можно ли поменять утюг или вернуть деньги?

на днях купили утюг в эльдорадо.14 дней еще не прошло.хотели сегодня поменять на другой или вернуть деньги.в магазине говорят что утюги поподают под какую то фигню ,типа предмет гигиенического пользования :m_06: .так ли это?как вернуть свои деньги? сейчас на нем кстати крышка не стала закрываться куда воду лить.помогите что делать? :m_14:

не знаю
кстати крышка не стала закрываться

Меняйте как товар ненадлежащего качества.

sociable
sociable не меняют так как предмет гигиенического пользования кокого то

не знаю
не меняют так как предмет гигиенического пользования кокого то

Исправный, а у вас он вышел из строя частично.

врут)) я в норде покупала, мне сказали 14 дней коробку не выкидывать если не понравится-менять...

Бармалей™

все ярлыки в наличии и отсутствуют следы пользования, пусть докажут что б/у

пс у меня хороший утюг, отдавать не планирую...

короче как я понял пусть доказывают что нельзя его менять.так?

Добрый вечер!
А по какой причине хотите поменять?

не знаю
на нем кстати крышка не стала закрываться куда воду лить

sociable
Меняйте как товар ненадлежащего качества

Это механическое повреждение, не являющееся гарантийным случаем, поэтому вероятнее всего по 18 статье закона "О защите прав потребителя" (как товар ненадлежащего качества) поменять товар будет непросто. Продавцы как правило еще перестраховываются и в документации при продаже добавляют строку, о том, что товар не имеет внешних повреждений, и это проверено в присутствии покупателя.

Бармалей™
б/у товар в принципе не подлежит возврату, хоть с коробкой, хоть без неё

ЯщеRка
все ярлыки в наличии и отсутствуют следы пользования, пусть докажут что б/у

Если же менять товар как просто не подошедший, то вопрос не в том б/у или не б/у, а в том, что утюг является технически сложным товаром бытового назначения (что ближе к истине, чем предмет личной гигиены :)), следовательно входит в перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар другого размера, расцветки и т.д. (перечень утвержден Постановлением Правительства РФ № 55 от 19 января 1998 г.)

ЯщеRка
я в норде покупала, мне сказали 14 дней коробку не выкидывать если не понравится-менять

Это скорее "добрая воля" продавца, знаю не понаслышке :)

Не гадайте, лучше обратитесь за консультацией в городской комитет по защите прав потребителей. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы