Можно ли вернуть или обменять товар (если он не подходит) , если разорвана упаковка?

Всем здравствуйте! Вчера ребенку в М-видео купили батарейку-аккумулятор для РСР, мало того что оставили на стойке менеджера, пришлось сегодня опять ехать (и нам вернули :) ), сегодня ребенок ее достал, естественно предварительно разорвав упаковку, а она не подходит... :( :( :(
Причем при покупке м ы достали свою батарею и продавцу сказали, что нам надо точно такую же...
Вот не знаю возможен ли обмен или возврат ? Подскажите пожалуйста!!! Чек есть. Меня аж прям нервирует это. 450 руб. на дороге не валяются и батарейка нужна ...

Длана
м ы достали свою батарею и продавцу сказали, что нам надо точно такую же...

и она была точно такая же или вы каким-то волшебным образом не заметили, что она не такая?

Вообще лучше бы на месте проверили.
а так...попробуйте вернуть. мне всегда идут навстречу :)

Ullla

Понимаете в упаковке толщину батареи не видно, и она оказалась толще на какой-то милиметр, вроде в разъем входит, но крышка то не закрывается и естественно РСР не включается, так как контакта полного нет...
Я так уже намучилась с этим РСР %) - мы игры теперь проверяем, а вот батарейку не подумали проверить...Сообщение было изменено пользователем 07-07-2011 в 15:37

Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества

1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
    Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
    Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.
    Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

То что вы сорвали упаковку, не может явится причиной отказа, если Вы не могли померить батарейку в упаковке. Ссылайтесь на то, что не подошел по габариту.
Могут также Вам отказать, ссылаясь, что данный товар входит в перечень, но это не так. Удачи.

прийти, с обеими батареями. рассказать все как есть. так-то это вина консультанта - должен был оказать квалифицированную помощь покупателю в выборе товара. а раз вы сами могли этот факт проверить только вскрыв упаковку - :patsak:

Спасибо, девочки! Успокоили, поеду, обязательно поеду, потом отпишусь, как все прошло... :)

вам могл вернуть товар без проблем. но если упаковка сильно разодрана, то товар уже не имеет товарный вид. а значит имеют полное право не забрать обратно.
элементарно - магазин куда денег вашу батарейку с разодраной коробкой? вы бы такой товар купили в магазине?

Смешно!!!! Приехали мы в комсомолл (М-видео) - подходим к менеджеру... мол, так и так всю ситуацию объяснили, а он берет и вставляет батарейку в РСР и она подходит :=-O: и РСР закрывается...Ребенку моему все показал. Я в шоке, на мужа полкана спустила, что не разобрался и не помог ребенку .. В общем все закончилось хорошо и мой ребенок уехал в отпуск с запасной батареей для РСР! :) :) :) Но подготовилась я тщательно, проштудировала весь закон о защите прав потребителей. Спасибочки за советы!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы