Швейная машина - какую купить?

Посоветуйте какую швейную машинку для дома лучше купить.
Шью не часто и непрофессионально.. так любитель..
Надо машинку универсальную,чтобы шила и тонкий шифон и толстую джинсу и трикотаж.
Дорогую не надо, максимум 10+-2

www.u-mama.ru/forum/messages.php

вот только что много советовали :)

liska

В основном всегда хвалят Джаном и Бразерс, но это самые раскрученые фирмы, а потому вы переплатите за бренд.
Смотрите по функциям в первую очередь. Я купила машинку не дороже 5 тыс. очень функциональную, но неизвестной фирмы-не нарадуюсь.

мне пока знакомые назвали Janome w23u
надо вчитаться в функционал, я пока честно говоря не знаю что именно хочу от машинки
возможно какие-то важные функции могу вообще не учесть из-за того что просто о них не знаю

Горянка
очень функциональную, но неизвестной фирмы-не нарадуюсь.

поделитесь находкой.. мне по сути фирма не важна, хотя наверное у раскрученных марок есть хотя бы сервисные центры

Моя называется Комфорт 30 от фирмы Драгонфлай(вроде так)
У подруги(хорошей швеи) Астралюкс. Она тоже очень довольна.
Смотрите. чтоб на машинке оверложный шов был, полезная штука, края обрабатывать.

А в чем разница вертикальный или горизонтальный челнок?

аноним
оризонтальный челнок

берите его, в быту очень прост, не требует особой чистки

Брендов бояться не надо :) можно купить по спецпредложению или в инет магазине московском каком-нибудь

А еще машинка обычно сразу после покупки настройки требует. Для меня это было неожиданностью сначала.
Т.е. она просто плохо работает, косячит, швы пропускает.
Мастер после покупки бесплатно по вызову приходит. 5 минут и готово.
Это вам на всякий случай, вдруг вы тоже не в курсе. ;)

не знаю, купили в Надэли, ничего не настраивали, наоборот девушки-продавцы говорили, что всё работает без настройки. Хотя при необходимости звали к ним, но пока нет повода, тьфу-тьфу.

Горянка
Это вам на всякий случай, вдруг вы тоже не в курсе.

ага не в курсе..
то есть если машинку мне из москвы привезут, то я замучаюсь с настройкой, да?

Marsi
я замучаюсь с настройкой, да?

Не факт. У кого-то все нормально сразу, а кому-то настройка требуется.

Горянка
Мастер после покупки бесплатно по вызову приходит.

А где этого мастера брать? :=-O: из магазина?

аноним
А где этого мастера брать?

да, я сначала интернет лопатила, у знакомых спрашивала. а потом узнав причину позвонила по телефону в гарантийнике. оказалось, что так частенько бывает и это нормальное явление.

Marsi
если машинку мне из москвы привезут

я бы вам все-таки посоветовала здесь машинку брать, чтоб нормальная гарантия была. Тогда и не надо с настройкой мучиться - вам её сразу в магазине проверят.

почитала-посравнивала... теперь выбираю между Janome DC 4030 и Janome Decor Computer 3050
Кто скажет что важнее 50строчек или кнопка старт/стоп (это я так поняла чтоб без педали шить)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы