проще.

Jula

нету

%) %)
Возврат и обмен товара надлежащего качества в вопросах и ответах

В Российской Федерации действует «Закон о защите прав потребителей», созданный специально для защиты прав и интересов широкого круга потребителей при возникновении конфликтных ситуаций между потребителем и продавцом. Если юридически грамотно разрешить конфликтную ситуацию, то результатом могут стать не только возвращенные за некачественный товар денежные средства, но и компенсация морального вреда. Однако, к сожалению, российские покупатели чаще склонны выбрасывать только что купленные, но уже не пригодные в пищу продукты, чем приложить хоть какие-то усилия для защиты своих прав. Такая позиция абсолютно не оправданна. В настоящее время все большее число продавцов признают законные права потребителей, если им об этих правах напомнить.

Многие потребители страдают от необоснованных и неправомерных действий продавцов именно в ситуациях, когда хотят вернуть или обменять товар надлежащего качества.

Если речь идет о товарах ненадлежащего качества, продавец хотя бы пытается решить ситуацию и рассмотреть возможные варианты, однако когда потребитель основывает свой возврат товара словами "не нравится", "не подходит", то количество незаконных отказов со стороны продавца (изготовителя) возрастает в значительной степени. При этом продавцы (изготовители) умудряются создавать свои, абсолютно не подтвержденные законодательством правила и доводить их до сведения покупателей всеми возможными способами, тем самым вводя их в заблуждение. Нередки случаи, когда продавцы незаконно сокращают сроки, установленные для возврата или обмена товара, обуславливают такой обмен (возврат) наличием дополнительных (не предусмотренных законом) условий или иным образом нарушают права потребителей.

Во избежание таких ситуаций необходимо заранее знать, какие именно права предоставлены потребителю в ситуациях возврата и обмена товаров надлежащего качества Законом о защите прав потребителей.

В соответствии со ст. 25 Закона о защите прав потребителей потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен.

Однако, для того чтобы реализовать указанное право, потребителем должны быть соблюдены следующие условия:

товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение 14 дней, не считая дня его покупки.

я очень часто возвращаю, т.к. оставляю только идеально подходящие вещи, которые можно носить и в пир и в мир. Ничего не удобного не вижу , это законное право покупателя, с негативом продавцов тоже не сталкивалась, ну и сразу на место поставлю если что :) . Детское тоже часто возвращаю.

Jula
нету

полностью согласна ;)

:y_0016_1:
всем спасибо за советы, завтра пойду и верну))

Znayka
Многие потребители страдают от необоснованных и неправомерных действий продавцов именно в ситуациях, когда хотят вернуть или обменять товар надлежащего качества.

да, ладно. Потребители страдают в первую очередь от незнания законодательства.

Klarka

Jula

Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества

1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, утвержден постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55

1. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.

Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.

По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу.

Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.

Klarka
Потребители страдают в первую очередь от незнания законодательства.

это да

Znayka
Znayka

спорить я не буду, дабы с законодательством знакома не только в теории, но и в практике.
Прочитайте название данной статьи.... Речь идет в первую очередь об обмене.

И что? Поменяйте мне на то, что мне подойдет. Нет, зеленое не подходит. И красное тоже. И синее. Фиолетовое в полосочку есть? Нет? Жаль, мне бы подошло. Тогда верните деньги, пожалуйста. И все.
Не вижу проблемы вообще. Если Вы возвращаете новую, не бывшую в употреблении одежду с ярлыками и чеком, какие могут быть вопросы?! %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы