можно ли сдать бытовую технику в течение 7 дней со дня покупки?

бывшую в употреблении 1 раз, не устраивает качество работы.. Если да, то надо как-то аргументировать или нет? Помогите пжл!

аноним
не устраивает качество работы

поподробнее

аноним
бывшую в употреблении 1 раз, не устраивает качество работы..

если в условиях договора это предусмотрено,не все магазины идут на это,тем более б/у

аноним
бывшую в употреблении 1 раз, не устраивает качество работы.. Если да, то надо как-то аргументировать или нет? Помогите пжл!

я сдавала утюг. Аргументировала тем, что меня запутал консультант. Мне нужна была функция "анти-капля" в том утюге при использовании уже, обнаружила, что этой функции нет.
выбрала другой, и мне поменяли, с моей доплатой.

Olla
если в условиях договора это предусмотрено

нет договора, купила в инет-магазине, есть чек+товарный, на котором написано, что по закону о защите пп можно отказаться в течение 7 дней

Ullla поподробнее

это мясорубка, мясо давит, не смогла прокрутить гуляш..

Бармалей™
Нет

да :P :P :P

Meduza™
я сдавала утюг

тоже

аноним
не устраивает качество работы

приняли ;)

аноним
мясо давит, не смогла прокрутить гуляш..

тем более ;) ;)

Natalia-marc

ну так они поди экспертизу какую-нить будут делать и доказывать что она работает нормально:( она работает, но явно чего-то не хватает, потому что простой гуляш, без явных жилок сначала нормально молоть начала, потом застопорилась, пришлось разбирать - намоталась тонюсенькая жилка и все:(

Бармалей™
меняет дело.

в какую сторону меняет?

Бармалей™
А ты закон почитать не пробовало ?

не пробовалО:) потому и спрашиваю здесь. Если знаете, скажите:)

Бармалей™
Ну так почитай закон о защите

такие люди все интересные, ну просто жуть!:) зачем тогда отвечать в моей теме, если вы не хотите сказать ответ, хотя знаете?:) Просто тыкнуть меня носом в закон? %)

прочитала.

нигде не указано, нужно ли аргументировать отказ? и не сказано, действует ли это на б\у товар. Т.е. надо ли мне им говорить , что ее использовала или нет?

Вопрос остается открытым:)

А в каком магазе? Если е96, думаю, поменяют

Гламурный Валенок

не, не в нем:(

Бармалей™
А чего бы и нет? Или ты всегда по каждой мелочи в интернете спрашивать будешь ?

для кого-то мелочь, для кого-то - нет..
если не заметили, я уже прочитала, но вопроса это не сняло.

Все будет зависеть от того захочет ли продавец пойти вам на уступки. Если вы просто захотите вернуть деньги - полагаю,у вас возникнут трудности. Как я вас поняла -мясорубка рабочая. По закону технически сложный товар надлежащего качества не подлежит возврата и обмену. Поэтому вам придется доказывать,что мясорубка не надлежащего качества, в случае если продавец не пойдет вам на уступки.
Заметно ли по мясорубке, что она была в использовании? Если да - то это опять усложняет ситуацию.
Например, моя подруга не смогла поменять утюг бывший в употреблении один раз - потому что она наливала воду в отсек для пара, что 100% видно было бы любому следующему покупателю, и значит продавцы было бы трудно ее продать. Продавец не пошел ей навстречу. Никому не хочется покупать в магазине что- то б/у.
Во общем, закон на стороне продавца целиком, но все будет зависеть от его лояльности. Полагаю, если вы захотите произвести обмен - с доплатой или без, и если следы эксплуатации товара не видны - проблем не должно возникнуть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы