покупатель борзеет? или я не права?

Тетенька купила в магазине кресло качалку в декабре 2011г. Я купила этот магазин в марте 2012г. ООО другое. Тетенька требует с меня отремонтировать ее кресло. Я ей предельно аккуратно объясняю, что:

1. я не занимаюсь ремонтом
    1. все гарантийные сроки прошли
    2. продавала ей другая организация
      С ее стороны посыпались наезды следующего плана:
    3. Почему это мы не можем отремонтировать ее кресло, которое она купила в этом магазине
    4. почему такая маленькая гарантия, когда на быт. технику год
    5. я обязана принять ее кресло на обмен или ремонт
    6. я обязана найти производителя и сдать ему ее кресло
      ... и много еще чего.

Кто тут прав?

Сообщение было изменено пользователем 05-06-2012 в 21:04Сообщение было изменено пользователем 05-06-2012 в 21:04

вапывк
купила в магазине кресло качалку в декабре

вапывк
Я купила этот магазин в марте

вы магазин не переименовали? купили его вместе с товаром?

магазин не переименовывала. товара не было

вапывк

а какой у производителя срок гарантии?
просто есть гарантия которую дает магазин
от этого плясать

вапывк

какие еще вопросы к вам? %)

caxarok
а какой у производителя срок гарантии?

31 день на медель

ВеликийСахем
какие еще вопросы к вам?

вот и я о том же подумала

правда я под конец разговора не выдержала и ответила ей ее же наездами. Разговор закончился на повышенных тонах и я бросила трубку. Чего , конечно, не должна была делать :(((

в магазин вещь по закону можно вернуть в теч. 14 дней не Б\У. Или Б\У, но с явным заводским дефектом. Дальше действует гарантия от производителя ... Вроде так

вапывк
я под конец разговора не выдержала и ответила ей ее же наездами. Разговор закончился на повышенных тонах и я бросила трубку. Чего , конечно, не должна была делать

в след. раз будьте вежливы и не вступайте в длинную полемику, и тем более бросать трубки и психовать не нужно.

• "Гарантия, к сожалению , закончилась, а ремонтные услуги мы не предоставляем."

тут самое главное то, что кресло ей продавала другая организация. Все претензии к ней.

Согласно ГОСТ 16371-93:

"6. ГАРАНТИИ ИЗГОТОВИТЕЛЯ

6.1. Изготовитель гарантирует соответствие мебели требованиям настоящего стандарта при соблюдении условий транспортирования, хранения, сборки (мебели, поставляемой в разобранном виде), эксплуатации.

6.2. Гарантийный срок эксплуатации мебели: детской и для общественных помещений - 18 мес, бытовой - 24 мес.

6.3. Гарантийный срок при розничной продаже через торговую сеть исчисляют со дня продажи мебели, при внерыночном распределении - со дня получения ее потребителем.

покупательница не права только в одном, что обратилась к вам, а не в организацию изготовителя
а для вас я думаю это актуально.

у моей подруги сломался диван через 1,5 года пользования, все починили. правда пришлось писать претензию и копию в прокуратуру

Emma
Гарантия, к сожалению , закончилась, а ремонтные услуги мы не предоставляем

это я ей не один раз повторила... она как будто не слышала меня. Да и день был дерганным каким то. Вот и сорвалась. Я понимаю, что не правильно сделала. Так продавец не должен себя вести.
:boom:

Milaya kisa

спасибо. думала, срок гарантии на мебель меньше

а вы каким образом магазин покупали? покупали то юр. лицо? просто перевели аренду на себя и оставили вывеску?
если покупали все-таки юр. лицо, то что было прописано про долги и обязательства?
если просто аренду на себя и оставили старую вывеску - пусть хоть в суд идет, вас это не касается
если долги и обязательства прежнего юрика тоже купили - обязаны тогда поработать с клиентом

Charme

купила только название в интернете. юр. лицо другое

вапывк
купила только название в интернете

считайте, что ничем не обязаны, если купили только доменное имя. оно не несет за собой обременений и правопреемником вы не являетесь, раз не приобретали то юр. лицо, от имени которого было продано кресло.
посоветуйте покупателю обратиться напрямую к изготовителю.

Все верно, Вы не несете ответственность за другое юридическое лицо. У неё на чеке и гарантийном ООО "ХХХ" у Вас ООО "ДДД"- ничего общего.

Klarka
ООО "ХХХ" у Вас ООО "ДДД"- ничего общего.

общее может быть, если бы ЮЛ было куплено, с обременением, а потом переименовано просто, т.е. ИНН остался тот же :)

Charme
общее может быть, если бы ЮЛ было куплено, с обременением, а потом переименовано просто, т.е. ИНН остался тот же

не знала, спасиб :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы