вернут ли денги за вещь в магазине?

Ситуация: купила 4 дня назад плащ утепленный, сходила в нем один раз - не нравится категорически. Хочу вернуть в магазин. Сохранился ярлык и ценник, а также кассовый чек и пакет магазина.
Вопрос: примут ли плащ назад,если я сорвала бирки с плаща или это несущественно?

пафосный олень
примут ли плащ назад,если я сорвала бирки с плаща

сомневаюсь.

А бирки назад прикрепить не получается?

так то должны взять обратно, если только не видно что вы его носили. Они бирки обратно без проблем приделают :)

ну если только какой-то ниткой привязать или пришить. Так-то я недавно детскую вещь сдавала с оторванной биркой - приняли, но я просто меняла размер а не возвращала.

не говорите только, что носили!!! и возвращайте. примут.

AQUAчка
должны взять обратно

+

я шапку детскую с оторванными бирками без проблем сдала, они при мне бирку обратно прикрепили

А вот еще момент - заметила в плаще много косяков - понизу строчка машинная прошита неровно, кое где стижок двоится, нитка торчит.На первый взгляд этого не видно, но думаю может к этому придраться если откажутся поменять - сказать - вещь сделана некачественно?

Обязаны принять, не смотря на бирки. Напишите "не подошел по размеру". Им эти заявления больше для бухгалтерии, они в суть вопроса не вникают. Мне так муж дарил одежду для дома, я сорвала бирки, одела и поняла что мало. Взяли обратно без проблем, просто возьмите паспорт и заявление напишите (причем даже спустя 2 недели все происходило)

приплетайте любые недовольства вещью (от не подошла по размеру до неровных строчек), при наличии у вещи товарного вида, наличии ярлыков, упаковки и чека должны взять

Вы главное поувереннее разговаривайте, якобы закон о защите прав потребителя ваша настольная книга ;)

А по закону вы имеете право сдать вещь в течении 14 дней если не нарушен товарный вид. То что ее человек один раз надел вещь, не делает ее б/у. Сколько народу так меряет обувь в магазинах, пальто, сарафаны и прочие вещи. Сколько рук их общупывает на вешалках

Кому-то из нас, покупателей, достанется уже поношенный плащ. Я бы на Вашем месте постеснялась бы так поступать. %)

обязаны принять, мы мужу джинсы покупали он в них недели 2 проходил они расползаться начали, пошли в магазин без чека у нас приняли, был только ярлычок, естественно оторванный,, а вообще и без него можно было, так муж сказал, по-моему он заявление написал на возврат денег, так как оплачивали картой, собственно они по номеру карты и смотрели была нет покупка, через неделю деньги нам обратно перевели

Ну давайте так, в такой ситуации ни кто вам не обязан деньги возвращать, ибо все таки ярлыки сорвали. Но большинство магазинов на это просто не заморачиваются и спокойно возвращают деньги, если действительно сохранен товарный вид. И не надо из себя ничего строить и с порога предъявлять какие то претензии, спокойно объясните почему хотите вернуть вещь. И кстати, если будете давить на то, что вещь не качественная - магазин может взять вещь на экспертизу (рассмотрение) на 2 недели. И неровная строчка не признак брака. Вот если бы этот шов разошелся тогда другое дело. Говорю это все, так как работаю в магазине одежды администратором и сталкиваюсь с возвратами почти каждый день :)

Крупная Рыба
Кому-то из нас, покупателей, достанется уже поношенный плащ. Я бы на Вашем месте постеснялась бы так поступать

и что с вами страшного случится, если вы купите плащ, который носили 40 минут? :) люди делают вещи и похуже, честное слово

Аngel of Тear
И не надо из себя ничего строить и с порога предъявлять какие то претензии, спокойно объясните почему хотите вернуть вещь.

именно так и собираюсь сделать. Не возьмут так не возьмут - не конец света :)

саха
подумайте, сколько таких б/у вещей вы купили как новые?

как страшно жить)) в магазинах висят НОВЫЕ вещи и с ярлычками, на которых зацепки от ногтей, следы помады, белые пятна от дейзика - и эти вещи даже никто не носил, просто вот так померили так что по сравнению с ними этот плащ сто очков вперед даст

я вот в кроссах вышла 2 раза по осени-не мое %) отмыла и сдала обратно нихто не заметил

я белую водолазку обратно сдавала через неделю после покупки ;) на праздник покупала,а потом она мне не нужна стала,в заявлении пишешь что не по размеру и ждёшь когда позвонят...

въедливая
я вот в кроссах вышла 2 раза по осени-не мое отмыла и сдала обратно нихто не заметил

мамо
я белую водолазку обратно сдавала через неделю после покупки на праздник покупала,а потом она мне не нужна стала,в заявлении пишешь что не по размеру и ждёшь когда позвонят...

ооо да я просто ангел тогда ;)

Если большой магазин - то без проблем вернут деньги. Главное не наглеть и не предъявлять особых претензий на брак, так как неровный шов это не брак, а просто не подошло по размеру (фасону). А если магаз маленький с плохими продажами - могут забрыкаться, что сорваны ярлыки. В общем спокойно сдавайте. так как вещь должна быть к душе - а то забросите на дальнюю полку на антресоль и деньги коту под хвост.

В соответствии с правилами торговли данный вид товара можно вернуть либо обменять по причине неподходящего размера.Но при условии,что сохранен товарный вид,имеется подтверждение покупки именно в этом магазине(в вашем случае чек).Так что ссылайтесь на правила торговли РФ.А что касается отрванных ярлыков-ничего страшного в этом нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы