Тема закрыта

Причина: 0

нужна помощ!

Купил в магазине гидронасос, привез домой оказалось что нужен был совсем другой. Обратился обратно в магазин, там ответили что деньги за товар не возвращаем можете поменять на другой с доплатой, а в этом магазине нет такого который мне нужен. Что делать?

Вообще то обязаны принять с чеком. А так у меня у мужа была, такая ситуация, так он нашел к чему придраться. Сказал, что есть претензии к товару по их вине, попросил книгу жалоб и ему быстренько деньги вернули. Н-р, что продавец, не разъяснил, про те или иные качества товара, хотя вы его спрашивали! ;)

Кстати, не отдавать деньги, а обменивать магазины имеют право, только на распродажах или акциях,.и обязательно должны предупреждать покупателя об этом, а так не имеют права!!!

fktrc85

а гидронасос что входит в список товаров, которые возврату не подлежат? если нет, то смело давите на законы!

скажите пожалуйста а действително гидронасос входит в список товаров которые не подлежат возврату?, надо точно знать, а то не будет смысла давить на законы, может кто занет?

да, заполнен, и что теперь делать? знает кто-нибудь выход из этой ситуации?

наверняка есть какието лазейки...?

Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации
Утверждён Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 года №55 (в ред. Постановления Правительства РФ от 20 октября 1998 года №1222)
...

1. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные).

Нет у вас никаких вариантов. Покупайте другой, раз так сглупили.

все равно мне кажется это не правильно, неужели нельзя никак обойти "закон"

только не надо сейчас говорить правиьно-неправилно... вообще что можно придумать?

меня интересуют все возможные варианты.

не хотят идти на встречу, да и нет у них такого гидронасоса который нужен.

я возвращала так плойку для волос.
Принесла домой а она мне не нравится, я ее упаковала и принесла обратно, грю я на день рождение брала. типа мой подарок не подошел
вернули деньги. только муторно все. не хотели сначала - но потом вернули :)

закажите в этом магазе тот, который надо, доплатИте, но сроки м.б. и 2, и 3 мес., а Китай и вовсе до 6

...а первый отдайте им же на реализацию

Villisa

Все абсолютно правильно...если тока магазин пойдет вам на встречу(как говорит у меня директор:в силу душевной доброты )..а если идти не захотят то уж не должны вы быть в обиде...Потому что смотреть надо было сразу и знать что покупаете....(говорю как человек который крутится в этой сфере)

слышал ест еще такой вариант: в течении 15 дней после покупки я могу поменять товар (гидронасос) на другой, но если такого который мне нужен в этом магазине нет, то я имею право вернуть деньги за товар обратно. Ведь я его даже не использовал. Это действительно так?

пример: Под статью закона об обмене и возврате товаров надлежащего качества подпадает такая потребительская продукция, как обувь, одежда, сумки, товары хозяйственно-бытового назначения, сантехника и т.д.

Например, если вам не подошли по размеру новые туфли, в течение 14 дней вы вправе обратиться к продавцу с требованием замены товара - туфли нужного размера. Настаивать на возврате денег за товар должного качества вы не имеете права. Но право на возврат денег за товар наступает тогда, когда магазин необходимую замену потребителю подобрать не смог. В данной ситуации продавец обязан выплатить вам потраченные средства в течение трех дней. Однако в этом случае вещь должна быть неношеной, и если продавцы обнаружат следы «эксплуатации» на товаре, предоставленном на обмен, вам откажут.

ну все, верну свои деньги, поговорил с ген директором сети магазинов, трудно было найти его телефон. но я своего добился. Мужик оказался нормальный. Так что не надо унывать, и бросать дело на пол пути, а иться до конца!!!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы