Тема закрыта

Причина: 0

Телевизор - какой, где, почем?

Надо купить телевизор, желательно побыстрее )))
Есть определенные хотелки - диагональ не менее 100см, отсутствие зернистости (чтоб с близкого расстояния не было явно различимых квадратиков), цена чтоб разумная, чтоб к компу подключался и видео с компа можно было на тв смотреть, ну и чтоб не плющил и не растягивал изображение.
Я когда в ТВ отделы попадаю, мне через 10 мин дурно становится от количества мелькающих экранов, а по интернету телевизор тоже не выбрать.
В общем если кто недавно брал тв или просто очень доволен своим, поделитесь информацией.
Ну и по ценам-качеству где лучше брать, может акции где-то сейчас проходят на большие телевизоры??

все зависит от вашего бюджета. без озвученной суммы бесполезно что-то советовать

ну пусть будет не дороже 50
я готова и за 10 купить если он всем перечисленным требованиям будет отвечать
знаю что цены щас существенно попадали, и сегодня можно купить те же телевизоры в 2раза дешевле, чем например полгода назад

:popcorn: тоже собираемся покупать.

Мы купили ЖК SONY довольны очень,

Marsi
отсутствие зернистости (чтоб с близкого расстояния не было явно различимых квадратиков)

но для этого пришлось подключать цифровое тв

Marsi
чтоб не плющил и не растягивал изображение.

это только HD качество, но наше телевидение не даёт такого сигнала.Только если подключать высокой чёткости тв, но там нет интересных программ. Ну или смотреть не на весь экран, а в формате 4:3

Naddin
отсутствие зернистости (чтоб с близкого расстояния не было явно различимых квадратиков)
но для этого пришлось подключать цифровое тв

я похоже совсем блондинка... одно с другим как-то связано? я думала нет.. мне казалось зернистость исключительно от характеристик тв зависит, а не от того что показывают на нем

у нас филипс 106 диагональ, довольны)), покупали в прошлом феврале за 26, счас они еще дешевле
у свекра более продвинутая модель филипса с такой диаганалью куплена была в районе 75
но благодаря маленькой и недорогой штуке (4 или 6 тыщ) - называется медиаплейер мы имеем всю функциональность телека за 75
www.wdc.com/ru/products/products.asp
медиаплейеры разные бывают, но вещь стоящая)

Гризликова
филипс

мы вот тоже на эту марку смотрели, вроде можно взять в диагональю 119 за 30тр
а как они в плане зернистости и сплющивания изображения?

Marsi

зернистости не обнаружено)) в общем вам правильно написали про качество сигнала, дорогие телевизоры во всей красе могут передавать изображение высокой четкости
ну а если на входе нет высокой четкости стоит ли гнаться за супер дорогими моделями
нас качество вполне устраивает), приходите в магаз, посмотрите там еще
у родителей моих тоже кстати филипс за 17 (цена прошлой зимы, диагональ 84), и еще у одних у друзей тоже как у свекров
все довольны)))
sony тоже хвалят многие

про медиаплеер рекомендую почитать, все кинчики с компа смотрим через телек, через hdmi входы
найдите человека, который в таких вещах разбирается))

Гризликова
про медиаплеер рекомендую почитать

да, надо поузнавать

Кто еще в курсе в каких магазинах сейчас есть мега-скидки на тв-видео ??

Marsi
мне казалось зернистость исключительно от характеристик тв зависит, а не от того что показывают на нем

Ну в какой то степени да, смотрите чтоб разрешение у экрана было не меньше 1920*1080(желательно) и была функция Full HD, а Full HD Redy( при етой функции изображение хуже) и чтоб была возможность подключения тв без приставки, должен быть цифровой тюнер DVB-T/C MPEG4.

Marsi
в каких магазинах сейчас есть мега-скидки на тв-видео ??

Эльдорадо, М-Видео.

Но ещё есть одно "но"....если комната не очень большая, т.е. если смотреть телевизор с близкого расстояния, то зернистость будет видна, чем дальше отойдёте, тем изображение будет чётче! ;)

Naddin

спасибо за пояснения ))

Marsi

на здоровье :) удачи в выборе. гляньте ещё тут чего тут и сравнить можно www.eldorado.ru/cat/2569/SONY/

Бармалей™
Зачем ?

Без него цифровое кабельное не подключают, а только с приставками.

Бармалей™
Если смотреть с эфира, то и будет всё размазано

да, конечно, но кабельное заметно улучшает изображение.

Бармалей™
если источник даст FullHD, да кино там будет в соответствующем разрешении, то и качество будет отменное

всё верно, отменное качество даёт только источник, который вещает таким качеством, а всё остальной будет просто лучше чем обыкновенный сигнал.

Бармалей™
Интересно, каким образом ?

Сигнал у них цифровой.

Бармалей™
У меня кабельное без всякого DVB, и без приставок, просто кабель в старый телик

Это понятно, а я имею ввиду цифровое кабельное, а не простое!

Бармалей™
Я бы, кстати, смотрел в сторону теликов с технологией DLNA

а вот в этом я не понимаю, может быть...в нашем вроде есть такое, а что это меняет не знаю...

Marsi
знаю что цены щас существенно попадали, и сегодня можно купить те же телевизоры в 2раза дешевле

на старые модели. с зернистостью,которая вас не устроит,то да! можно.Самые нормальные телики это Самсунг,спросите в любом магазе. берите 6-7-8 серии. у нас когда-то был 3-ей,сломался,поменяли по гарантии на 6.разница существенная!сейчас уже 8-ая вышла серия,но наверно дороже полтинника они. :(

Бармалей™

есть простое кабельное тв, а есть цифровое кабельное. Вот если с кабелем, то это простое, а к нам пришёл дяденька вставил в телевизор карточку, на подобии банковской пластиковой и без всяких проводов, сказал:"всё, готово, наслаждайтесь". Сами удивились.Сообщение было изменено пользователем 12-11-2010 в 13:23

а аналоговые телики только аналоговый сигнал и ловят. Все кабельные преобразуют цифровой сигнал в аналоговый и по кабелю....вещают
А для того чтоб ловить цифру и нужен встроенный цифровой тюнер DVB-T/C MPEG4. Т.К. на нашей территории вещание идет в MPEG4. А телеки старые (2-4 года назад купленные) имели MPEG2, они цифровой сигнал не ловят.
А на новых в цифре на комнатную антену ловятся 9 каналов, остальные 16 аналоговые. Чтобы ловить в цифре надо купить карту доступа в ТРИ-ТВ. 3,5 тысячи руб+ регистрация ее 500 рублей...
Ну вообще цифра впечатляет, и звук стерео и изображение лучше,чем у кабельного..

Вообще лучше брать ЛЕД- телевизор, более тонкий, энергосберегающий
100 Гц-вик, частота смены кадра
разрешение 1920*1080 и более, смотря по деньгам..
USB вход был для видео, чтоб с флешки фильмы смотреть, скачал с инета и смотри..
Я на прошлой недели брала Филипс( они еще бывают иногда и сборки импортной, как повезет) 7 серии он еще и с подсветкой сзади...Сообщение было изменено пользователем 12-11-2010 в 13:37

mama_Матвея
а аналоговые телики только аналоговый сигнал и ловят. Все кабельные преобразуют цифровой сигнал в аналоговый и по кабелю....вещают
А для того чтоб ловить цифру и нужен встроенный цифровой тюнер DVB-T/C MPEG4. Т.К. на нашей территории вещание идет в MPEG4. А телеки старые (2-4 года назад купленные) имели MPEG2, они цифровой сигнал не ловят.
А на новых в цифре на комнатную антену ловятся 9 каналов, остальные 16 аналоговые. Чтобы ловить в цифре надо купить карту доступа в ТРИ-ТВ. 3,5 тысячи руб+ регистрация ее 500 рублей...
Ну вообще цифра впечатляет, и звук стерео и изображение лучше,чем у кабельного..

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы