Купить LED-телевизор Самсунг или Филипс?

Не могу выбрать между Samsung UE 32 D5000 и Philips 32PFL7605H - это 32-я диагональ, оба тоненькие, энергосберегающие. В одном магазине сказали, что Самсунги рулят, вроде матрица у них хорошая (я правда, не знаю о чем это), и делают они хорошо, производство Калуга. А в другом магазе прямо противоположное говорят, что Филипс мега-крут = подсветка+изображение лучше, производство Калининград.
У кого был опыт таких покупок? Очень смущает наша сборка, но продавцы говорят, что 80% на рынке таких...
Покупаю телевизор для родителей, они будут смотреть только каналы ТВ вещания.

Мама в июне купила самсунг.... очень довольна.

karkyshka
очень довольна

а что именно нравится?

Она много инфы про них перечитала...сказала что они гораздо надежнее других телевизоров....и вообще в городе их немного...по-крайней мере мы много куда звонили и пришлось ехать в Комсомолл...

karkyshka
пришлось ехать в Комсомолл...

а чем там лучше?

она была помешанная на этом телевизоре...сказала только LED и все...

В М Видео небыло...в КИТе тоже...поэтому обзвонив все магазины...сказали что у них один единственный есть...поставили резерв...это было в июне или в мае....так что может сейчас больше стали их привозить..

самсунг все ж таки.

я за Самсунг ;)

Странно, сейчас увидела, что самсунг в итернет магазе стоит 18.500, в обычном - 21.000
А филипс в интернете - 21.900, а в магазине 17 тысяч . Может, какой-то бракованный?

Miranda
самсунг все ж таки

Ирусик1
я за Самсунг

почему? Объясните критерии

Зайкина мама

очень странно..мама за 26 купила..

Зайкина мама

самсунги мне кажется надежнее...ну это мне так кажется...

эфир должен быть очень качественным для таких телеков, лучше сразу задумать приобретение цифрового ТВ. Это раз. Два - отзывы по телекам хотя бы на яндекс маркете почитайте. Три - у ледов звук слабее, слишком тонкий для хорошего динамика. Четыре - ищите модель не только в магазинах бытовой техники, но и в компьютерных сетях. Сами недавно выбирали. Остановились на самсунге, но не лед(см.выше). Купили в комп. салоне хорошую модель с почти всеядным плеером дешевле, чем нам втюхивали леды без наворотов в техносиле и м-видео. Кстати посмотреть картинку как раз хорошо в последнем, в зале много моделей стоит.

ponky
Купили в комп. салоне хорошую модель с почти всеядным плеером

огласите пжта

На е1 нашла инфу, что у самсунгов картинка более контрастная, у филипсов более мягкая, а у филипсов много брака :(

karkyshka
мама за 26 купила

все дешевеет на глазах. Я именно к тому пример примела, что в инете обычно дешевле, а тут филипс в обычном магазе так дешево - напрягает... %)

ponky
Сами недавно выбирали. Остановились на самсунге, но не лед(см.выше). Купили в комп. салоне хорошую модель с почти всеядным плеером дешевле, чем нам втюхивали леды без наворотов в техносиле и м-видео. Кстати посмотреть картинку как раз хорошо в последнем, в зале много моделей стоит.

Какую модель купили?
Этих телевизоров так много, глаза разбегаются... Ориентируюсь на цену 20 тыс. Раньше хотела Sony Bravia, но в магазе консультанты ее забраковали в этой ценовой категории. Вообще ничего в технике не понимаю, выбор надо сделать завтра %)

диагональ какая? от этого цена пляшет не слабо. У меня 32, комната небольшая. Бюджет был 25, купила за 15. Увидела картинку в магазине и влюбилась. Модель С550 того года, D550 этого на 3 тыс дороже. Я взяла С550. Купила в днс. Да, аналоговый сигнал не проверяла, но думаю там пипец полный.

нам в мвидео его предлагали за 13, но без коробки, меня напрягло, сколько он там простоял на витрине, что они уже коробку потеряли. Хотя может у них принято так, купил ТВ, в платочек завернул и в карман, хз, я не стала связываться.

на маркете по вашему леду 5000 хорошие отзывы, если лед принципиален, я б взяла, если нет, можно дешевле взять жк с тем же функционалом.

ponky
аналоговый сигнал

это что, как проверить?

ап

обычная антенна на крыше. В магазинах вам будут показывать двд- и ашдиролики. Антенну редко, где демонстрируют. Хотя в мвидео на радищева нам показали и антенну. Это был кошмар.

Зайкина мама
они будут смотреть только каналы ТВ вещания. любой подойдет,отличия не заметите, берите модель 2010-2011г. У меня на кухне Шарп, в спальне Тошиба. У родителей на кухне Самсунг,в комнатах Сони и LG, телепередачи смотрела по всем, ощутимой разницы не увидела. Разговаривала со знакомым,когда брату подарок искала,он сказал,что надо брать Самсунг с выходом в интернет,брату такой купили,но он молодой,будет этим заниматься,всякие настройки/подключения, а про LED-подсветку знакомый сказал,что не стоит,маркетинговый ход. Вашим родителям вообще простой надо.
Я себе Тошибу купила 32" с ДВД-приводом,т.к. старый ДВД сломался,телек тоже был на последнем издыхании,решила взять комби,чтобы лишних проводов не было и приборов, но мой не читает фильмы с флэшки,я это сразу знала, можно было купить со всеядным приводом (от 20т.р. и выше),но у нас ограниченная сумма была,покупала за 16т.р. в инет-магазине.

Ой, а я Филипс купила. Выбирала между Самсунгом и Филипсом. Он что совсескм г....

мы выбирали между сони и самсунгом,выбрали самсунг т.к. сони ставят матрицы самсунговские ,т.к.самые надёжные...,а так-то всё у одних и тех же китайцев делается только названиями и внешним видом отличается ;)

Спасибо всем за советы. :) :y_0019:
В результате, посидев ночь в Инете, объездив 5 магазов и помучив изрядно консультантов, выбирали в Эльдорадо между Самсунгом и LG.
У последнего оказалась сильнее контрастность, выбрали его. Изображение дома от антенны получилось очень четкое, понравилось. + Дизайн у него классический черный (у Самсунга был стеклянный острый ободок на рамке телевизора - это смутило) и пульт более удобный для родителей.

Кстати, во многих магазинах даже не подключают к антенне, говорят - нету, в одном подключили - в результате Сони Бравия за 27 тыс. показывал 1-й канал хуже, чем Самсунг за 20 тыс. %) Сейчас буду ждать отзывов родителей по использованию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы