Юристы, помогите.

Не знаю в какой раздел приспособить тему %) Короче сдала я часы в ремонт (искупалась в них в море). Тетка их типо "отремонтировала". Оказалось, что часы пошли, но отстают или вовсе останавливаются. Я снова отнесла в тот же ремонт. Часы пролежали выходные, тетка сказала "все нормально, идут хорошо". Я говорю: Разошлись что ли? Она: Ну может быть. Забрала, короче домой. Понаблюдала, все равно отстают. Так я их раза 3-4 носила той же тетке. Она их якобы ремонтировала, потом часы все равно отставали. В итоге сегодня с мужем отнесли в другую мастерскую. Там мужики над нами посмеялись и сказали, что тетка ничего вам не ремонтировала, даже налет на часах изнутри не убрала %) Надеюсь, что здесь починят. Так вот у меня вопрос. Могу ли я с квитанцией из этой мастерской (в которой сейчас часы) прийти к тетке с претензией возместить ремонт, потому как она не справилась с работой, а гарантию давала (часы пока на гарантии)?Сообщение было изменено пользователем 09-08-2011 в 18:26

Нет что ли юристов? :)

Lyonchik
Так я их раза 3-4 носила той же тетке.

история из разряда "сама дура"

Lyonchik
прийти к тетке с претензией возместить ремонт, потому как она не справилась с работой, а гарантию давала (часы пока на гарантии

почему бы и нет

Вам сначала заключение надо взять у экспертов, что тетя ничего не сделала, слова к делу не подошьешь. Экспертное заключение (примерная цена) 2500 руб. Конечно, если вы потом до суда дойдете, все денежки вам возместят, но без экспертного заключения тетя денежку и не вернет. Мало особо сознательных, которые вас увидят и раскаются, что работа надлежащим образом выполнена не была или вообще не выполнялась. А вообще, ваша ситуация прямо подпадает под действие закона о защите прав потребителя.

А гарантийный талон вы читали? Обычно на такие предметы на намокание гарантия не распространяется...

Лерелин
история из разряда "сама дура"

Дак не спорю ;) Просто она мне гарантию дала после ремонта 3 месяца. Как-то снова деньги платить не хотелось.

Дейнеко
Обычно на такие предметы на намокание гарантия не распространяется

Гарантия после ремонта. Не после покупки.

Lyonchik

сколько вы ей за ремонт отдали?

Дейнеко

А без суда, по письменной претензии, не могут мне возместить потраченные за ненадлежащий ремонт деньги?

Лерелин
сколько вы ей за ремонт отдали?

Да не много, 270 или 280 рублей. Может и бодаться не будем. Просто с таким не сталкивалась. Интересно были ли у кого нить такие случаи.

Lyonchik
не могут мне возместить потраченные за ненадлежащий ремонт деньги?

а вы сможете доказать, что ремонт был некачественный? Слова другого мастера к делу не пришьешь, мало ли чего он наговорить может. А может и сам придумал налет, типа нужно почистить, что приведет к удорожанию ремонта. Часы сейчас в каком состоянии?

Klarka
А может и сам придумал налет

Муж говорит он пальцем провел и показал :)

Lyonchik
Да не много, 270 или 280 рублей.

забейте, дешевле выйдет

Лерелин
забейте, дешевле выйдет

Дак так оно. Я на будущее, вдруг такая "дама" опять попадется

ну накатайте претензию тетке и успокойтесь. это я вам как юрист говорю :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы