Магазин- обманщик, как поступить?

Посоветуйте пожалуйста что- нибудь, а то просто не знаю что делать. Ни когда в таких ситуациях не оказывалась и даже блин не думала что такое может быть, и вот влипла. Если коротко:
12 мая выбрала межкомнатные двери
14 оплатила, причем по безнлу то своего ИП
16 мая обещали установить и началось....... То завтра то после завтра, то установлен не вышел, то водитель не приехал, каждый день новые истории
25 мая я потребовала вернуть деньги мне на счет, и опять завтра послезавтра, то одно то другое

Приезжаю к ним, стоят улыбаются говорят завтра послезавтра. Вот как деньги вернуть? Что вообще можно сделать, особенно если учесть что оплатила я как ИП, а не как покупатель- физ. Лицо. Посоветуйте :(

Скажите что пойдете напишите заявление в полицию о мошенничестве

я
заявление в полицию о мошенничестве

А реально его можно написать, ну типа запутали обманули, от ИП предложили оплатить?
По тому что по сути они не исполняют договор поставки, и полиция тут вообще не при чем :(

претензию для начала напишите

Просто лох
По тому что по сути они не исполняют договор поставки, и полиция тут вообще не при чем

и используют в обороте ваши денежки. ;) имхо мошенничество

Претензию написала конечно, они мне даже ответили что все вернут вчера. Сегодня опять ничего, говорят в пятницу вернем, т.е написали вернем в понедельник, а щас с улыбкой говорят что в пятницу

Просто лох
Претензию написала конечно, они мне даже ответили что все вернут вчера. Сегодня опять ничего, говорят в пятницу вернем, т.е написали вернем в понедельник, а щас с улыбкой говорят что в пятницу

вот и вы с улыбкой намекните на полицию. а лучше без намеков - написать заяву.
пусть они вам гарантийное письмо напишут что обязуются вернуть в определенную дату

эх, автор, я бы на вашем месте магазину райскую жизнь устроила

Джанечка
я бы на вашем месте магазину райскую жизнь устроила

Так вот и прошу совета КАК?
По сути полиция тут не при чем, между юр лицами все отношения через суд, но это уже крайний вариант, мне деньги сейчас нужны, а не через полгода, и то далеко не факт что вернут

Просто лох
и то далеко не факт что вернут

с чего бы это?

писали от ИП - пишите претензию о возврате и не забудьте добавить

При нарушении сроков возврата денежных средств вступает в силу п. 1 ст. 395 Гражданского кодекса Российской Федерации за пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате либо неосновательного получения или сбережения за счет другого лица подлежат уплате проценты по ставке рефинансирования Центрального банка Российской Федерации на сумму этих средств.

так сразу возвращают

Просто лох
16 мая обещали установить

у вас есть документы? договор, спецификация?

надО ПИСАТЬ ВСЕ, звонить БЕСПОЛЕЗНО!

lano4ka/s
у вас есть документы? договор, спецификация?

Мой Ник ответит за меня, ни чего кроме счета у меня нет. Просто делаю глобальные ремонт и все материалы покупала так, счет оплатила, вместе с доставкой приводили все документы, и тут с этими дверями расслабилась, попросила договор вместе с дверями привезти, на том и договорились. На руках только счет с их печатью, моя платежам об оплате и их гарантийное письмо о возврате денег на вчерашнюю дату.

Просто лох
ни чего кроме счета у меня нет.

у вас есть счет и есть платежка....после оплаты обязаны отгрузить в течении 3 дней, если иное не предусмотрено и не ПОДПИСАНО ВАМИ

отсюда и пляшите, что на счет такой то был оплачен, прошу отгрузить в срочном порядке...все сроки прошли, уже действует

lano4ka/s
При нарушении сроков возврата денежных средств вступает в силу п. 1 ст. 395 Гражданского кодекса Российской Федерации за пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате либо неосновательного получения или сбережения за счет другого лица подлежат уплате проценты по ставке рефинансирования Центрального банка Российской Федерации на сумму этих средств.

А у директора магазина фамилия не Распопин случаем? Если у него такая фамилия, то считайте, что эти день Вы не увидите НИКОГДА! Т.к. 3 года назад мы на дверях тоже 10 тыс потеряли - он нам их недопоставил. Был выигранный нами суд, даже уголовку на него заводили - все бесполезно. Денег мы так и не увидели. А люди и больше теряли от его магазина - "Краснодеревщик" на Малышева. Мужик был,которому он на 80т.р. дверей недопоставил. И таких были десятки, если не сотни.

Напишите, правда , название магазина.
Чтобы другие не попали, как вы.
По ситуации: попробуйте в отдел защиты прав потребителей обратиться. На вашем экземпляре заявления должна стоять дата приемки и подпись с расшифровкой принимающего лица.
Если отказываются подписывать, позвоните прямо при ниx в отдел защиты прав потребителей.
В идеале, поговорить с директором. Напомнить , что при подаче вами заявления в суд, они будут еще и издержки оплачивать. Плюс моральный ущерб и просрочку. А так же намекните, что по максимуму всем "прорекламируете сие прекрасный магазин".
Если что, пишите в личку. Сама работаю в сфере продажи мебели. Могу подсказать пути воздействия на продавца

Nikrut

Мама

Nikrut
Распопин Эдуард Григорьевич

Да он! Магазин сейчас называется просто Межкомнатные двери, на Малышева 150
Я ему сказала, что завра встану у входа и не одного покупателя не пущу, но по ходу ему это и не нужно, он видимо двери и не продоет, а просто деньги с людей собирает?
Ппц какой- то, три года назад вы пишете украл ваши деньги и до сих пор спокойно работает.....
Вот что делать? Ну 25 тысяц как бы не мало...

сходите в полицию проконсультируйтесь. скажите что считаете что он просто украл ваши деньги и как вам быть

Аноним

Вот я сейчас подумала о том же, завтра схожу к участковому
И если у отписавшихся здесь пострадавших есть какие- то данные на этого Распопина, очень прошу поделитесь

А какие данные Вам нужны? Он тогда и самой фабрике "Красндоревщик" мульоны был должен, и людей не один десяток обманул. Потом на Е1 была инфа, что он признан банкротом. Мы и в уголовку, и в прокуратуру - везде подавали - все бесполезно. В Кировском суде его и его фирму знали как облупленных. А он опять смотри вылез, сцука такая!!!!!!!!!!!!! :y_0020: :y_0020: :y_0020: Я к нему и беременная ходила, и из родовой звонила, т.к. в квартире ни одной двери не было после ремонта перед родами. И с ребенком месячным ездила - не пожалел г...но такое. За свои деньги я столько унижений еще нигде не испытывала.

Просто лох
между юр лицами все отношения через суд, но это уже крайний вариант, мне деньги сейчас нужны,

претензия о ратсоржении договора, срок утсанавливаете сами, в противном случае за пользование чужими денежными средствами % получите,расходы на представителя и взыскание всех издержек, но через суд.

Да что толку-то суд присудит, а денег с него все равно не получить.

Автор, напишите хоть чем дело у вас закончилось!?

Мама

Nikrut

Я в интернете много чего про него нашла. Ему действительно все не по чем, одну фирму закрыли по суду - он другую открыл. Вывеску меняет и продолжает свою деятельность.
Я и в милицию сходила - сказали решайте по хорошему. И новую претензию написала - обещал вернуть деньги вчера .....
Напишите тут его домашний адрес, тоже на ЖБИ живу, буду днем в магазин ходить, а вечером домой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы