Возврат телефона

Завтра иду с претензией в магазин, возврат денег за телефон сотовый хочу.
Вопросы:

1. Претензия у меня в 2 экземплярах. К ней же приложены копии гарантийника, чека кассового, актов о ремонте из сервисного центра. Один экземпляр магазин забирает себе, второй - мне. Что они должны написать на моем экземпляре?
  2. Кому непосредственно в магазине отдавать претензию? Любому консультанту или требовать старшего?
  3. Телефон они забирают у меня при обращении? Или только после решения? Если забирают, то где это должно быть отражено?

Заключение экспертизы есть? Ели нет, то они должны забрать с.т. на экспертизу в месте с оригиналом гарантийника (чек остается у Вас).
Один экземпляр претензии остается у Вас, на нем должна быть отметка принимающего ( претензия принята ФИО должность, дата, роспись и печать организации.)
Телефон забирают в случае необходимости экспертизы, если экспертиза на руках, то забирают только претензию и копии всех документов, которую рассматривают до 11 дней, если сроки превышены, то смело в суд.

Экспертизы нет, есть акты работ из сервисного центра.

Ymama
Ели нет, то они должны забрать с.т. на экспертизу

Т.е. на экспертизу они в любом случае заберут? Сколько по закону они могут делать экспретизу?

Ninusik
Сколько по закону они могут делать экспретизу?

21 день.
вы с кем рулитесь ? я в процессе с Носимо , что в Меге тоже рулюсь. Отдать можете любому продавцу , ставят печать и подпись с расшифровкой когда принял. Обязательно напишите , что требуете возврата денег и можете после этого до суда особо не переживать, вам 1 % в день капать пени от них начнут ;)

У меня было так. Пользовалась телефоном, если так можно назвать пользовалась почти год. Принесла сначало на гарантийный ремонт, но без результатно потом пришла сдавать в обмен на деньги. Забрали на экспертизу. По закону 21 день. Пришла ровно через 21 день но телефон с экспертизы не вернулся, и они без оговорочно выдали мне деньги. Магазин Связной.

Lenka07
я в процессе с Носимо , что в Меге тоже рулюсь

с ними же:)

Lenka07
Обязательно напишите , что требуете возврата денег

Да, претензия именно на возврат денег

Lenka07
можете после этого до суда особо не переживать, вам 1 % в день капать пени от них начнут

А вот как - сначала до 3 недель экспертиза, потом начинается автоматически 10 дней, после которых пени?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы