Экокожа - что такое??

Присмотрела себе сумку в инет-магазине. :) Внешне понравилась, а вот материал - экокожа. Смахивает на что-то ненатуральное... Я права?

Лия М.
Я права?

да ;) это зам

это кожзам

а я думала, это от производства кожи кусочки-какашки остались, их спрессовали и получилась экокожа. :botan:

Мариска
а я думала, это от производства кожи кусочки-какашки остались, их спрессовали и получилась экокожа

Ну да, и есть кожзам с добавлением кусочков-какашек

Мариска
от производства кожи кусочки-какашки остались, их спрессовали и получилась экокожа. :botan:

да, она же прессованная.

Аssiya
Ну да, и есть кожзам с добавлением кусочков-какашек

бееее.. А какое красивое название придумали)) Спасибо, что просветили!!

у меня сумка из экокожи 2 года ничего не делайтся ей зимой ничего нигде не треснуло.кач-во выполне

elenuschka
у меня сумка из экокожи 2 года ничего не делайтся

назвать экокожей можно что угодно. по факту это иск. кожа, не содержащая ПВХ, только из полиуретана. Полиуретан относится к классу полимеров с исключительно высокой износоустойчивостью.
Так что любой качественный кожзам без ПВХ можно назвать экокожей )))
Качество определяется тестами различными, на что выдается сертификат. Там порядка 6 основных показателей идет (истираемость, цвет, горючесть, растяжение и т.п.)
Самый качественный на сегодняшний день (читай самый долгоживущий) это Арпатек, он стОит как натуралка средней цены, но живет в разы дольше.

ишь ты. Интересненько

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы