вопросик про золотое изделие

Девочки!изделия из золота возврату и обмену не подлежат?Вчера купила подвеску,cегодня подвеска отделилась от ушка %) ,ладно хоть не на улице а в квартире.Вариант с починкой или обменом в магазине исключать?и чинить за свой счет?нужна пайка,как я полагаю..

че это? дефект изделия есть, значит поменяют.

я просто прочитала на чеке-там типа изделие не имеет деффектов и ознакомлен-моя подпись...Щас они будут давить что дефекта не было((.

lerros
Вчера

lerros
cегодня подвеска отделилась от ушка

с чеком и изделием в магаз, т.к. это

S&P
дефект изделия

lerros
Щас они будут давить что дефекта не было((.

не должны
Ну на экспертизу пускай направляют

Изделия из драгоценных металлов и драгоценных камней обмену и возврату не подлежат, кроме случаев выявления в них не оговоренных продавцом недостатков (слабое крепление камней, замков в серьгах, шарнирных соединений в браслетах, трещины, сколы, царапины, заусенцы и другие недостатки), несоответствия оттиска государственного пробирного клейма Российской Федерации фактической пробе ювелирного сплава, характеристик изделия данным ярлыка или сертификату качества.

1. В случае обнаружения в изделиях из драгоценных металлов и драгоценных камней недостатков, не оговоренных продавцом, покупатель в течение 6 месяцев со дня их покупки имеет право заменить изделия на аналогичные или другие с соответствующим перерасчетом покупной цены, либо в них должны быть безвозмездно устранены недостатки, или соразмерно уменьшена покупная цена. Покупатель также вправе расторгнуть договор купли-продажи с возмещением убытков. Указанные требования покупателя рассматриваются при предъявлении товарного чека.
    ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 июня 1994 года № 684

Об утверждении Правил продажи изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней

В соответствии с Законом Российской Федерации "О защите прав потребителей" Правительство Российской Федерации постановляет:

я если честно первый раз с таким сталкиваюсь,у меня не так много золота но такого не было..не даром про эти магазины писали что кач-во отстойное у изделий.

lerros
не даром про эти магазины писали что кач-во отстойное у изделий.

:) ну в след.раз не брать у них ничего )))
Пробуйте возвращайте. Мне кажется глупо, если они начнут что-то вам доказывать. вы же явно не сидели весь вечер и ушко это не отламывали. А на первый взгляд дефект может быть и не замечен ;)

я сидела с подругами болтала -они еще такие типа -о подвеска новая))))и бац...она берет и падает на ковер!вот смеху то было

Пишите заявление в двух экз директору магазина с описанием дефекта. Они не зря просили Вас подписать, знали, что есть скрытые дефекты. А то, что Вы подписали не правомочно, поскольку скрытый дефект. Один экз с подписью и объяснением директора магазина отказа вернуть деньги или обменять изделие оставляете себе. С этим заявлением и чеком в суд. В книге отзывов также напишите жалобу.

ох блин!не думала я что моя носка этой подвески ограничится одним днем))))

У меня было подобное - выпал камень из сережки через пару дней после покупки, тоже повезло, что я этот камень не потеряла. Пришли в магазин, они нас сразу отправили на экспертизу ( за наш счет), экспертиза подтвердила, что был скрытый дефект, в магазине нам вернули деньги за сережку и за экспертизу.

вот щас сижу и думаю-эскспертиза за мой счет.еще и ждать потом когда вернут все это дело...оно наверное того не стоит.там подвеска малюська...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы