Купили бюку для школы, хотим вернуть..отказывают

В "Веретено" купили юбку для школы с витрины готовой продукции. Через сутки пошла возвращать, тк ребенок просто утонул в ней. Отказывают, тк "эту юбку могли бы уже продать, а теперь может она долго висеть будет" %) . Со словами "я вам все сказала" выпроводили...телефон директора не дают. Теперь еще и врут, что подгонку по фигуре делали. %) К тому же при продаже квитанцию не хотели давать.
В понедельник к комитет по защите прав потребителей бежать? Что делать?Сообщение было изменено пользователем 20-07-2012 в 13:38

найдите тел директора в и-нете и позвоните

обалдели совсем %)

А где поискать?

я
Купили бюку для школы, хотим вернуть..отказывают

Понятно, что не возьму, нафиг им ваша БЮКА?

......
Понятно, что не возьму, нафиг им ваша БЮКА?

Мы уже другую купили и гораздо дешевле, куда теперь мы ЭТУ денем :(
Продавцы на контакт не идут...

я
Отказывают

НЕ имеют права, берите закон о защ. прав потребителей, пишите претензию на имя директора в двух экз. на одном требуйте подпись и берите себе, если откажутся, заказным письмом с уведомлением. ;)
Они видят, что Вы закон не знаете и пользуются %)
Как-то так :)

Не идите у них на поводу, возьмите с собой подругу по-барзее ;)Сообщение было изменено пользователем 20-07-2012 в 13:32

я
бюку

я
я вас все сказала"

я
В понедельник к комитет по защите %)

аноним
В понедельник к комитета по защите

Без комитета с такой ерундой разобраться можно, у меня есть закон Я с ним прихожу для пущей убедительности
Только знать надо на что ссылаетесь.
В комитете еще и очереди огромные, была я там как-то раз %)

Сообщение было изменено пользователем 20-07-2012 в 13:34Сообщение было изменено пользователем 20-07-2012 в 13:35

я
комитет по защите прав потребителей бежать

единственный вариант, в теч 14 дней обязаны принять не использованную вещь, если не подошла по размеру, фасону, цвету и т.п.
Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества

1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

1. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.

припугните комитетом, заколебутся штрафы платить

мамаСтаса
припугните комитетом

Я бы не стала лишних разговоров разводить, время только зря тратить %)

мамаСтаса
припугните комитетом

Припугнула, сказали "ваше право"

те мне сейчас претензию написать и сходить в ателье? они должны написать, что приняли? как это все делается? продавец что ли должна указать дату и что приняла на моем экземпляре?

я

Вам уже расписали, что делать в такой ситуации. Пора заканчивать... %)

заявление на имя директора магазина. на вашем экз. пусть распишутся с датой вручения. не расписываются - посылаете письмом с уведомлением. общий срок рассмотрения претензии - 30 дней. потом в суд спокойненько.
а вообще-то все данные магазина должны быть вывешены у них на стенде, и ЗоЗПП там тоже должен быть. тыкните им в них ;)

я
претензию написать и сходить в ателье

я
продавец должна указать дату и что приняла на моем экземпляре

либо попробуйте все-таки дойти до кого-то по-выше - менеджер, зам.начальника

Спасибо всем! Пошла претензию писать :)

Letani
попробуйте все-таки дойти до кого-то по-выше - менеджер, зам.начальника

Продавцы не разговаривают со мной %)

я
Продавцы не разговаривают со мной

Letani
либо попробуйте все-таки дойти до кого-то по-выше - менеджер, зам.начальника

Letani
заказным письмом с уведомлением.

я
Пошла претензию писать

Это правильно ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы