Как вы боретесь с тем, чтобы не покупать всякую ерунду?

Столкнулась с проблемой, что шкафы (особенно в кухне) завалены всякими мелочами и не очень мелочами, которые когда-то казались жизненно необходимыми, а после одного-двух раз использования оседали на полках.

Всё же нуууужное! ;)

Никак не борюсь, так как зависимостью такой не страдаю. Если вдруг что-то приспичит купить, представляю дальнейшую жизнь этой вещи и чаще не куплю, потому как лишний хлам не нужен.

чай с майонезом
Всё же нуууужное!

стала ходить в магазин с ограниченным количеством денег, когда что-то такое появляетя на горизонте и тут же мысль о приобретении этого, все присекается лимитом финансов.

Никогдас первого раза не покупаю.
ухожу домой и если вернусь в след раз с мыслью о вещи тогда беру.
но дома частенько прихожу к мысли о ее ненадобности.

с появлением СЗ, бороться с "куплю все, что предлагают" стало тяжелее

Duracell
с появлением СЗ, бороться

перестала

убедите себя, что денег лишних нет и не будет, или откладывать покупки на потом.

Duracell
с появлением СЗ, бороться с "куплю все, что предлагают" стало тяжелее

++++++++++++++++++++++++++++++++++
одно игногда выручает, сразу не заказываю, а потом подумав пару дней, решаю, надо или нет, но чаще все же беруууууу :( ;)

Мы с подружкой едем в ИКЕЮ,яростно обсуждаем полезность каждой фигни,набираем по огромной телеге,подходим к кассе,нам становится скучно и мы гордо уходим без покупок.

просто я
ухожу домой и если вернусь в след раз с мыслью о вещи тогда беру.
но дома частенько прихожу к мысли о ее ненадобности.

как-то так примерно :)
и если в обычной жизни мне несложно отказаться от покупки, то в сезон заготовок многие кухонные шняжки выглядят оооочень нужными и бороться с желанием купить сложнее. но тем не менее получается :)

не могу с собой бороться чаще всего куплю всякой фигни -потом дарю и мне тоже, а я снова кому-нить пока не осядет где-нить ...но если совсем ерунда, то хожу-хожу минуту-2 вокруг и фсе - уже нинада !!

Не поупаю и всё.

А че под ерундой подрозумевается?

Дамиана
Как в ИКЕЕ добровольно расстаться с телегой фигни?

Очень длинна очереди в кассу помогает

часть зарплаты откладываю на счет в банк...резко сокращается количество покупаемой фигни, а также одежды на распродажах :)
т.к. денег остается впритык на необходимые нужды :) :)

прихожу в магаз и если сердце требует, но вроде ничего и не надо, стараюсь отвязаться малой кровью, иду и покупаю какую-нибудь мелочевку, не очень дорогую, но приятную и нужную))

Duracell
с появлением СЗ,

а чоу за С3?
дайте ссыль, ааа?
по теме, ни как не могу побороть в себе эту хрень :megashock:

жжужа
по теме, ни как не могу побороть в себе эту хрень

тогда не просите

жжужа
ссыль

там только хуже будет

LadybirD
часть зарплаты откладываю на счет в банк...

да, точно,я тоже так делаю-значит всётаки борюсь

igorella
прихожу в магаз и если сердце требует, но вроде ничего и не надо, стараюсь отвязаться малой кровью

я труселя себе в таких случаях покупаю

Лесенка
тогда не просите

блин, ну там жешь так всё дёшево..не.. :y_0022:
я одним глазиком, деняг всёравно нет ,все на карточку положила, а до банкомата идти впадлу))

Горянка
Никак не борюсь, так как зависимостью такой не страдаю. Если вдруг что-то приспичит купить, представляю дальнейшую жизнь этой вещи и чаще не куплю, потому как лишний хлам не нужен.

и когда в магазин собираюсь , пишу список необходимых покупок, и не отклоняюсь от него очень помогает, и кошелёк бережёт :) :) :) :) :) :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы