В Екатеринбурге сравнили потребкорзины 10 торговых сетей

В Екатеринбурге сравнили потребкорзины 10 торговых сетей
сегодня в 10:57
Эксперимент показал, что минимальная стоимость корзины не превышает одной тысячи рублей.
Источник: Деловой квартал
Фото: briansk.ru

Журналисты «Делового квартала» обошли торговые сети Екатеринбурга, в каждой из них собрали потребительскую корзину из основных продуктов питания и сравнили, какова ее стоимость у местных и федеральных ритейлеров.

В корзину они сложили муку, картофель, капусту, яблоки, сахар-песок, мясо (говядина), рыбу (горбуша), молоко, яйца, масло растительное, чай.

Все продукты покупали по одному килограмму. Если предложений в магазине было несколько, учитывались самые низкие и самые высокие цены. Эксперимент показал, что минимальная стоимость корзины в магазинах всех форматов (дискаунтеры, супермаркеты, гипермаркеты) за редким исключением не превышает одной тысячи рублей.

Наиболее выгодные предложения для покупателей сделал «Ашан», продовольственная корзина в «Карусели» и «Звездном» оказалась дороже, чем у конкурентов. При этом заметная разница в стоимости корзин, собранных в одном магазине, свидетельствует скорее о более широком выборе продуктов. В дискаунтерах, подтвердивших имидж экономичных магазинов, из-за ограниченного ассортимента перепад цен вышел незначительным.

Интересно, что в сети «Мегамарт», которая не позиционирует себя как дискаунтер, минимальные цены на продукты питания оказались ниже, чем в «Магните» и «Монетке». В сети «Семь ключей» сотрудника редакции приняли за шпиона, посланого конкурентами.

www.uralweb.ru/news/society/400906.html

купец чего то пропустили

НоваяЭра
Наиболее выгодные предложения для покупателей сделал «Ашан»

Это и без журналистов было известно.

НоваяЭра
В сети «Семь ключей» сотрудника редакции приняли за шпиона, посланого конкурентами.

можно поподробнее

реклама ашана и мегамарта :)

ну сравнили и дальше что?
ради чего сравнение проводилось?
может чтоб расчет прожиточного минимума из более реальных цифр посчитать?хотя в это не верится

НоваяЭра
Наиболее выгодные предложения для покупателей сделал «Ашан»

всегда знала, что Ашан самый выгодный! любимый мой :)
а вот Карусель не сказала бы, что выгодный магазин

Astoriy@
любимый мой

+1 :)

Мама
а вот Карусель не сказала бы, что выгодный магазин

ну если он единственный в округе, то очень выгодный ;) Очень люблю его :love:

НоваяЭра
купец чего то пропустили

Ага. Ковпак сказал "цыц" видимо. По ценам как в "Звездном", считаю. Не люблю этот магаз :t_0036:

Галерея
Ага. Ковпак сказал "цыц" видимо

а что ковпак купец купил?

В Пятерочку даже не сунулись чтоб не отравиться просрочкой наверно

Сунулись. В таблице 2-ая, после Ашана. Но я бы, лучше её обошла стороной

ilee
В Пятерочку даже не сунулись

как это, она сразу после Ашана идет ;)

Че за бред %)
Как мегамарт может быть дешевле карусели,а тем более магнитов. В том ли они мегамарте были %)
Реально уж очень похоже на рекламу

Че за бред %)
Как мегамарт может быть дешевле карусели,а тем более магнитов. В том ли они мегамарте были %)
Реально уж очень похоже на рекламу

:(Сообщение было изменено пользователем 31-10-2012 в 16:16

Ой почему у меня столько сообщений отправилось :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы