Кто разбирается в защите прав потребителя - загляните

Ситуация такая - купили домашний кинотеатр, модель была с витрины, нам все упаковали в пленку, сказали на проверку 2 недели. Дома распаковали все, муж начал настраивать, в итоге понимаем, что руководство совершенно от другой модели кинотеарта. Скачала нужное нам руководство из инета - оказывается, пульт в комплекте нам дали также от той модели! Наш кинотеатр настраивается и управляется только с пульта, то есть пульт от другого кинотеатра, который оказался у нас, только лишь переключает какие-то опции, а половины функций на нем вообще нет! Также в комплекте не хватает антенны для fm радио
Что делать? Понятно, что ехать в магазин и выяснять ситуацию, однако, обладая горьким опытом затягивания подобных разборок, хочется сразу же приехать "подкованным" юридически, с грамотно написанным заявлением, чтобы магаз поставил штамп на нем и принял в работу. Посоветуйте, как грамотнее поступить.

а какой магазин, не Эльдорадо? (очень уж знакомая ситуация)

Я
Посоветуйте, как грамотнее поступить.

Для начала позвонить в магаз.

Я
с грамотно написанным заявлением, чтобы магаз поставил штамп на нем и принял в работу.

нук в юр. консультацию сходите там вам все и составят. Или вы расчитываете что вам здесь бесплатно кто-то претензию сотворит?

Лау
Для начала позвонить в магаз.

ох, если это эльдорадо действительно-гиблое дело :( если норд или мвидео-то уже лучше

Фeникc
Или вы расчитываете что вам здесь бесплатно кто-то претензию сотворит?

Нет, претензию я уже сама написала. Хотелось узнать мнения людей, возможно имеющих такой опыт.
Магазин М-видео

Товар как таковой не продан, нет пульта, антенны. М-видео в этом случае выделываться небудут. Пусть ищут пульт. Нет пульта, меняют модель. А радио зачем, там оно всё равно толком ниче не поймает, и в моно режиме. Качественное радио только на музцентрах.

Бармалей™
Приехал в магазин, извинились, дали другой пульт.

спасибо, хочется верить, что у нас разрешиться все аналогично, однако, я на всякий случай претензию написала :)
Кстати, вопрос не по теме - вы не в курсе, можно ли настроить звучание кинотеатра не только при просмотре видео или прослушивании музыки, а еще и при обычном просмотре ТВ?

Бармалей™
Товар покупателю передан, деньги за него в кассе. Что значит - не продан ?

Не правильно выразился- сделка не удовлетворяет одну из сторон, товар не соответствует заявленным в паспорте характеристикам.

Бармалей™
Сейчас в театры часто ставят такие же тюнеры, что и в музцентры.

Да ну, отстой, одно шипение. Но, смотря, скока стоит ктеатр.

Я
Кстати, вопрос не по теме - вы не в курсе, можно ли настроить звучание кинотеатра не только при просмотре видео или прослушивании музыки, а еще и при обычном просмотре ТВ?

Если у телевизра есть гнездо Audio Out L RСообщение было изменено пользователем 20-03-2012 в 14:44

Ракотт
сделка не удовлетворяет одну из сторон, товар не соответствует заявленным в паспорте характеристикам.

умышленное введение покупателя в заблуждение. Если правильно пойти, то из этой банальной ситуевины можно сделать мошенничество, а это уже будет УК.

По теме. берете чек, пульт, инструкцию и едете в магаз. Подходите к продавшему продавцу и говорите: *#$^@#$^, дорогой товарищ!

Я
Магазин М-видео

о, это очень хорошо! все нормально будет у вас и претензия не понадобится скорее всего ;) у меня несколько разногласий было с Мвидео-все тутже рарешалось в мою пользу)))

Я
Хотелось узнать мнения людей, возможно имеющих такой опыт.
Магазин М-видео

Бармалей™
Приехал в магазин, извинились, дали другой пульт.

вообще проблем не должно быть %)

Бармалей™
А чего там настраивать то ?

а хз чего, муж на работе, руководства нет, пульта нет, вот я и спрашиваю как дилетант

Фeникc
о, это очень хорошо! все нормально будет у вас и претензия не понадобится скорее всего

вечером увидим, опишусь:)

35
умышленное введение покупателя в заблуждение. Если правильно пойти, то из этой банальной ситуевины можно сделать мошенничество, а это уже будет УК.

мы не в США моя претензия заканчивается страшными угрозами, что в случае незамены я буду требовать расторжения договора к-п, возарата уплаченой суммы, и компенсацию морального вреда, который я получила, затратив свое время на решение данной проблемы и испорченное покупкой настроение

Я
буду требовать расторжения договора к-п

У вас нет договора купли-продажи, вы совершили акцепт, а не они не выполнили договор-оферту
По договору оферты товар должен быть предоставлен в исправном состоянии, в комплектации согласно паспорту и надлежащего качества

подруга покупала плазму ,домой привезли шнура нет,поехали за шнуром ,пульт глючит ,сам переключает и громкость прибавляет ,позвонили сказали ехать с телеком, приехали поменяли на другой,марка другая,но по цене одинакова,но телек был куплен в кредит ,может из-за этого поменяли быстро

Вообще, при совершении покупки покупатель должен посмотреть внешний вид и комплектность товара, и РАССПИСАТЬСЯ за это в паспорте, гарантийном талоне либо другом документе потверждающем факт покупки, если вы поставили свою подпись то продавец имеет права отказать вам в замене. Ну вообще, если вам отдали комплектующие от другой модели телевизора, то в магазине будет пересорт и соответственно будет не ликвидный товар, теоретически это в инетересах магазина поменять вам все

Чего только не сдавала я и не меняла. Главное - претензия должна быть написана правильно, согласно статьям действующего закона. Вы то что хотите, вернуть технику или только пульт получить?

Обратитесь в консульт. центр по защите прав потребителей Ул. Мичурина, 91

Всё закончилось благополучно, пульт и руководство обменяли, извинились, претензия не понадобилась, всем спасибо за советы :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы