Если новая одежда полиняла после стирки....

Вчера пробежалась по Гринвичу. Сегодня решила постирать купленные летние брючки, ткань типа, как у джинсиков, цвет был белый с плавным переходом в голубой(насыщенный цвет), закинула в машинку на 15 мин при 30 градусах, самая короткая стирка. В итоге блин, они стали практически белые, с легким оттенком голубого %) короче краска у них видимо вообще на 1 раз была %) Блин, так обидно, когда они с голубым были, то мне больше нравились, красивые такие, я еще кофточек всяких купила под них. Еще сарафан там купила, решила уже на руках состирнуть, замочила в чуть тепленькой водичке, он тоже полинял %) он тоже двухцветный был - сиреневый и по середине юбки плавно переходит в яркожелтый и подол опять сиреневый, в итоге блин на желтом сиреневые отпечатки, на сиреневом - желтые %)
Так вот есть ли смысл идти в магаз уже после стирки и предъявлять им за плохое качество и чтоб деньги вернули? Скажут конечно, что сами так постирали. Всегда брали в этом магзине одежду, но такого плохого качества ни разу не попадалось. Да и не совсем дешманские вещи то, почти 4 тыс отдала за эти две шмотки.

Конечно идите в магазин и возвращайте, это брак и они обязаны его принять, иначе пишите претензию.Экспертиза на 100% покажет брак.

А на ярлычках чё написано? Стирка разрешена?

Эврика*
закинула в машинку

так может там только ручная стирка в тазике положена?

Эврика*
при 30 градусах

на ярлыке что было написано? Может надо было в холодной стирать?

При 30 градусах и можно было стирать, на ярлык я конечно же смотрела. Ну просто брюки эти такие же почти по качеству, как джинсы - неужели их в машинке нельзя стирать всего 15 минут? Я и обороты на самый минимум поставила, они даже не отжаты были толком.

Может вам это поможет есть такая штука...см картинку.
Возвращает первоначальный цвет вещей..
Создана специально для полинявших. :)

Larubia

Хм, спасибо)) Но я думаю уже не поможет :( , тк голубая краска на брюках ушла безвозвратно. Теперь они белые, с легким оттенком (местами) едва голубого цвета, как будто белые штаны постирали случайно с голубой вещью. Короче носить такие - уже не айс, проще сразу чисто белые купить.
А сарафану думаете такое поможет?
Ну блиииин, так то наверно не должна с качественной вещи вот так легко вымываться краска? %)

Эврика*
При 30 градусах и можно было стирать, на ярлык я конечно же смотрела

надо было руками стирать

красавица
надо было руками стирать

Да я думаю бестолку, эта краска и в тазике с водой бы сошла.

Эврика*
Да я думаю бестолку, эта краска и в тазике с водой бы сошла

тогда в магазин надо идти, сдавать как не качественный товар

Сходила я сегодня, сдала брюки и сарафан обратно, деньги вернули. С брюками я уже не первая пришла к ним, были случаи. Насчет сарафана удивились, но не сильно. Рядом еще стояла женщина в таком же сарафане, пока еще нестиранном Очень расстроилась, когда увидела мой и пошла домой стирать, чтоб успеть сдать обратно, если что))) Продавцы сказали, что в случае брака они в течении месяца принимают обратно. Предложили мне брючки такие же взять опять, поносить месяц не стирая, а потом сдать обратно

Эврика*
поносить месяц не стирая, а потом сдать обратно

типа моральный ущерб?

Эврика*

какой хоть магазин?

Какой магазин,чтоб не ходить туда?Можно в личку.

Zolla. Ну че уж сразу не ходить, мы мужу там постоянно всякие рубашки, кофточки, футболки берем, тк с размерами все ок и ни разу не было такого плохого качества, а тем более еще и деньги возвращают без проблем за 10 минут, не так уж все плохо. :) Это видимо решили выпендриться с такими окрашиваниями шмоток, но че то не получилось.

Эврика*
поносить месяц не стирая, а потом сдать обратно

правда под дождик попадать опасно

вот я на этот сарафанчик смотрела-смотрела что то отвело-видимо 8 летний опыт в торговле сказался а то что отнесли -правильно сделали, если есть сомнения у продавца в том что Вы неправильно вещь эксплуатировали, то экспертиза покажет чем стирали и как, в спорных случаях из магазина предоставляют аналогичную вещь на экспертизу) пытаться восстановить испорченную вещь подручными средствами себе дороже -сложно будет доказать что с одного раза полиняло)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы