Можно сдать товар обратне в интернет магазин

девочки а если не понравился товар который заказал через интернет магазин то его назад сдать можно?

Насколько я знаю, правила одинаковые для всех магазинов-простых или инет!

Можно, только за доставку они деньги возьмут

Parawutik
правила одинаковые для всех магазинов-простых или инет!

нет, Вы ошибаетесь.

Parawutik

Однозначно! Читайте - forum.ozpp.ru/archive/index.php/t-13557.html , а также см. здесь - forum.ozpp.ru/archive/index.php/f-18.html

Jula
нет, Вы ошибаетесь.

Это вы ГЛУБОКО ошибаетесь.
Есть перечень товаров, не подлежащих возврату.НО остальные товары, не попавшие туда, можно спокойно возвращать. Читайте внимательно ЗПП.

1. Договор розничной купли-продажи может быть заключен на основании ознакомления потребителя с предложенным продавцом описанием товара посредством каталогов, проспектов, буклетов, фотоснимков, средств связи (телевизионной, почтовой, радиосвязи и других) или иными исключающими возможность непосредственного ознакомления потребителя с товаром либо образцом товара при заключении такого договора (дистанционный способ продажи товара) способами.

2. Продавцом до заключения договора должна быть предоставлена потребителю информация об основных потребительских свойствах товара, об адресе (месте нахождения) продавца, о месте изготовления товара, о полном фирменном наименовании (наименовании) продавца (изготовителя), о цене и об условиях приобретения товара, о его доставке, сроке службы, сроке годности и гарантийном сроке, о порядке оплаты товара, а также о сроке, в течение которого действует предложение о заключении договора.

3. Потребителю в момент доставки товара должна быть в письменной форме предоставлена информация о товаре, предусмотренная статьей 10 настоящего Закона, а также предусмотренная пунктом 4 настоящей статьи информация о порядке и сроках возврата товара.

4. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение семи дней.
    В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара.
    Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт и условия покупки товара, не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца.
    Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем.
    При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.

Про товар надлежащего или не очень качества. Есть много нюансов на этот счет.
Вам, к примеру, можно сослаться на нарушение прав потребителя при продаже товара, как то - не полное или не достоверное описание свойств товара продавцом непосредственно при продаже (явление частое даже в крупных сетях, у них довольно большая текучка персонала, и так или иначе технически грамотных в своём "секторе" очень мало) или отказ/отсутствие демонстрации работы приобретённого товара при выдаче ( в общем можно делать уклон на те свойства товара которые выявляются при работе, и с одной стороны не являются тех. неисправностью влияющих на работу товара, а с другой - делают не комфортным его использование для покупателя - короче фактически товар станет уже "ненадлежащего качества" - что выявилось в результате его использования.Сообщение было изменено пользователем 09-04-2011 в 23:59

Бармалей™
Прочитал ещё раз. Между обычным и интернет-магазином с точки зрения возврата разница есть.

Конечно есть...не знаю что тут нам аноним распаляется, доказывает..

Купила 2 дня назад в медвежонке (курьерская доставка) ветровку с шапкой. Шапка не подошла по размеру, а нужного размера у них нет, вот и думаю, вернут ли в магазине деньги.

temyi
вернут ли в магазине деньги

я работаю в инетернет-магазе, мы возвращаем деньги за товар ;)
только клиент должен сам привезти к нам товар на возврат.

temyi
вот и думаю, вернут ли в магазине деньги.

А че думать то , читать законодательство надо и знать свои права...

*Зая*
девочки а если не понравился товар который заказал через интернет магазин то его назад сдать можно?

естесственно можно, при соблюдении сроков и наличии упаковки, , бирок, чека

temyi
Купила 2 дня назад в медвежонке (курьерская доставка) ветровку с шапкой. Шапка не подошла по размеру, а нужного размера у них нет, вот и думаю, вернут ли в магазине деньги.

вообще, иногда ОЧЕНЬ помогает читать условия доставки, оплаты и возврата. Попробуйте, обязательно поможет!
Уж где-где, а в этом магазине всегда ОЧЕНЬ лояльно относятся к возвратам, ни разу проблем с этим не возникало ни у меня, ни у моих знакомых, кто у них покупал

[cit]просто говорю

• миллион!

Читайте условия, их все интернет-магазины обязаны публиковать shop-ilovebrands.com/index.php

Бармалей™
У нас щас форумы имеют юридическую силу

Не форумы, а Закон о защите прав потребителей. Неплохо было бы тебе проштудирен унд коншпектирен.

Jula
А че думать то , читать законодательство надо и знать свои права...

А вы знаете их, если говорите высказываете заведомо ложное положение

Jula
нет, Вы ошибаетесь.

Специально для тех, кто ГЛУБОКО не в курсе, даже по Радио России по потребит. вопросам проводятся передачи с участием специалистов из РПН и всерос.потребительских организаций. Конкретно, по данной теме (дистанц.торговля и правила ее ведения) - обсуждалась на прошлой неделе.Сообщение было изменено пользователем 13-04-2011 в 18:51

Jula

нет, Вы ошибаетесь.

Поясните... В чем принципиальные различия?

camomilla
кто ГЛУБОКО не в курсе

это Вы, дамочка-хохотунья, про себя глаголите, по всей вероятности? ;)

ХимичкА
В чем принципиальные различия?

В обычных магазинах понятие "возврат товара надлежащего качества" вообще отсутствует...Четко обозначено понятие "обмен"...И право покупателя на возврат (повторюсь, товара надлежащего качества) возникает лишь если продавец не в состоянии обеспечить этот обмен по тем или иным причинам(отсутствует аналогичный и т.д.). (статья 25 ЗоЗПП)
Это закон. Если в каком либо магазине у вас приняли товар без комментариев-это личная инициатива магазина, который дорожит клиентом. Закон не обязывает магазин принимать без объяснения причин обратно. Только менять.

В интернет магазинах же (которые руководствуются главой о дистанционной торговле), покупатель имеет полное законное право осуществить именно ВОЗВРАТ в течение недели после покупки. Без объяснения причины. Там фигурирует понятие права на "отказ от покупки" в течение 7 дней после покупки.

Таким образом, госпожа >camomilla слушала

[cit]camomilla
Радио России по потребит. вопросам

остается только догадываться, каким местом :)Сообщение было изменено пользователем 13-04-2011 в 21:12

Короче все я сдала, правда сам муж ездил к ним на склад и отдавал.Сдать можно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы