ГМО

Просветите, мож я не в теме, как всегда? Вот на коробках/баночках очень производители любят писать - без ГМО, ну или что-то в этом духе. А овощи, фрукты, сухофрукты-орехи всякие - все, что продается БЕЗ упаковки - как узнать не модифицированные ли это продукты? А то чего-то у свежей цветной капусты вкус какой-то... то ли редечный, то ли турнепсовый... Мож мы уже давно лопаем это самое ГМО, сами того не зная... :(

@nisovk@
Вот на коробках/баночках очень производители любят писать - без ГМО

Это кстати совсем не значит, что продукт совсем не содержит ГМО. Писать "не содержит ГМО" производители имеют право, если содержание ГМО не превышает 3% (могу с цифрой напутать).

@nisovk@
А то чего-то у свежей цветной капусты вкус какой-то...

овощи стараюсь покупать на рынке у фермеров или частников

Кот и Кошка

А где такой рынок? И насколько разнятся цены?

шарташский... летом-осенью ярморка на Пушкина была.
у тех кто с машигы продает цены обычно ниже, чем в ларьках-магазинов, у частников наверное подороже...

Кот и Кошка
овощи стараюсь покупать на рынке у фермеров или частников

а они сами на обвощебазах закупаются
какие фермеры? ни одного фермерского хозяйства в нашей области не знаю - просветите ?
фермерство в нашей стране - убыточно! и все это знают. так что не нужно тешить себя что вы покупаете на рынках чистые овощи и фрукты.а покупать у бабульках на мини-рынках тоже побрезговала бы, может у них все это растет в коллективных садах между трассами или на тех же базах закупаются. у моей свекрови огромная теплица в 30 км от города. помидоры и огурцы вёдрами! она излишки продает в деревне на пяточке около магазина. за 20 минут всё уходит! вот подумайте сами:
1 - если у бабульки в огороде излишки, попрет ли она их из деревни в город на продажу...
2 - если она целый день или хотя бы пол дня торгует в городе на мини рынке кто ей овощи выращивает на грядках? дедушка что ли?

я уже сомниваюсь что семена не гмо-шных овощей продаются.Сообщение было изменено пользователем 07-04-2011 в 10:37

Кот и Кошка
летом-осенью ярморка на Пушкина была.

всё промышленного производства

а чем вас так напугало ГМО?

Карнавалла
а чем вас так напугало ГМО?

своим названием и комментами, эксперементами над крысами
мне вот и без ГМО очень хорошо жилось на огородных овощах и деревенском мясом от скотины, выращенной на лесном сене. я практически деревенская девица то

bers
своим названием и комментами

Мама,а почему у дедушки так мало глаз,всего два?

Карнавалла
всего два?

ржунимагу

без гмо - со своегоогорода... а мяско - из деревни родной бабушки..
в канаде когда жили - там прямо есть лотки с просто овощами и фрутками и отдельно - без гмо - раза в 1,5-2 дороже))) выбирайте)))

Читала, что ВСЯ кукуруза консервированная ГМ, весь арахис, картофель, из-за границы - который для фри (соответственно весь фри в фастфуде, и чипсы тоже), неотечественный сахар (свекловичный), помидоры (практически весь кетчуп и другие соусы и консервы овощные на основе помидоров), вся соя.
Я правда во вред не верю :)

Ronen
кукуруза

Ronen
соя

основной продукт гмо
чистой сои просто не существует уже давно

Кстати как показывают опыты, то стерильные не только семена, но и те, кто иx употребляет!
Смотрите фильм о ГМО.
media-mera.ru/health/tsareva

•Когда кормили крыс ГМО продуктами, 56% крыс погибли, а все крысята второго поколения были бесплодными.
•828 учёных из 84 стран подписали открытое письмо правительствам всех стран об опасности ГМО. Сейчас подписей более 200
•Ирина Ермакова, доктор биологических наук, ведущий научный сотрудник Института высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН, не раз уже выступала по телику, а также в обращениях к Путину и прочим сотоварищам, указывая на летальность случаев использования ГМО на животных. Ее сайт www.irina-ermakova.ru/.
Все это породило пятилетний срачь, о котором ознакомиться можно ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F%D0%B2%D0%BE%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%BE%D0%BF%D1%8B%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%98.%D0%95%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BF%D0%BE%D0%BE%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%93%D0%9C-%D1%81%D0%BE%D0%B8. По последним данным, ей запрещены любые исследования, с сентября этого года он должна была покинуть свой пост в институте (видимо, принудительно). Её слова:

«Кому-то нужно, чтобы мы их (ГМО) ели…»

как гиперссылки вставлять?Сообщение было изменено пользователем 07-04-2011 в 15:46

в общем как я понимаю выход один (если своего участка нет) - ехать в окрестные деревушки с местными бабульками корешаться и закупать у них на постоянной основе овощи с участка.

Во всех темах про ГМО напоминаю про эту статью: Л. Каганов "[a url=lleo.aha.ru/dnevnik/2008/02/26.html]Хочу питаться генетически-модифицированными продуктами[/a]" (осторожно, нехорошие слова).

MariaL

научите пжлста ссылки вставлять!

MariaL
статью: Л. Каганов

класс я даже немножко поверила.а кто он такой?

Ronen
Я правда во вред не верю

А зря.
Модифицированная ДНК можеи передаваться на уровне микроорганизмов и вирусов, так называемый генный перенос. Вы в курсе что в кишечнике да и вообще в человеке живет куча симбионтов микробов и вирусов? Так вот может получиться так что бактерия или вирус мутирует через много поколений и будет в организме уже не симбионтом а патогенным. Конечно вероятность невысока но такую возможность исключать нельзя.

Нвозможно встроить в ДНК нужный ген прицельно. ГМО делают "кувалдой" тем самым нарушая стабильность ДНК. Со временем это теоретически может привести к непредсказуемым последствиям.

о да, статью это обожаю:) особенно где про кукурузу, плачу от смеха всегда :)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Каганов,_Леонид_Александрович
http://lurkmore.ru/Леонид_Каганов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы