Как вернуть деньги за технику?

Я зла. Купили мы ребенку сканер в подарок. В большом и по идее уважающем себя магазине. Он одну картинку отсканировал - и вуаля! Лампа умерла. Звоню в магазин - идите, говорят, в сервисцентр, он в городе один и далеко, хотя в гарантийнике написано в магаз обращаться. Звоню снова - соизволили разрешить в их сервисцентр принести, ладно , принесли. Три недели молчали, проявились - замена, говорят. Вот вам бумажка, идите туда. Приходим - а вам не сюда, идите туда. Идем туда - короче, до 9 вечера таскались, дошли наконец куда надо, выдают коробочку. Проверять отказываются. Приносим домой, включаем - и лампа опять не светится!!!!!Сканирует черный квадрат. Ребенок ждет подарок, весь в расстройстве, я не хочу опять почти месяц ждать и потом бегать по всему городу, хочу денег взад и купить в другом магазине, как это сделать?

Бармалей™
Но сдаётся мне... два сканера в одной квартире просто так помереть не могут

Второй и не оживал. А что я могу делать не так :=-O: ? Я с ними умею обращаться.

необходимо писать!!! заявление и все свои действия и требования оформлять на бумаге!!!! иначе так и будете ходить
оформляйте претензию к магазину и требуйте не замены, а расторжения договора купли-продажи, все в 2 экземплярах, принесли, зарегистрировали, отдали, второй экземпляр остается у вас на нем должны поставить подпись и число тот кто принял. Посмотрите в инете много образцов претензий, также не поленитесь гляньте закон о зпп

anabel
гляньте закон о зпп

Вот я его и глядела, он меня слегка запутал "сложными техническими устройствами".

anabel
необходимо писать!!! заявление и все свои действия и требования оформлять на бумаге!!!! иначе так и будете ходить
оформляйте претензию к магазину и требуйте не замены, а расторжения договора купли-продажи, все в 2 экземплярах, принесли, зарегистрировали, отдали, второй экземпляр остается у вас на нем должны поставить подпись и число тот кто принял

Ага, так и сделаю. Все равно что-то я зла но уже меньше. Вместо радости детю одни разочарования и беготня.

Бармалей™

А что, легкое? Хотя если по голове бить, тогда да....Ну техническое же, они обмену вроде не подлежат. Если "надлежащего какчества".

дак вот сталкнулась с этим же ...но если у вас не прошло 14 днейвозврат денег без вопросов а вот если прошло то тока ремонт и все...сейчас тоже пытаюсь выдернуть деньги прада у нас прошло 10 мес и сдох экран на жк телевизоре...юристы в ряд говорят на различных форумах что по новому закону тока ремонт((((
если ваш товар есть в списке технически сложных товаровСообщение было изменено пользователем 08-12-2011 в 13:37

Бармалей™
А у тебя надлежащего ?

Так вот уже и не знаю. Вы заронили во мне сомнения...Может это у меня обе руки левые :=-O:

Аssiya
А что я могу делать не так ? Я

отказывайтесь от замены. Вы можете потребовать деньги вместо товара ненадлежащего качества. Сроки экспертизы и ремонта указаны в ЗЗПП, если в сроки не уложили - опять можно требовать деньги. И список сложный технических устройств посмотрите.

да, все в письменном виде, 2 экземпляра (один из них себе с визой приемки или че там есть в сервисном центре)

А нести-то где покупали или в сервис-центр?

сходите в отдел прав потребителей-там популярно всё объяснят

IR-R-RINA сходите в отдел прав потребителей-там популярно всё объяснят

(343) 204-76-50 звоните по нему это общесто защиты потребителей вам помогут, нам помогли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы