"детсий мир" должны ли мне обменять бракованную обувь?

8 мая купили сыну полуботинки за 800р. в "детском мире", походили в них 5 дней и у нас оторвлась липука . Оторвалась она по шву, т.е. проще говоря разошелся шов. Приехала я в магазин обменять ботинки т.к. они еще на гарантии, но мне отказались менять, сказали что я сама очень сильно дернула когда снимала обувь ребенку %) %) т.е. виновата я а не производитель который плохо прошил липучку :=-O: .
подскажите что мне нужно сделать чтобы мне обменяли их на деньги, либо на другие ботинки???

мечты сбываются
подскажите что мне нужно сделать чтобы мне обменяли их на деньги, либо на другие ботинки???

пусть пишут вам письменный отказ. а вы идите в отдел по защите прав потребителей - конс бесплатно. они вам наверное посоветуют пойти в платную экспертизу, если косяк производителя - вам выплатят в дет мире за обувь и эксертизу, если нет - вы потеряете за нее деньги.

только на экспертизу за свой счет если магазин ее не проводит. И с результатами в магазин.

nerli
nerli

спасибо за совет. просто никогда с таким не сталкивалась, даже не знаю куда пойти и к кому обратится.

моя подруга недавно делала экспертизу, там была оч хорошая девочка, она ей сказала, что посмотрит, если навскидку увидит, что косяк не производителя, то не будет проводить детальную экспертизу и отдаст ей обувь не беря плату. если надо могу у нее узнать где эта контора находится.

завтра попробую сходить в магазин еще раз , посмотрю что мне скажут по поводу экспертизы :)

nerli
моя подруга недавно делала экспертизу, там была оч хорошая девочка, она ей сказала, что посмотрит, если навскидку увидит, что косяк не производителя, то не будет проводить детальную экспертизу и отдаст ей обувь не беря плату. если надо могу у нее узнать где эта контора находится.

если не сложно, то узнайте пожалуйста!!

попросите позвать управляющего магазином, переговорите с ним

Контеевская приемная хорошо работает 266-33-33, консультируют быстро и бесплатно. Я так однажды телефон в ремонт одной фирмешке сдавала. Они мне китайскую плату (шлейф) поставили в раскладушку за 500р + сколько-там за ремонт. Телефон снова сломался через неделю, говорят - мы за запчасти ответственность не несем (типа хотим и продаем всякое г..), покупайте у нас же новую! Позвонила Контееву, все вопросы решились в неделю и по телефону. Никуда не ездила, ничего не писала. Секретарь мне перезванивала раза три. Шарагу по ремонту телефонов закрыли. Телефон отремонтировали, деньги вернули. Во как бывает!

Tankka
Tankka

спасибо большое!!! позвоню обязательно ;)

Обычно в таких случаях пишется письменная претензия, в котрой вы указывает недостатки товара (примеры можно в инете найти). Претензия в 2-х экземплярах, один в магазине остаётся, на втором вам ставят печать, дату принятия, фамилию, подпись, и спокойно ждете 1 месяц. В претензии приписывает, что, в случае отказа обращаетесь в суд. Лучше так.
Вы сейчас сделаете платную экспертизу, придете к ним, они скажут- а вы к нам не обращались, за товар деньги вернут, а за экспертизу не будут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы