Тема закрыта

Причина: 0

вернуть товар в "спортмастер"

23 дня назад купили костюм спортивный в "спортмастере", не самый дешевый, чеки, упаковку сохранили. Вчера обнаружила дырку на штанах - разошлись по шву по голени (не в обтяжку) видно, что брак. там где должен был пройти шов разрыхлилась ткань и нитки захватили ее лишь слегка по бахрамушкам этим, вот шев и разошелся. Если зашивать, будет видно. Костюм сам по себе хороший, муж предложил съездить поменять. Я посмотрела у них на сайте написано, что вернуть товар или обменять можно в течение 14 дней. у нас прошло уже 23. Сможем ли поменять товар? что говорит закон о правах потребителей в этом случае?

Экспертиза. Если подтвердит заводской брак, то поменяют. Должны по крайней мере.

это же все долго. а костюм нужен два раза в неделю :(
попробую сходить, может без экспертизы можно будет договориться, я бы даже другой взяла костюм, доплатила бы.

Я покупала ребенку в ДМ школьные брюки в июле, в августе решили поменять их на другую модель. С брюк даже этикетки еще не сняли. в ДМ срок обмена-возврата тоже 2 недели. Отказали в категорической форме, сказали, что даже если бы хотели поменять на ту же модель другого размера, все равно было бы нельзя.
Может, в спортмастере более сговорчивый персонал)))

Prosto_Mama
С брюк даже этикетки еще не сняли. в

а я уже надевала костюм. правда он все еще выглядит как новый. Но думаю что ничего не получится, придется выдумывать как зашить

меняла в спортмастере коньки, слез слой с лезвий... не помню уже сколько по времени прошло, но поменяли сразу, еще и наточить заставила, т.к. точила за свой счет в другом месте

ма*Са
это не в ДМ, о в Законе о ЗПП. Обмен товара надлежащего качества - в течение 14 дней.

да, но некоторые магазины дают и месяц ;)

ма*Са
У автора д.б. другое основание - обмен товара ненадлежащего качества.

никто не противоречит:)

покупала в спортмастере костюм и кроссы "РБК" ч/з месяц от штанов отклеился лейбл, на ветровке пошарпался светоотражающая отделка, у кроссовка начала как-то щелкать пятка при хотьбе. я к ним обратилась-предложили только экспертизу, я отказалась, так что придумывайте,как зашивать.

аноним
предложили только экспертизу

абсолютно обоснованно и законно

несите штаны в спормастер, и говорите что по браку
вроде как экспертиза должна быть

в течении 14ти дней обменивают товар НАДЛЕЖАЩЕГО качества,в вашем случае брак - экспертиза, обмен или ремонт в случае подтверждения брака.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы