очки

заказала себе очки для работы за компом. Перед заказом проверила там же зрение и о чудо с -1,5 оно вдруг за год исправилось до 0,75 на одном и 0,5 на др. глазу. забрала, вчера пыталась поработать... один глаз как будто плывет, не знаю как объяснить, короче не могу ни ходить в них ни работать. Позвонила вчера в оптику - сказали привозите, посмотрим. Сегодня хочу в другом месте на консультацию к окулисту сходить. И вот в чем собственно вопрос, если сегодняшняя проверка зрения даст другой результат, мне переделают очки бесплатно или только платно, или их вообще можно сдать?Сообщение было изменено пользователем 09-02-2012 в 10:20

Думаю бесплатно все-же,их косяк,или оборудование дурацкое ,или офтольмолог недоучка.

Вообще то надо идти перепроверять в ту оптику,где Вы заказывали очки.Даже если Вы придёте со своим новым рецептом,то Вам всё равно должны перепроверить .Т.к. обычно,за очки сделанные(за диоптрии) по чужому рецепту-оптика ответственности не несёт.(ну если только мастер не накосячил)..Приличная оптика будет разбираться и переделает за счёт фирмы.(Все мы люди. Ошибиться может и врач,и мастер и консультант приёмщик)

Вообще существует момент привыкания к очкам, до двух недель по ГОСТУ, так что один день не показатель, мозгу минимум 3 дня нужно, чтобы привыкнуть к новому.
В принципе, если вам сделали очки слабее, чем ваше зрение (а вы ведь сами просили для работы за компьютером), то в этом ничего страшного нет.
А если есть какой-то косяк, то переделают. Сначала проверьте очки на диоптриметре в любой оптике (или там где делали)

FataMorgana
Вообще существует момент привыкания к очкам, до двух недель по ГОСТУ, так что один день не показатель, мозгу минимум 3 дня нужно, чтобы привыкнуть к новому.

это я знаю, т.к. в очках не первый день, но такое - дискомфорт именно одного глаза на который поставили меньше диоптрий, у меня вообще впервые

экс Мудрая птица
это я знаю, т.к. в очках не первый день, но такое - дискомфорт именно одного глаза на который поставили меньше диоптрий, у меня вообще впервые

а раньше одинаковые линзы были?
Вы не болеете каким-либо простудным заболеванием?
Причин на самом деле может быть масса.
Проведите сейчас тест: направьте палец на небольшой предмет , настраивайтесь двумя глазами, потом по очереди закройте глаза. При закрытии какого глаза палец остался на месте? Теперь сравните какой глаз у вас лучше видит в новых очках? Напишите мне ответ))

У нас случай был: пришел молодой человек со старыми очками и новыми точно такими же. И жалуется, что не может к новым привыкнуть. Дело оказалось в старых очках, там центра линз были поставлены как попало - сикось-накось, вот он и привык :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы