Куда можно пожаловаться или забить?

Около дома стоит овощной киоск, купила седня арбуз, заплатила как за 9 кг, домой пришла взвесила (весы электронные, проверяла 5-и литровой бутылкой воды, она весит 5,1, вода налита в бутыль из под крана почти целая) и арбуз оказался весом 7.7,т.е.не хило так обвесил на 1 кг 300 гр. Купила груши заплатила как за 710 грамм, дома взвесила на кухонных весах,оказалосьчто груши весят всего 620 грамм, в итоге переплатила около 30 рублей, вот думаю забить и больше ничего у этого мушика не покупать (но блин удобно расположен киоск, прям около подъезда) или можно на него куда нить настучать, есть вообще управа на торгашей в киосках,или уних свои законы?

Спряталась
можно на него куда нить настучать

контееву :t_0039:

его ж типа, того, посадили :(

я хожу в киоски с безменом и никто не обвешивает ;)

я один раз в киоск подхожу и грю сразуц мне то то,но чур без обвешиваний.домой приду проверю,если обвесите назад принесу...на что мне продавщица сказала:"тогда пакупайте в другом месте",и закрыла окошко

Спряталась
можно на него куда нить настучать, есть вообще управа на торгашей в киосках

есть, Роспотребнадзор, милиция, Администрация, выбирайте. В лучшем случае оштрафуют. Обвешивать не перестанут. Так что можно

Спряталась
забить и больше ничего у этого мушика не покупать

Я развес стараюсь только в магазинах покупать.

А еще в этих киосках лихо так обсчитывают.
Муж (уже зная про это) покупал опять фрукты-овощи, ну она ему там насчитала опять лишку. Он ей и говорит - "пересчитывайте." Она так офигела - "зачем это", он ей снова - "пересчитывайте, говорю". Пересчитала - так и есть то ли на 20, то ли на 30 руб. обсчитала. И такая сразу - "ой, как это получилось, ну надо же...!" Это они любят когда люди много разного берут.

УхтыЖ
"тогда пакупайте в другом месте",и закрыла окошко

мило, понятно что обвешивать не перестанут,но хоть бы не так много, грамм 10-15 с килограмма

Kind mum
я хожу в киоски с безменом и никто не обвешивает

++++

Спряталась
мило, понятно что обвешивать не перестанут,но хоть бы не так много, грамм 10-15 с килограмма

Ну это не обвес, это погрешность весов. У меня знакомая в начале 90-х, учась в институте, порабатывала продавая фрукты-овощи, и как то рассказала мне, что она сумела обвесить почти на 300 грамм с килограмма %)

Geeny
это погрешность весов.

Aлёна
Я развес стараюсь только в магазинах покупать.

+100. хотя и безмен у меня имеется.

УхтыЖ
назад принесу

я ношу)))) И прям при всей очереди лезу вперед и начинаю качать))) Меня знают уже))))

у меня сестра вернулась, набрала себе фруктов, сказала:"Вы меня обвесили!" и ушла :P

Отражение)(еинежартО
набрала себе фруктов, сказала:"Вы меня обвесили!" и ушла

возьму на заметку

Geeny
погрешность весов

hk.c погрешность калькулятора и получается, что в магазине купить дешевле, и каждую фруткину можно потрогать

Все ворують, кто как умеет, на то она и Россия-матушка;)

в киосках и на рынке всегда обвешивают, либо ходите со своими весами и то не факт, что вы будете правы, либо вообще не берите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы