Возврат денег на карту

Подскажите ,плиз, знающие, купила сыну обувь по пластиковой карте,через день ходьбы обнаружили брак.
За это время карта была утеряна. Пришла в магазин, сказали что деньги должны быть возвращены именно на эту же карту, а если ее нет то банк должен написать справку что она утеряна. В банке такую справку дать отказались.Знаю по кассовым операциям что действительно ,если покупка была по безналу ,то по безналу и возврат,но что делать в таких случаях ? могу ли я потребовать вернуть деньги на другую карту?

Nata31
В банке такую справку дать отказались.

я б в банке требовала
Вы заявление писали на утерю - может хоть его отксерить - заверить печатью и в магазин принести?

нет -процедура перевыпуска карты такое не требует - на самом деле у меня была не утеря -карту съел чужой банкомат, когда я обратилась в тот банк чей банкомат и был они мне ответили что карты чужих банков они не выдают, но это уже детали -банк также не должен проверять что я сделала с той картой на самом деле да и магазин это не должно волновать -карта может утратить срок годности и типо того...

пишите заявление в магазине, их вернут на ваш счет, к которому привязана карта, а деньги снимете в банке по паспорту

т е хотите сказать что сама та старая карта не нужна ?

ну по идее даже если вы меняете карту, л/с остается прежний. В банке вам такую инфу обязаны дать, и в договоре он должен быть прописан. Другое дело, что в магазине при возврате они проводят картой на кассе, у меня так было. Может в магазе узнать, могут ли они просто на л/с перечислить деньги или дождаться восстановления карты

Olkin_NT
ну по идее даже если вы меняете карту, л/с остается прежний

я это прекрасно знаю я 20 лет работник финансовой сферы :)

Olkin_NT
возврате они проводят картой на кассе

дело в том,что в терминал при возврате денег вставляется именно так карта с которой был сделан платеж и в слипе ( чеке) пропечатывется ее номер-номер карты а не номер расчетного счета. я карту восстановила но смутно меня терзают подозрения что они таки потребуют старую.
Хотя завтра схожу в магазин и хоть у них неприемный день потребую все объяснить.Сообщение было изменено пользователем 15-05-2011 в 00:06

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы