где велики покупают? и что назявается "Нормальным" великом?%)

NadyaKolt
По большей части так, но не совсем

Верю вам, я не спец в этих делах, просто автору топа говорю, чтобы потом не возникли огорчения, по поводу покупки велика с иным предназаначением:)

Masher
просто автору топа говорю, чтобы потом не возникли огорчения, по поводу покупки велика с иным предназаначением

Первый вопрос, который квалифицированный консультец задаст, будет именно о предназначении ;) а там мальчик уже сам решит :)

Хворост
ваш старший сам уже знает, чего хочет

он говорит, что ему нужен велик с переключением скоростей, на котором можно крутить трюки :=-O: я его убеждаю, что так не бывает. по моему разумению, у этих, со скоростями рама не выдержит трюков.. Ну, по логике не должна%) он не верит
за подробный экскурс по маркам - спасибо:)
ему нужно именно по двору гонять. На даче у нас русь старая, в поход он у меня на велике ходил один раз в жизни на Оленьи ручьи до провала. На Руси. Не устал, говорит

котёнок™
он говорит, что ему нужен велик с переключением скоростей, на котором можно крутить трюки

котёнок™
так не бывает

;)

котёнок™
по логике

великам для выполнения трюков не нужно переключение передач ;)

котёнок™
ему нужно именно по двору гонять.

так бэм идеальный вариант ;) прочный, можно гонять, если более менее хорошую раму взять и хватит ему, пока сам не заработает на другой ;)

NadyaKolt
великам для выполнения трюков не нужно переключение передач

ну почему, люди даже на двухподвесах бэкфлипы крутят) имхо ребенок еще не понимает, что же конкретно ему надо. КК велик, на котором теоретически можно крутить трюки, и где есть переключатели скоростей, нормальный ему по росту не подойдет (все-таки подростковые - они больше для просто вкручивания, не для трюков)

котёнок™
по моему разумению, у этих, со скоростями рама не выдержит трюков.. Ну, по логике не должна

само по себе наличие скоростей никак не уменьшает прочность рамы. если велик хардтейл (т.е. у заднего колеса не пружины-амортизатора), то наличие "скоростей" (т.е переклюков, тросиков и пр.) его только утяжеляет и все. Если двухподвес (с амортизатором сзади), то он еще тяжелее и вообще не подходит для первого вела. Имхо - поехать в триал-спорт с ребенком и там помучить консультантов

девочки, как думаете, цена ближе к лету на велики скакнет? могет ща ехать урывать????? я про КОР

Калинка
не подходит для первого вела

в смысле - первого?%) первый вел был в год:) счас ребенку 10

Ох, запутали вы меня окончательно надо будет все еще раз на 10 перечитать и попробовать понять, куда же все же ехать и что брать%)
Да, про повышение цен тоже хотелось бы узнать

У нас не бмх, но погонять нам этих пока хватает. Четвертый год уже убиваем живут!!! Эти взяли на Ленина_Малышева. А вообще - триал - оч хор. магазин. Соберут по потребности.

Калинка
ну почему, люди даже на двухподвесах бэкфлипы крутят

человек, обладающий техникой выполнения трюка на каком угодно веле это сделает, даже на шоссере ;) но мы ж с вами не об этом? я катаюсь и на бэме и на двухподвесе, причем бэмов 2 разных: аля дерт норка и ДжиТи рейсовый ;) Могу сказать из опыта катания, на бэме проще начинать ;) племяше тоже бэм купили лет в 13 правда, катает по городу наравне с друзьями и на бортики запрыгивает.... ;) им эти переключалки скоростей нах не надо, да и вел подростковый с колесами 24дюйма стоить будет под 20ку если не больше, корратек с триале, плавали знаем, но он ему бует большой...

Калинка
его только утяжеляет и все.

%) прям ушь намного?
интересно, а Вы в курсе скока весит вел кантрийник топовый? да и двухсосис?!!!

котёнок™
Ох, запутали вы меня окончательно надо будет все еще раз на 10 перечитать и попробовать понять, куда же все же ехать и что брать
Да, про повышение цен тоже хотелось бы узнать

Аналогичная проблема. И сын - ровесник вашему. Поделитесь потом, что купили и где - пойдем по вашим следам ))

NadyaKolt
я катаюсь и на бэме и на двухподвесе, причем бэмов 2 разных: аля дерт норка и ДжиТи рейсовый

пойдемте с нами выбирать вел
[img]www.starstore.com/acatalog/Shrek_2_Cat-eyes_L-01.jpg[/img]

Кстати, велы завозят в районе апреля, бэму чуть позже приходят

котёнок™
пойдемте с нами выбирать вел

В специализированных магазинах, Манарага и ТриалСпорт, можно довериться консультантам ;)
Я знаю, что там велосипед будет хорошо собран и настроен ;)
ЗЫ. мой котэ, такую же мордаху строит, кода выпрашивает че нить

NadyaKolt

интересно, а Вы в курсе скока весит вел кантрийник топовый? да и двухсосис?!!!

примерно. также в курсе погони за лишними граммами, точнее их отсутствием, когда люди радуются, что купили покрышку на 100 гр легче предыдущей) но мы же щас не про фанатов говорим

Калинка
но мы же щас не про фанатов говорим

неть

Калинка
погони за лишними граммами, точнее их отсутствием

ну какбе, даже сэкономленные 100гр на каждой покрыхе прилично дают ;)
да и 100гр тут, 100гр там и получается в итоге пара кг ;) и фсе не в ущерб прочности....
а

Калинка
наличие скоростей никак не уменьшает прочность рамы

если б Вы знали что такое дерт (как минимум), Вы бы знали, что

Калинка
наличие "скоростей" (т.е переклюков, тросиков и пр.)

уменьшает прочность вела в целом:
тросик не порвется в самый ненужный момент; при падении вела, перекл не загнется в спицы (даже если ставить хоны там всякие); цепь не слетит (представляю, соревы по слоупстайлу и у чувака цепь слетает и он в последние секунды, вместо трюка цепь надевает (или одевает) ) петух не сломается в конце концов
так что:

Калинка
его только утяжеляет и все.

фигня :)

Калинка
Если двухподвес (с амортизатором сзади), то он еще тяжелее и вообще не подходит для первого вела

ну вдруг у авторы окажется лишними тыщ 170 и она захочет купить двухсосис, типа комменколя или айрн хорса, то он кг 16 бует весить (DH имеется ввиду, то бишь вилки длиной хода в 200-220 мм) ;) примерно на 2 кг больше бэма (я щас про стритовые бэмы в средней комплектации) ;)

Сообщение было изменено пользователем 12-03-2011 в 22:34Сообщение было изменено пользователем 12-03-2011 в 22:38

NadyaKolt
уменьшает прочность вела в целом

ну вот я ему так же сказала

NadyaKolt
вдруг у авторы окажется лишними тыщ 170 и она захоче

:hihiks:

Да, мы тоже в прошлом году там покупали, и цены адекватные и порекомендовали нам хорошую модель. На КОРе не берите!!!! Мы 2 года назад купили, гарантию при продаже обещали. Через 2 недели отлетела педаль. Продавец нам сказал, что это не его товар!!!!

ой, что-то удалилось. Это я про Базовый пер.

Интересно, а какое там может быть сервисное обслуживание, после продажи?(недельки через 2-3 протянуть все, что просело?)

ап. так ведь и не купили еще :)

Бармалей™
Кому надо, тот едет и покупает, а не ждёт полтора месяца в ожидании пинка

вот ты сейчас о чем? ты тему читал? там написано, что велики завозят в апреле, а бэмики и того позже. мы ж не за второй русью собирались но за ап спасибо:)

Бармалей™
Кто хочет, тот купит и зимой

повесит в рамку на стенку и станет любоваться

не, ну в триале хорошо конечно, но дорого:( или они ВЕЗДЕ так стоят?

хорошие-везде :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы