можно ли вернуть товар с распродажи

купила сегодня на распродаже комплект плавок. каюсь, не попросила продавца вскрыть при мне упаковку, хотя обычно всегда так поступаю. дуро.
дома обнаружилось что вместо 5-ти заявленных в упаковке только 4, и одни плавки другого размера.
цена вопроса смешная но как то противненько. я могу обратиться с претензией с магазин? или они меня пошлют мол сами виноваты? и можно ли вообще требовать возврата или обмена распродажного товара?

да мне кажется пошлют, темболее на распродажу и ложат в основном брак

а зачем?

По закону - можете. Если брак/некомплект\дефект не заявлен продавцом как причина уценки.
На практике - сложно. Очень часто магазины, нарушая закон, пишут, что вещи с распродажи обмену и возврату не подлежат.

VIKYSIK1105
ложат

кладут

KisikN
обмену и возврату не подлежат.

трикотаж. тем более трусы %) вы может их дома примерили и решили вернуть.

Meduza™
тем более трусы

а блин, точно. Это ж нижнее белье. Забыла :(

Магазин огласите?? Меня брак с распродажи ( дырка от магнита), сдавала вещи, т.к. не подошли. Законы на распродажные вещи действуют как и на обычные. Совсем другое дело уценненные. В них сразу пишится причина уценки. Если приличный магазин, смело идите. А еще лучше позвоните. А то щас вам наговорят.Сообщение было изменено пользователем 24-03-2012 в 23:04

Бармалей™

Дело не в трусах, а в кол-ве и размере. Продали на 1 меньше, да еще и сборную.

Бармалей™
А трусы по закону обмену точно не подлежат

Подлежат если бракованные. Обмену не подлежат только надлежащего качества

Трусы не подлежат замене НАДЛЕЖАЩЕГО качества. А у Вас количество товара не соответствует заявленному на упаковке. ОБЯЗАНЫ обменять. А если в наличии уже не будет, то тогда должны вернуть деньги. А то, что распродажа - это не имеет значения. Это же не УЦЕНКА.
Да и вообще не парьтесь раньше времени, может нормально поменяют. А если нет, тогда уж будете писать претензию.

У меня такое было с носками капроновыми, вместо 4 шт. было 3. Мне без слов поменяли. Теперь всегда вскрыватью коробочки и считаю сколько их.

При мне на кассе продавцы всегда сами вскрывают упаковки и смотрят, чтобы была комплектность и размер одинаковый. Видимо, мне везет с магазинами.

Бармалей™
КЛадут на..... в упаковку ложат

хоть "на", хоть "в", но правильно в данном случае "кладут"

Бармалей™
КЛадут на..... в упаковку ложат

;) слово "ложить" всегда употребляется только с предлогом, а "класть" без предлога...так что

только я
хоть "на", хоть "в", но правильно в данном случае "кладут"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы