Тема закрыта

Причина: 0

Не возвращают деньги за пуховик

Купила в Дирижабле пуховик , в магазине он мне понравился (не взяла бы ,если бы по-другому было:)). Пришла зима очень кстати, я его одела -во-первых оказался холодным , во-вторых совершенно воздухонепроницаемым -зашла в нем в аптеку ,извиняюсь за подробности, но вспотела просто как лошадь .(пот просто по спине тек). Сначала решила, что это в любом так будет ,все-таки пуховик ведь. Потом в старом сходила в несколько магазинов -ничего подобного. В -третьих у него пух в какие -то мешочки помещен ,эти мешочки очень замечательно на морозе шуршат, идешь,как в мешок полиэтиленовый одет. Посчитала,что две недели со дня покупки еще не прошло,поехала сдавать . Дали заявление написать-написала . Сегодня снова поехала, а хозяйка говорит,сдавайте на экспертизу,типа пусть они устанавливают,что он ненадлежащего качества. Я то думала,что если не понравилось,то без проблем можно сдать в этот срок и получить денежки обратно. Я ошибалась? А на экспертизу-во-первых где ее делают не подскажите, во-вторых как они будут определять,что он ненадлежащего качества?

DOPPEL
Я то думала,что если не понравилось,то без проблем можно сдать

Вроде только не ношеную вещь можно сдать

DOPPEL
Я ошибалась?

вы его носили он уже бу ктож его примет то %)

DOPPEL
Я то думала,что если не понравилось,то без проблем можно сдать в этот срок и получить денежки обратно.

неверно думали, для этого вы не должны были его носить

DOPPEL
как они будут определять,что он ненадлежащего качества

ну есть же определенные ГОСТы соответствия.
сдайте.
Первоначально оплачиваете экспертизу Вы, в случае если товар ненадлежащего качества вы подаете в суд и взыскиваете все свои убытки в суд. порядке, вплоть до чеков из такси или проездных билетиков)
Касательно вещей, это достаточно быстро будет.
В принципе если вы уверенны что вещ вас не устраивает, то можно заморочиться, пусть к концу января-началу февраля, но вы вернете деньги, это лучше чем он в шкафу пылиться будет ;)

DOPPEL
пух в какие -то мешочки помещен ,эти мешочки очень замечательно на морозе шуршат, идешь,как в мешок полиэтиленовый одет

вот ведь )) радоваться надо, что пух даже после многочисленных стирок не будет вылезать изнутри или снаружи...а про шурашние - прям вот шуршите-шуршите? Вон, пуховики Шервино Стрит висят в Элеге - там такая плотная шуршащая ткань, что при морозе, думаю, оне вообще колом будут стоять )))

Adri
только не ношеную вещь можно сдать

+++
а откуда знаете, что

DOPPEL
у него пух в какие -то мешочки помещен

?

DOPPEL
Посчитала,что две недели со дня покупки еще не прошло,поехала сдавать .

это действует только на небывшую в обращении вещь, вы же

DOPPEL
я его одела

DOPPEL
зашла в нем в аптеку ,извиняюсь за подробности, но вспотела просто как лошадь .

так что, только экспертиза. Вам ее еще могут и оплатить предложить, если все всему соответствует. И вернут пуховик обратно. И будут правы.

А так-то...я во всех своих пухах, начиная от Инсити дешмансокого до Посткарда - потею, если долго в помещении нахожусь, спина, естессна, преет больше всего...

BUZZY
во всех своих пухах, начиная от Инсити дешмансокого до Посткарда - потею, если долго в помещении нахожусь

так мне кажется, это нормально. Это ж не мембрана

в комитет по правам потребителя сходите, только брака же нет. Считала что можно вешь сдать даже если цвет разонравился, ну я так меняла зимнюю одежду правда летом.

миндаль
так мне кажется, это нормально. Это ж не мембрана

и я тож так думаю )

tablet
Считала что можно вешь сдать даже если цвет разонравился,

так автор уже его поносила!

прям сильно видно,что носили? причепурили обратно все этикетки и морду кирпичом-ниче не знаю,к цвету глаз соседа не подошел ;) у меня знакомая неделю назад так сдала-все ок,деньги сразу вернули.им кипиш ни к чему.тем более- в дирике-это ж дорогой филиал таганки Сообщение было изменено пользователем 05-12-2010 в 22:14

EnIGma25
прям сильно видно,что носили?

да она в нем еще и потела

DOPPEL
как лошадь

Хотите потом такой пуховичок купить?

Эксперизу изначально проводит продавец за свой счёт, это по закону о защите прав потребителей. А вот если отказываются проводить, можно за свой счёт сделать, и потом через суд вернуть деньги, если окажется,что это косяк производителя. Пусть в письменном виде отказ вам напишут. Но в основном они деньги возвращают когда уже увидят заключение эксперта. Недавно так сапоги детские Рейма сдала поношеные ровно месяц, купленные в Семь гномов, чуть до суда не дошли, только в последний день до окончания срока претензии решили экспертизу провести, директриса там безумная.Сообщение было изменено пользователем 05-12-2010 в 22:42

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы