купила джинсы, а они красятся

Купила джинсы 1 мая. И не носила. Тут решила их начать носить. Стала гладить, а они красятся. Выстирала, но если по ним провести мокрой тканью - она становится синяя. В магазине сказали, что время для возврата прошло и это не брак,.И что делать дальше.?

Роспотребнадзор! Идти к ним на консультацию! И доказывать что они не пригодны! Но сомневаюсь, что вы это будете делать....у нас как всегда у всех времени нет...а так у подруги были такие джинчы...никогда не забуду как она вечерами приходила в общагу ...снимала...а там черные ноги, черные трусы....

Постирайте, добавив к порошку столовую ложку уксуса, мне помогло, ноги синеть перестали ;) %)

Конечно я туда не пойду. Сегодня в магазине объяснила ситуацию, они сказали , что это может быть. Т.е черные ноги, плавки и футболка это норма %) И магазин вроде приличный

мой ребенок
это не брак

Это действительно не брак

karkyshka
И доказывать что они не пригодны!

К чему не пригодны?Просто это означает что джинсы окрашены натуральными красителями,и первое время и первые несколько стирок они будут "линять" и окрашивать нижнее бельё. У многих (фирм)джинсов,прямо внутри изделия есть наклейки с предупреждением об этом.

я покупала джинсы в Универбыте за 8 тыщ. то же красятся. Куча других джинс-значительно дешевле и НЕ красятся. То же удивилась что так красятся, но ничего не делаю-ношу

оо )) купила года полтора назад джинсы в "Джинсовом мире", вечером после дня, проведенного в этих несчастных джинсах, чуть удар не хватил - ноги были бледно-синюшного цвета. Я прям голову сломала, не могла понять, что такое с сосудами на ногах случилось )) потом додумалась, что надо попробовать помыться =)

SvetaRu
У многих (фирм)джинсов,прямо внутри изделия есть наклейки с предупреждением об этом.

Да, есть такое - у Колинза, например, предупреждение есть и когда ноги первый раз покрасились - я уже была к этому готова

В Советские времена считалось,если джинсы красятся - значит настоящие

У меня тоже белое белье красят некоторые джинсы((

после нескольких стирок пройдет

Galo4ka2010

Уксус 100% помогает!

как-то показывали передачу по 4 каналу, выступали эксперты и продацы настоящих джинс. Все они говорили, что джинсы даже после первых стирок не должны оставлять никаких следов на одежде. Всё что красится - это паленые штаны, некачественные.

SvetaRu
Это действительно не брак

Смотрела передачу по первому каналу как-то, правда там рассказывали про обувь. И как раз там говорилось, что если после покупки обувь краситься, это брак производства и ничто другое!
Конечно если производитель, сразу вас предупредил на джинсах, что возможно окрашивание при носке других изделий или каких-либо частей тела, то тогда уж пеняйте на себя, сами же решились на такой шаг. А если нет, то тогда производитель ручается, что его продукция качественная.

Если времени ходить в магазин и роспотребнадзор нет, но есть великое желание носить данные джинсы, то еще раз повторю совет ранее приведенный в данной теме, при полоскании, добавьте в воду, уксус, он должен закрепить краску.

Удачи ;-).

кстати, моя джинсовая юбка, покрасила мне не только ноги в свое время, но и замшевый плащ внутри ((( Но после пару стирок и полосканий в уксусе перестала приносить мне проблемы и только радует сейчас. )

Большое спасибо за советы. Самое неприятное, что запачкать этими джинсами можно не только ноги, но и футболки, сумки и сидение в машине. Салон в машине бежевый %) . Попробую уксусом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы