О возврате обуви

Подскажите кто в курсе :)

2 недели назад купила босоножки, носила не часто, а сегодня обнаружила, что каблук "продавился" - сделан из пластмассы и сам в себя "просел".
Завтра несу в магазин, на всякий случай сразу подготовила претензию.
Но как бы на этом мои познания заканчиваются :(
Если у меня каким-то чудом сразу возьмут босоножки и вернут деньги, это прекрасно, но сомнительно.
Если я передаю им босоножки, претензию и копии чеков. И вдруг вернут через какое-то время с результатами экспертизы, что мол сама виновата и что дальше делать? :)
Беспокоюсь потому как читала в инете, что магазин очень редко возвращает деньги :(

аноним
что магазин очень редко возвращает деньги

я года 3 назад проходила в 3 парах зимних сапог и все сдавала так как рвались...брала в Робеке и в Фасоне 2 раза...всю зиму проходила, а сапоги так и не приобрела... . Я думаю, если он там явно сам продавился, то без проблем вернут деньги...главное не забудьте паспорт...Сообщение было изменено пользователем 30-07-2011 в 00:03

karkyshka
если он там явно сам продавился

никакой инструкции к босоножкам не было, но вдруг скажут, что мол на ваш вес не расчитано :)

аноним
но вдруг скажут, что мол на ваш для этого существует экспертиза, на которой Вы можете присуствовать..)))

karkyshka
.главное не забудьте паспорт... в день сдачи обуви он пригодится только для написания заявления, а деньги вернут в течениии 3 рабочих дней!!!! :) , а если экспертиза.. то она вообще по закону может длиться 21 день!!!!

Не ходите и не пишите заявление - пишите сразу претензию и относите, обязательно 2 копии сделайте, пусть там вам распишутся в получении. У меня на работе бланк есть (со ссылками на закон о правах потребителей), так что если нужно - пришлю в понедельник (напишите e-mail)

Претензию написали? в ней можно указать что если будет проводиться экспертиза, то вы желаете в ней участвовать и вас должны заранее уведомить о ее проведении по указанному в "шапке" телефону. Это так для чистоты эксперимента скажем

претензию написали заранее, но пока не ходила, что-то дождя сегодняшнего испугалась :)
в претензии не указывала, что хочу лично присутствовать, сейчас добавлю в текст
спасибо за советы :)

Вообще вам могут предложить сделать экспертизу самой за свои деньги. А потом по итогам экспертизы вам либо вернут деньги за обувь и за экспертизу. Либо, если результат не в вашу пользу, ни то ни другое. Это их право.
Если они сами будут делать экспертизу, вы можете присутствовать на ней. Но знайте, в случае вашей вины, экспертизу оплачиваете вы.
Но пугать не буду. В магазинах тоже не дураки сидят и обычно брак сами быстро определяют. Вернут денежку:) либо обменяют, либо!!! сделают ремонт!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы