Посоветуйте хорошую ортопедическую обувь на зиму

У дочки плоско-вальгусная деформация стопы,ноги буквой Х.Летом носили обувь фирмы "Ортек",на зимней обуви, этой марки написано в магазинах: от 0 до - 20 градусов.Как - то маловато для нашей зимы...Валенки не наш вариант.Посоветуйте пожалуйста и адресок если можно)))

У нас такой же диагноз. На зиму взяла Орсетто. Жёсткий задник, хорошая фиксация голеностопа и под стелькой выкладка в виде супинатора. Нам эту обувь порекомендовал ортопед. Да и зимой ребёнок меньше находится в обуви.

орсетто?
А вообще зимой не заморачиваюсь за ортопедическую обувь - всё равно при темп. ниже 20 градусов гулять вряд ли будем долго - максимум до садика дойти - а это можно и в валенках.

Согласна, что валенки - лучший выбор для ребенка,для сынишки их и возьмем,а вот ноги буквой Х - вот и думаю...Кстати валенки Вы где покупаете?

Фиалка9
Кстати валенки Вы где покупаете?

на рынке(на шарташском)
до -20 ребенок будет ходить в Коламбии - там очень жесткий берец, но нет супинатора, возможно, возьмем в нее ортостельки.
Ниже минус 20 - в валенках

Спасибо большое за ответ,говорят самокатки теплее,а бывают самокатки на подошве?

Фиалка9
а бывают самокатки на подошве?

бывают подшитые самокатки - у них на подошве еще один слой войлока такого же, как сам валенок, подшит. На подошве не видела

Ортопед сказал, что зимнюю обувь можно любую, т.к. гуляем не много, а вот сандалики садичные должны быть ортопедическими, я хочу викинги взять, а в садик орсетто, накладно конечно, но что поделать...

любую обувь кроме валенок+ спец.стельки, только действительно в зимней обуви не так много времени ребенок проводит, чтобы покупать спец.ортопедию зимнюю

А Минимен как вам? Мы берем вторую зиму подряд с натуральным мехом. ;)

АзалияС
А Минимен как вам?

отлично, и сандали и демисезонки, а вот зиму не наю.

орсетто наверное лучше, хотя я вот не вижу смысла на пару часов покупать именно ортопедическую обувь зимнюю, сандалики - да обязательно, а вот зимнюю обувь обычно суперфиты беру с таким же диагнозом.

а как вам такой вариант сапоги 1700 + орто стелька 500

Gvendelina
а вот зимнюю обувь обычно суперфиты беру с таким же диагнозом.

а что вы носите под них??? Просто они мембрана, какие носки или еще что?

извиняюсь за неграмотность ;) - это что за марка?

котофей

мы ортек носили ту зиму, классная, а на эту взяла ИГЛУ, по теплу до -35 заявляет производитель и легкие очень, беру на Ювелирке в ортоскладе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы