А вы купили бы такой матрас?

Занялась выбором матраса. Порылась в поиске, почитала аналогичные темы. Поняла, что главное в матрасе - блок независимых пружин. Как вам, в таком случае, вот такой матрас? Что скажете?

Свойства: Воздухопроницаемый, Гигиеничный, Гипоаллергенный, Водонепроницаемый, Долговечный, Прочный, Обеспечивает микроклимат, Ортопедический, Точечное распределение нагрузки
1 Чехол из двойного жаккарда, стеганного на синтепоне. Воздухопроницаемый, имеет высокие гигиенические свойство, не вызывает аллергии.
2, 8 Пенополиуретан. Водонепроницаемый, несминаемый, прочный. Толщина 10 мм.
3, 7 Кокосовая кайра. Придает матрасу жесткость. Обеспечивает водонепроницаемость, упругость и долговечность. Толщина 10 мм.
4, 6 Спанбонд. Служит изолирующим слоем - предохраняет пружины от изнашивания, обеспечивает микроклимат.
5 Блок независимых пружин. Повторяет контуры тела, благодаря чему происходит точечное распределение нагрузки. Высота 140 мм.
9 Пенополиуретан по периметру. Используется для усиления периметра матраса во избежание его деформации во время эксплуатации.

В общем, хочу понять, что еще стоит учитывать при выборе матраса? Чем, например, этот плох или хорош?

я так глубоко не влезала в тему) пришли в салон, сказали, что нам надо: чтоб не менее 20 см был в высоту, жесткий; чтоб можно было встать с кровати, не тревожа рядом лежачего; не жаркий - мы оба любим спать с прохладе; и чтоб максимально натуральнее. Все. Нам предложили варианты, мы на каждом повалялись и заказали понравившийся).

я именно такой и хочу. Сколько стоит? Где покупать собираетесь?

Нам детей не с кем оставить, поэтому мы с мужем в магазины ходим по очереди и в основном в продуктовые.
Из-за этого и из-за желания сэкономить сильно пристрастилась к интеренет-магазинам. Матрас этот тоже там насмотрела. Вроде описание хорошее. Но цена - меньше 10 тысяч за размер 180х200. Ну, не бывает хорошее таким дешевым, правда?

я видела именно этой фирмы - судя по картинкам и каталогам - матрац в магазине дороже 10 тыщ, если вас это смущает ) Киньте в личку адрес магазина.

и мне

Wine альтернативная
Киньте в личку адрес магазина.

плиз :)

Оксана**
Что скажете?

что это бюджетный матрац на блоке независимых пружин

Оксана**
что еще стоит учитывать при выборе матраса?

а что вам нужно? Натуральные ткань обивки, варианты наполнителя "зима\лето", анатомическое распределение пружин и т.п.

Космонавтика
а что вам нужно? Натуральные ткань обивки, варианты наполнителя "зима\лето", анатомическое распределение пружин и т.п.

Так если б я знала... :) Я сейчас вообще на надувном сплю. На приличных матрасах ни разу не лежала за свою жизнь. Потому и прошу совета: эти самые "зима-лето" и анатомическее распределения стоят того, чтобы за них доплатить?Сообщение было изменено пользователем 31-07-2011 в 20:42

Wine альтернативная
я именно такой и хочу.

А вас не смущает отсутствие всяких дополнительных прослоек? Почему именно этот понравился?

Оксана**
А вас не смущает отсутствие всяких дополнительных прослоек? Почему именно этот понравился?

да я даже не уверена, что мне кокос этот нужен. Надо поваляться и вправду. И мне бюджетно нужно. Старый пружинами мне в спину выпирает... сабака. Но учитывая то, что на старом без всяких хитрых прослоек и даже с зависимыми пружинами мы проспали вполне сладко 8 лет, не заморачиваюсь за всякие навороты.

Как это мягкий, он же на 110 кг рассчитан?

Почитав всяческих отзывов, купили летом вот такой www.askona.ru/matrasy/askona/orgskok/askona-victory.htm Довольны))) Жесткость- средняя. Сильно жесткий/мягкий не стали брать, т.к. проблемы со спиной. Поначалу и этот то казался жестким, но потом...Спина благодарна :)

Выбирали-покупали матрас весной. Главное - блок независимых пружин, есть еще круче не помню как называется, но дороже намного. Всякие кокосовые прослойки итд считаю неважны.
У нас матрас шириной 120 + ортопедич основание вышли около 9 тыс. Брали самый простой. Довольны.
У родителей такой же матрас, в пользовании около 5-6 лет. Скажу честно - он стал мягче намного. Но считаю, что долговечными они все равно быть не могут.
Выбирали в инет-магазине, покупали в обычном магазине этой же фирмы, цены те же (только доставка дополнительно оплачивается - рублей 300-500).

Kotusja

Да я не спорю) Просто описание читаю) А какой у вас матрас?

чета дешево ;)

Мне матрасы аскона тоже очень нравятся, сама присматриваюсь сейчас к новому, а то на старом спим с мужем как и Wine альтернативная больше 5 лет, давно на помойку пора снести.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы