А вы как бы поступили???

2 года назад муж подарил золотую цепочку и браслет. Недавно ребенок порвал цепочку, отнесла в ремонт и узнала, что оказывается моя "драгоценность" не такая уж и драгоценная, золотое только звено, где указана проба, а остальное бижутерия. Вот сижу разглядываю чеки из магазина и думаю как так-то? Ни много, ни мало, 8р на ветер?

мне кажеться сейчас уже ничего не доказать :( Видимо в наше время изделия нужно нести сразу после покупки на экспертизу, неснимая пломбы :(

А в каком магазине покупали?

так она у вас почернела? если бижутерия - то давно бы исшоркалась или почернела. ИМХО, вас в ремонте подставили ;)

elyena
А вы как бы поступили???

Хотя бы сходила в магаз и написала в книгу жалоб и ославила бы на форуме и по знакомым.Сообщение было изменено пользователем 22-12-2011 в 15:07

30% ювелирных изделий сегодня - подделка.

Муж и на помолвку покупал так кольцо с брюлюантами, не удивлюсь если окажутся фианиты :(

Ох, сама так один раз попалась.
Выпросила у мужа серьги с гранатами.
Оказалось потом, что они синтетические.
Еще одно кольцо, как я думала с топазом было.
Топаз был толже синтетический.
Вот так.

моя подруга 2 года уже носит такую золотую цепочку. купила цепочку с жемчугом, в оправе. С деньгами туго было, понесла в ломбард и как же она удивилась, когда ей сказали что это и не золото вовсе, бижутерия :( . так и носит и ничо с ней не стало %) не

Воспитатель
исшоркалась или почернела.

Вот и у меня в целости сохранности, если бы ребенок не порвал так и не узнала наверное

Именно поэтому Я уже давно у нас покупаю только то, что обязательно надо щупать...

В каком магазине покупали? Магазины, которые уже очень давно на рынке продаж не будут обманывать своих покупателей.

В ломбарде могут сделать анализ пробы. А если бы действительно была бижутерия, то почернело бы все...

Бижутерия то тоже разная бывает. Некоторой годами ничего не делается. Тут сюжет был по первому каналу про золото. Как оптовики покупают не золото или проба нуу максимум 383, и по желанию, клиента выставляется какая угодна проба. Самая выгодная проба, т.к. на фальшивое изделие цена сразу вырастает, это Московский ювелирный завод 585. Причём там такие глобальные масштабы, что сразу задумалась, где золото то покупать. При заводе Ювелиров Урала наверное только.

пробы 383 не существует, самая низкая 375

завод не будет своё имя втаптывать в грязь, это чаще "шарашкины" конторы этим занимаются...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы