Купила вещь в магазине, а потом узнала, что в их же интернет-магазине эта вещь дешевле. Это нормально?

Как вы думаете, если у одной организации есть интернет-магазин и обычный магазин, там должны быть одинаковые цены или необязательно? Просто купила в магазине одежду, а потом узнала, что у этой же организации есть интернет-магазин, в котором то же самое можно купить дешевле процентов на 20. Они это сильно не афишируют, названия у магазинов разные, но юрлицо и адрес одно.
Как-то странно получается: я могу прийти в магазин, все померить, потом прийти домой, заказать то же самое в интернете, и мне еще и домой привезут. В чем прикол?

мама
В чем прикол?

Вы правда не понимаете? :=-O:

мама
В чем прикол?

не все пользуются интернет-магазинами
что вас удивляет? Что в интернет-магазине дешевле? Или что?

мама
там должны быть одинаковые цены или необязательно?

нет конечно, не обязательно

мама
необязательно

мама
В чем прикол?

в себестоимости (аренда, ЗП, налоги)
они могут иметь 3 разных магазина реальных по городу и везде поставить разные цены. а при покупке всего размерного ряда делать скидку 40%
нет закона и логики, обязывающих их везде делать одинаковый ценник

lulekj (гадюка)
я могу прийти в магазин, все померить, потом прийти домой, заказать то же самое в интернете

Вы не поверите-много людей так поступает

у эльдорадо, норда есть интернет магазины и там дешевле. Что вас удивляет не понимаю.

kvetek
не обязательно

тем более

мама
названия у магазинов разные,

;)

HUSKY

я такого не писала

lulekj (гадюка)
Вы правда не понимаете?

правда:) но я далека от торговли по профессии, мне простительно:)

kvetek
что вас удивляет? Что в интернет-магазине дешевле? Или что?

немножко удивляет логика, что вот я выбрала в интернете вещь, пришла в их же магазин, а там - опа! она дороже на 300 рублей.
Или, допустим, заказала куртку одного размера с самовывозом. Приезжаю забирать, примеряю - а она мне не подошла. Примеряю на размер больше, подходит. и это как будет считаться? Что я ее в простом магазине купила, уже дороже? Или бежать домой по интернету заказывать %)
В общем, запутанно как-то.

Вам ничего не мешает померять в магазине, а купить в интернет магазине, много кто так делает

у эльдорадо,

есть интернет магазины и там дешевле. Что вас удивляет не понимаю.

сравнила спец-но их цены и там, и там - неправда, что в Инете у "Э-до" дешевле. Всё 1:1!

1. интернет магазин не платит за аренду помещений
  2. не платит 2-3 з\п продавцам
  3. зачастую не платит налоги
    Это первичные составляющие...... так навскидку определяющие более высокую цену в магазине.

да все вы автор понимаете. просто обидно стало вам, что переплатили. смиритесь. в следующий раз умнее будете. ;)

мама
я могу прийти в магазин, все померить, потом прийти домой, заказать то же самое в интернете, и мне еще и домой привезут.

Я обычно так и делаю. Но только не с одеждой, а с бытовой техникой, люстрами, стройматериалами.

Я как-то игрушку сыну покупала, в интернет-магазине она стоила 1700р., а в самом магазине 2300 примерно, я продавцу говорю, что эта же игрушка у вас в интернете стоит дешевле, я бы прямо сейчас купила, но видимо придется ехать домой и заказывать, на что мне просто продали эту игруху за 1700) А вообще часто такая разница бывает, ничего удивительного...

странно,автор, что вас это удивляет. нормальная практика.

мама
я могу прийти в магазин, все померить, потом прийти домой, заказать то же самое в интернете

если к товару применимо понятие "примерить". Это вопрос к магазину, что он позволяет так делать клиентам))) Если речь о таких вещах, которые невозможно примерить, например бытовая техника, то пожалуйста))

мама
что вот я выбрала в интернете вещь, пришла в их же магазин, а там - опа! она дороже на 300 рублей.

ну а что мешало сразу заказать в интернете))

мама
Или, допустим, заказала куртку одного размера с самовывозом. Приезжаю забирать, примеряю - а она мне не подошла. Примеряю на размер больше, подходит. и это как будет считаться? Что я ее в простом магазине купила, уже дороже?

Ну услуга примерки вам была оказана, магазином, помощью консультантов вы воспользовались, пол там потоптали)) За это и дороже))
А через интернет - вы сами все сделали, выбрали и вам привезли наверное прямо со склада, даже не завозя в магазин. Магазину это удобнее поэтому и дешевле.

мама
В чем прикол?

№3

1. интернет магазин не платит за аренду помещений
  2. не платит 2-3 з\п продавцам
  3. зачастую не платит налоги

+++

мы например купили холодильник через интернет на 5тыс дешевле чем он был в городском магазине.

мама
В чем прикол? %)
Zezka
странно,автор, что вас это удивляет. нормальная практика.

+++++++++++

мама
я могу прийти в магазин, все померить, потом прийти домой, заказать то же самое в интернете, и мне еще и домой привезут

Вроде все так и делают. Например приходят в Норд , с консультантом выбирают модель, а потом дешевле заказывают её в интернет-магазине той же сети.

спасибо за ответы:) видимо, ч просто отстала от жизни. будем знать, что это нормальная практика.

сдайте одежду в магазин (размер не подошел) и закажите в интернет-магазине :)

макар
сдайте одежду в магазин (размер не подошел) и закажите в интернет-магазине

да ну, глупости, не те деньги чтоб возиться. буду просто знать на будущее.

а тему создаем однако...оееейеей денег жалко...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы