интернет-магазин - привезли некомплект

Короче, много букв. Сижу, голову ломаю.
Купила в интернет-магазине увлажнитель воздуха, с доставкой. Доставка бесплатная (при покупке на опредленную сумму). Привезли, курьер ждать не стал, на проверку комплектности и качества в этом магазине дается 14 дней (оговаривают + информация на сайте). Тут же после отъезда курьера проверяю - не хватает фильтра, без него конструкция работать не будет в принципе, вода в резервуаре не удержится. В инет-магазине предложили самой приехать к ним, привезти этот увлажнитель, а они мне другой подберут. Говорят, что сами меняют только в случае, если вес товара более 5кг (такой инфы на сайте нет, и вообще нет инфы о том, что в случае некомплектного/некачественного товара нужно ехать к ним). Мне это неудобно, они от меня далеко, в ближайшие дни точно выбраться не смогу. Да и не только в этом дело, я ведь заказывала комплектный товар - у меня его на сегодня нет.
И вот, собственно, вопрос: обязаны ли они довезти мне недостающие комплектующие? Аргументов набросайте за и против, плиз)

polisha
вот по этой причине я и не люблю интернет магазины

Вот реально первый раз такое. Я у них не то чтобы часто, но и нередко покупаю - сроду некомплекта не было

Milk&Coffee
курьер ждать не стал

че значит не стал... я бы ему ниче не подписывала пока не проверила... простите но вы сами виноваты..

Косяк магазина. Пусть магазин и исправляет. Раз сами такое условие обозначили, что

Milk&Coffee
на проверку комплектности и качества в этом магазине дается 14 дней

то пусть и исправляются сами. С каких фигов еще к ним ехать-то?
Если упрутся, то я бы просто товар вернула.

Lesli
Косяк магазина.

+1 пусть исправляют
но не проверить товар %) , пофиг что курьеру некогда

Lesli
Косяк магазина. Пусть магазин и исправляет

Lesli
С каких фигов еще к ним ехать-то?

:dada:

Бармалей™
надо до оплаты проверять комплектность и работоспособность

Натуссана
вы сами виноваты

это-то понятно, что надо бы - но реально расслабилась, не было такого у них никогда.

Lesli
С каких фигов еще к ним ехать-то?

Эмоционально - примерно так и считаю. А юридически как?
Ну и воообще, мне-то увлажнитель тоже нужен. А то верну - и останусь сама с носом ;)

Pippit™
но не проверить товар

Вообще счас такая фишка, что 14 дней дается - и валите.
Я в этом году в сочинской аптеке офигела, когда мне отказались при покупке Омрона продемонстрировать комплектацию. Мол, расплачивайтесь, а потм проверяйте сколько угодно, у нас на это 14 дней дается%)
Я, правда, все равно прям в аптеке проверила

Milk&Coffee
Ну и воообще, мне-то увлажнитель тоже нужен. А то верну - и останусь сама с носом

Ну вродь не последний магаз, где технику продают:)

Конечно проверить надо было, теперь порулитесь с продавцом, есть ведь комитет по защите прав потребителей, он сейчас хорошо работает, им только волю дай убедились, с юристом проконсультируйтесь, претензию как вариант написать, но её надо им отдавть причём в 2х экз и который останется у вас на нём должна быть подпись что у вас её приняли на претензию они обязаны ответить в 10ти дневный срок

Flystranger

так-то оно так, только все опять упирается в поездку к ним (которая сейчас для меня невозможна), плюс время. Если бы я могла съездить - проще уже съездить и поменять. А так получается только купить в другом магазине, а этим вернуть (опять же ехать к ним - но только позже)

Milk&Coffee

Та я поняла что не можете ехать, просто дистанционно эту проблему наверное не решить, или с ними пробовать договариваться, как то наверное вещ то не дешовая, а про 5 кг они правы, есть такое

В бумаге,которую вы подписали у курьера была строка,что вы к комплектации и внешнему виду претензий не имеете? Если ДА , то УВЫ :(

Milk&Coffee
Если бы я могла съездить - проще уже съездить и поменять.

Еще вариант,договорится с ними привезти не достающую деталь с курьером к вам домой . При разговоре вину поделить,они-в том что не укомплектовали,вы-в том что не проверили,но вы уж так и быть согласны оплатить доставку (ну не больше же 200р она будет) . Я бы так скорее всего и сделала,а вот если бы они отказались ,то точно б товар вернула.Сообщение было изменено пользователем 13-10-2011 в 16:46

YaNataha
В бумаге,которую вы подписали у курьера была строка,что вы к комплектации и внешнему виду претензий не имеете? Если ДА , то УВЫ

ну фик знает, напишите администрации
у меня тоже инет-магаз, так вот мне, как хозяйке, было бы неприятно, если бы манагер и курьер за моей спиной косячили и оставляли покупателей недовольными(((
это, однозначно, косяк манагера, комплектовавшего заказ, настаивайте на том, чтобы приехал курьер и либо привез этот фильтр, либо поменял бы целиком весь увлажнитель, либо вернул деньги.

Бармалей™
просто надо до оплаты проверять комплектность и работоспособность ;)

Обычно проверяется комплектность и внешний вид.Курьер, как раз проверку работоспособности не обязан ждать,а вот чисто внешний осмотр-обязан!

dianИЩa
так вот мне, как хозяйке, было бы неприятно, если бы манагер и курьер за моей спиной косячили и оставляли покупателей недовольными(((

Логично! Ибо , один довольный покупатель приведет еще одного, а один недовольный уведет с собой 10.

Короче, отчитываюсь :)

YaNataha
была строка,что вы к комплектации и внешнему виду претензий не имеете?

Строка была. Согласно руководству по эксплуатации,комплектация следующая: прибор - 1шт., РЭ - 1шт., щеточка для очистки - 1шт. Все это наличествовало.

YaNataha
Обычно проверяется комплектность и внешний вид

угу
Этот фильтр - он внутри прибора. Не прочитав Руководство, я бы фиг догадалась,что чего-то не хватает.

YaNataha
Еще вариант,договорится с ними привезти не достающую деталь с курьером к вам домой

Пыталась, не вышло :) Там не деталь нужно везти, они полностью меняют некомплектный прибор на комплектный.

dianИЩa
напишите администрации

Написала, но это все-таки больше эмоции снова. Магазин большой, и я понимаю,что правила устанавливают не исполнители, с которыми я общалась :)

Короче, извернулась и съездила-таки сегодня. Поменяли без вопросов. Правда, на случай если бы вопросы все-таки возникли (не было бы аналогичного прибора или еще что), претензию в двух экземплярах держала про запас ;)

YaNataha
один довольный покупатель приведет еще одного, а один недовольный уведет с собой 10

В общем, я довольный покупатель. Урок усвоила

Lesli
Я в этом году в сочинской аптеке офигела, когда мне отказались при покупке Омрона продемонстрировать комплектацию. Мол, расплачивайтесь, а потм проверяйте сколько угодно, у нас на это 14 дней дается

такое и в Эльдорадо практикуется, и еще в каких-то торг.сетях (типа, за вас уже в магазине всё проверили и не надо уже проверять; я в это тоже не верю и всё демонстративно проверяю).

Milk&Coffee
Этот фильтр - он внутри прибора. Не прочитав Руководство, я бы фиг догадалась,что чего-то не хватает.

страшно представить,что меня ждет...купила,всю бытовую технику на кухню через И-нет магазины.Пока еще идет ремонт и она вся запечатана( проверяла естественно внешний вид и комплектацию),пока только вытяжку повесили-работает,все ОК.Надеюсь на лучшее,пока что И-нет магазины меня не подводили :)

Milk&Coffee
Поменяли без вопросов. Правда, на случай если бы вопросы все-таки возникли (не было бы аналогичного прибора или еще что), претензию в двух экземплярах держала про запас ;)

огласите магазин пожалуйста, чтобы не заказывать у них...

Milk&Coffee
один довольный покупатель приведет еще одного, а один недовольный уведет с собой 10

вот началось уже

Отправьте претензию с описью по почте, копию в роспотребнадзор. Требуйте возврата ден.средств. Прибегут как миленькие с фильтром.Сообщение было изменено пользователем 16-10-2011 в 20:58

SeMaNa
огласите магазин пожалуйста

написала в личку

Lastochka7
Требуйте возврата ден.средств

я съездила к ним уже, поменяла :) Можно было встать в позу - но это требует времени, мне оказалось проще съездить. Зато с увлажнителем теперь живу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы