Тема закрыта

Причина: 0

Мед

Всем жобрый день, подскажите, где можно купить настоящий мед? %)

гарантированно настоящий можно только с собственной пасеки собрать, а купить палёнку есть вероятность хоть где)

Лис©
а купить палёнку

Всегда было интересно: не настоящий мед это что.. сахар туда добавляют, воду льют для увеленичия массы или что?
покупаем в деревне у знакомых, держателей пасеки

Галерея
сахар туда добавляют, воду льют

и то и другое - сироп вобщем

еще пчел сахаром кормят.... тогда вкус у меда не такой .... сахарный какой то

настоящий мед лучше покупать через знакомых, вот написали бы раньше то у меня бы был, у свекра сестра занимается, он как раз от нее приехал, но уже все продали, щас опять у нее, но когда обратно приедет не известно.

у меня свекр больше 30 лет пасеку держит, теперь ни за что не куплю магазинный, у него и покупатели все постоянные...

oksi
настоящий мед лучше покупать через знакомых

Не факт, как-то купила у знакомых - г..но оказался.
Знакомые тоже разные бывают, бывают хорошие люди, а бывают негодяи, без зазрения совести бодяжащие свой мед. Я вот на последний вариант нарвалась лет 10 назад. В магазинах и на рынках, уверена, весь мед паленый (мне как-то о процессе подделки меда рассказывала соседка, чей муж был пасечником; таким медом она и торговала; суть ткова: настоящего меда мало, а потребностей у пасечника и его семьи много, вот и бодяжат люди с сахаром, чтобы прилично заработать).

Attack
вот и бодяжат люди с сахаром, чтобы прилично заработать

нахрен бодяжить самому когда можно сьездить и купить башкирский и здесь продать с неплохой наценкой

А кто-нибудь знает,мёд с горьковатым привкусом,как бы привкус перезжонного сахара-это что? :)

мама через знакомых достала ограниченным тиражом из Башкирии себе липовый.
я себе тож из Башкирии но не липовый а цветочный.
3 литра 1800 рэ. мед цветочный. если хотите то узнаю есть там еще у них или нет.

на Шарт.рынке есть киоск (рядом с киоском, где за квартиру платят) - там оч. много и разного, наш разный и испанский, даже мимозный есть. Попробуете - сами разберетесь, какой хороший-какой нет.

Жмурик
нахрен бодяжить самому когда можно сьездить и купить башкирский и здесь продать с неплохой наценкой

а если еще привезенный в два раза сахаром разбавить -прибыли еще больше будет!

ira*
Попробуете - сами разберетесь, какой хороший-какой нет.

Если только откровенную дрянь попробуете, то поймете, что это не мед. А то, что изящнее набодяжено, то это в лаборатории только станет ясно.

ira*
испанский,

А вы сами в это верите? Скорее всего это - сахар со вкусом меда из Испании...

знаю не понаслышке про мед, сама выкачиваю его из рамок, поэтому в курсе что как и из чего.

1. "ненастоящий" мед делают так. рядом с улеем ставят емкости с сах. сиропом и пчелы, недолго думая, этот сироп к себе перетаскивают. из этой штуки и делается мед. он в сотах, все по-честному, но состоит не из цветочного сырья, а из сахара.
    все продавцы делают такой мед.
    если вы на пасеке, нетрудно узнать, настоящий мед или нет.
    у нас родственники держат пчел. у них 3 или 4 улея, 3 семьи пчелиных. за сезон на урале пчелки собирают сами не более 15 литров меда, часть, естес, оставляют им на зиму. т.е. если очень грубо, 1 улей - 3 литра меда в сезон. и все!!!!
    южнее, несколько побольше будет, но все равно не сотни литров. это точно сахар перетасканый.
  2. потом, не бывает меда из отдельных цветов, если они не цветут отдельно, как липа, например.
    пчелы летят и собирают нектар со всех подряд цветов, а не только с мяты, сирени и пр. да, какие-то цветы преобладают, но не доминируют.
  3. белый мед с маточным молочком - БСК, извините. маточного молочка с улея можно "надоить" 0,5 мл! представляете, сколько нужно улеев для изготовления белого меда! и какая цена будет у такого меда
    часто это обычный липовый мед, но прошлогодний и расплавленный немного.
    расплавленный мед лишен своей целительной силы. есть его "от простуды "бесполезно. как если сахаром больное горло лечить.
    если еще что интересно - спрашивайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы