Зимняя шапка или шлем Рейма до -40 где?

Предыстория такова. Бабушка моего сына, иначе говоря моя свекровь имеет пунктик на счет обуви и головных уборов. Вижу ее 1 раз в неделю, и она регулярно мне сообщает, что надо ребенкам новую обувь или новую шапку. Меня честно сказать, это начинает нервировать...У старшего и сапоги и валенки разнообразые, и куома пресловутая, и шапка-ушанка, и шлем Лэсси (до - 15), и вязанные шапки.. А ей все не нравится. И видимо на работе наобщается и мне приходит "важную" информацию выдает. Короче говоря, сейчас у нее идея, что ребенку (4 года) необходимо купить Шлем Reima т.к. они теплые до - 40 градусов и "шейка прикрыта"...
Я в инет-магазинах полазила, усмотрела, что шлемы до -15 позиционируют....
Вопрос: где купить такой, чтобы до - 40, мальчуковый, желательно Рейма, чтобы она от меня отстала уже.
И вопрос второй. Если шлем до -40, у ребенка в -10 голова в нем будет мокрая? или я "дремучая" на счет современных материалов? Детей стараюсь не перегревать, как только вспотеют, считай на следующий день сразу кашлять начинают.

-40, равно как и -35, и сапоги до -100 - это рекламный ход, уловка маркетинговая. Берите просто зимнюю шапку-шлем Реймовский, они все примерно одинаковы и на -40 не расчитаны :) Для обычных температур --вполне себе теплые и удобные шапки.

не знаю на счет удобства. Брали шлем и Рейма и Гринхил (не знаю как правильно) у всех одна проблема: первый день сидит нормально, а потом уши на голе, приходится шлемик подшивать, чтобы уши были закрыты, не очень нравится, а так действительно теплые.

киват очень теплые. теплее реймы. про -40 не знаю, не мерила

Килька Акулова
где купить такой, чтобы до - 40, мальчуковый, желательно Рейма, чтобы она от меня отстала уже.

вот только если лесси вас устраиват, то нафига? а завтра она решит, что мальчику на пони полезно кататься, пони будете покупать?

Килька Акулова
вопрос второй. Если шлем до -40, у ребенка в -10 голова в нем будет мокрая? или я "дремучая" на счет современных материалов? Детей стараюсь не перегревать, как только вспотеют, считай на следующий день сразу кашлять начинают.

так и есть, не стоит такие шапки носить. потеть только. а так шапки шалуны до -40. они реально жаркие. мы купили, но так и не смогли ее носить. просто жутко потела голова. теперь только шлем киват.

Мы в Киват уже потеем,хотя еще минуса,потом в шлем Рейма перелазим-но он растягивается.А зачем до -40?Когда очень холодно-капюшон можно одеть и все.

Вы ведь в Екатеринбурге живете, зачем Вам шапка до -40? Не припомню, чтобы у нас были такие морозы. По теме: у дочери зимний шлем Рейма 50% акрил, 50% шерсть, мембранные вставки на ушах, думаю, это самый теплый из их шлемов. Даже в морозы не надевает капюшон, говорит, что тепло, но и при -10 голова не потеет. Шапку полегче надеваю при -5. Реймовские шлемы большемерят, будете мерить, смотрите, чтобы сидел очень плотно, потому что растянется обязательно и будет задираться на затылке. На моей дочери шлем сидит свободно, лицо не очень плотно облегает, многие считают, что "в ушки дует", но она и не будет носить тесную шапку.

Инфанта
у дочери зимний шлем Рейма 50% акрил, 50% шерсть, мембранные вставки на ушах, думаю, это самый теплый из их шлемов.

не, киват теплее. они шерстяные + подклад, а лоб и уши изософтом утеплены. и сидят идеально, не растягиваются.

Лиса-Алиса
не, киват теплее

Я имела в виду именно реймовские шапки. Киват не носили, но слышала, что очень теплые.

Киват очень теплые. В -30 прошлой зимой дочка спокойно ходила без капюшона

самые теплые - это киват
рейма тоже нра
мы всю зиму в них ходим - в самые морозы - еще и капюшон сверху - вот и получается что до -40, а так -25 не холодно

да, киват теплые...в минус 15-голова мокрая %)
посоветуйте на -10\15 какой шлем купить?запарилась уже вторую шапку в садик носить обычную на сменку

Лиса-Алиса
а завтра она решит, что мальчику на пони полезно кататься, пони будете покупать?

нет, я не буду, она сама купит, она у нас за "ранне развитие", бесят просто уже полезные советы((( Вроде и все правильно говорит, и детям желает как лучше, но меня реально трясет. Но все это уже другая история...

Лиса-Алиса
вот только если лесси вас устраиват, то нафига?

А потому что бабушка трогает ушки у ребенка, и они кажутся ей прохладными, хотя голова теплая, "я голову тоже трогаю", и когда ребенку спокойно побегать...

Главное у слышала, что в теплых шапках невозможно ходить в обычную погоду

Катёночка
да, киват теплые...в минус 15-голова мокрая

tatulya81
Мы в Киват уже потеем,хотя еще минуса,потом в шлем Рейма перелазим-но он растягивается

*feona*
не стоит такие шапки носить. потеть только. а так шапки шалуны до -40. они реально жаркие. мы купили, но так и не смогли ее носить. просто жутко потела голова.

Тем не менее, куплю Киват и буду надевать его, когда ребенка к бабушке отправляю в гости. В др. дни будет ходить в Лесси. Люди, а где Киваты продают? в центральных районах, подскажите, пожалуйста.

Лиса-Алиса
киват очень теплые. теплее реймы

Поддержу:) а у бабушки я бы поинтересовалась, где она собирается гулять с детьми при - 40 :=-O:

Килька Акулова а где Киваты продают?

в Стокманне были, есть ли сейчас не знаю

котёнок™
у бабушки я бы поинтересовалась, где она собирается гулять с детьми при - 40

Спасибо, обязательно спрошу))) И более того, заставлю гулять, когда шапку куплю)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы